きのこ王国 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(414)
きのこ王国へ行くのなら、やはり秋が最高だ。とくにその名の通り秋のきのこの収穫時期には店頭にいろいろなきのこが並び、普段食することのないようなきのこも楽しめる。きのこ汁も安く秋の収穫を満喫出来る。お土産や食べ物も豊富で、側を通った時には必ず寄るが、ぜひ秋の味覚を満喫してみては。
千歳から車で1時間足らず。このあたりはきのこが有名なようで、あちこちきのこを売ってるスポットがあります。ここは道の駅。100円のキノコスープでほっこりできます。
ここにきたらきのこ汁。 100~150円で味わえます。 きのこ以外にもお土産が充実。 ドライブがてら立ち寄りたい場所です。
洞爺湖~登別~北湯沢温泉方面のドライブ途中に立ち寄りました。 食事メニューが豊富で、特にきのこ汁は安くてとても美味しいです!
きのこ汁や炊き込みご飯が美味しいので、ドライブ中のお昼休憩にちょうど良いです。お土産も色々売っているので、楽しめます。
キノコ汁が一杯100円から楽しめます♪♪ キノコの炊き込みごはんや天ぷらが最高です!!! 旬の秋がおすすめです!
他店では、100円の「キノコ汁」が売りですが、 一杯300円の「キノコ鍋」を出している店がおすすめです。 具材の量が桁違いです。 外で大きな鍋で販売していますので、ちょっと探すとわかりますよ。
さすがきのこ王国というだけあって、きのこの商品がたくさん並んでる。きのこの天ぷら盛り合わせや、きのこ汁などその場で注文してイートインスペースで出来立てを食べることができる。
北海道ツーリングの最終日に苫小牧のフェリー乗り場に行く途中に必ず寄ってた場所 ここへ来るともう北海道ツーリングも終わりなんだなーと寂しくなる場所 ここでキノコ汁と簡単な食事をし苫小牧へ向かう
小腹が減っているときに立ち寄ります。 いつも、きのこ汁と舞茸のてんぷらときのこ飯を食べます。 美味しいです。
何が凄いかは、メニューの多さと、地元産の多さ、自分の、行動エリア内では、ナンバーワンの道の駅。 駐車場は広く安心です。
色々なきのこ料理が食べられます。 とくにきのこの味噌汁が、きのこがたっぷり入っていておいしかったです。
家内の実家に里帰りした時に連れて行ってもらいました。値段もリーズナブルでとても美味しく感激しました。また必ず行きたいお店です。
きのこ汁は有名なのでいつもとりあえず頂きますが最近はなめたけにはまっています。色々な種類があってどれを買うのか迷いますが試食出来るので困る事はありません。
きのこを中心としたお土産屋さんに食堂がある所です。きのこ汁を頂きましたが、しめじやなめこなどキノコたっぷりでとても美味しかったです。
キノコ好きにはたまらない王国です。常に人でいっぱいで、駐車場にも車がたくさん。 観光バスで訪れる観光客も多いです。 とにかくキノコキノコ。きのこが嫌いな人も好きになりそう。 きのこも良いですが、ソーセージもたくさん売っています。 私はいつもソーセージを大量買いして、おいしくいただいてまーす。
道の駅に隣接しているお土産屋さんのような感じでした。キノコ類のお土産が売っている他、軽食コーナーもありキノコ料理を味わう事が出来ます。
名物きのこ汁がおいしいです。いろいろなきのこが入ってます。おにぎりも売ってたので一緒に食べました。特産物もたくさん販売してます。
昼時過ぎについたもので、レストランで人気のセットは品切れしていました(ToT) きのこ汁は安いし美味しかったです♪ 2階のお土産屋さんもいろいろな瓶詰があり、試食も自由に出来るようになっていました。 冷蔵室のような所でお酒やチーズなどが売っていてそちらも気になりました!!
良く渓流釣りがてらドライブをします。ガムやコーヒーで気分を変えながら運転していますが、たまにみそ汁が飲みたくなる時があります。この周辺を通る時は必ず寄ってきのこたっぷりのきのこ汁を飲みます。値段も安いのも嬉しいです。外で食べられるのも嬉しいです。