きのこ王国 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(415)
必ず立ち寄るところだが、キノコ汁が安くて美味い。ほか、山の幸も沢山ありお食事も出来るのでゆったり道中の旅行の休憩場所になっている。お土産も置いでいるのでよい
通ったら休憩を兼ねて寄ります。 冬で寒かったので、キノコ汁を。。 あ~ここのはいつ飲んでも癒されます。 しかも100円でオススメです! 知らないキノコなども入っていて楽しめますよ~! あと、色んなナメタケもありお土産とかにもいいかもしれません!
きのこ汁はおいしくて安いので、寄ると必ず食べています。 おにぎりも美味しかったです。 ここは色々な試食ができるので、それも楽しいです。
こちらはきのこ汁が有名ですが、いちばんおいしいと思うのは、なんと言ってもきのこの天ぷら! 山のように盛られた天ぷらをお腹いっぱい味わうことができます。 ただ油っぽいので、何人かでシェアして食べるのがオススメです。
きのこが好きな方にはたまらない施設です。 なめたけの瓶詰めが試食ありで販売されています。 好きな味を買えるのでオススメ
寒い時期はここを通ると必ず、きのこの味噌汁を飲みます^^ 具だくさんでぽかぽかになりますよ~ 一味を入れるとまた味変でおいしいー^^ 一度は飲んでみてください。
北湯沢温泉行く途中に寄りました。ここにきたらやっぱりきのこ汁!たくさんのきのこが入って絶品です。 しかも安いから言うことなし!他にもきのこの商品がずらっと並んでいて楽しめます。 ここに来たら絶対なめ茸は買うべき!ご飯のお供に最高です。オススメは明太子☆
今風のドライブインといった風情ですが、料理も美味しく、野菜等も買えてとても便利です。 もちろんトイレもキレイです。
北湯沢に宿泊の帰りに立ち寄りました。 車で10分かかったかどうか… 近かったので嬉しかったです。 普段なかなか見ない土産物がたくさんあり、楽しかったです。 また、チーズカレーパン&メンチカツを買って食べたのですが、どちらも美味! カレーパンは具が少し濃いめ?で私好み。 メンチカツは一口食べたら肉汁が! ムチムチの食感というのかたまらなく美味でした! これら目当てで次回また訪れたいとおもいます。
食べたくなる物が多すぎで困ります。 きのこの味噌汁はやばいです!うますぎです! お土産も沢山販売していますので、一度は寄ってみる事をお勧めします。
札幌から自転車で大滝地区に向かう途中で立ち寄りました。 食事のバリエーションが多くて、お弁当でも定食でも、大変満足です。 時間がなかったので、あまりゆっくり出来ませんでしたが、 また自転車こいで行きたいと思います。
ドライブの休憩地点として、行ってきました。 きのこ汁が有名で、安くてとってもおいしかったです。 近くにドライブに行くときは寄っておいて損はないです。
ドライブ途中など、通りかかるとつい立ち寄りたくなるお店です。 キノコ汁が有名でもちろん美味しいのですが、私は炊き込みご飯のおにぎりが大好きです。
きのこで町おこししている大滝町。支笏湖と洞爺湖を結ぶ国道276号沿いにあります。しめじ・なめこ・まいたけなど具沢山の100円きのこ汁は美味しくて温まります。テイクアウトのきのこおにぎりなども美味しかったです。
毎年キノコと味噌汁を楽しみにしています。また、キノコ入りの丼なども美味しく、何を食べようか迷ってしまいます。
勿論、きのこ汁も美味しいけど、おそばやうどん、カレー、コロッケなど、いろんな物があるので、ちょっとした休憩タイムの利用にお薦めです。
ここで食べたキノコ汁と天ぷらがとても美味しかったです。 一度食べてからは近く来た時には必ず寄って食べています。 お土産も沢山売っています。お薦めです!
きのこ数種類がまざった天ぷらがおすすめです。おみやげでお持ち帰りもできるのが便利です。もちろんきのこ汁もおいしいですよ。
車で走っていたら、すぐにわかります。 トイレ休憩もかねて、お昼ランチ食べられます。 野菜も沢山販売してます。 キノコ汁は、絶品です。おすすめ!
美味しいお蕎麦&きのこ天ぷらが食べたくて、きのこ王国へ行ってきました。 きのこダシが効いたきのこ蕎麦が実に美味しいです(^-^)きのこ天ぷらも変わらぬ美味しさで大満足です。