さかな大食堂 渚 ご当地グルメガイドの口コミ(193)
一度、行ってみ見てください。 活気があり、お土産えお買うには最高の場所です。 また、お昼もまぐろ丼が破格で食べられます。 施設内は3つの通りがあり、いろんな店があります。
さすが本場。お昼は、まぐろのさしみを買って車で食べました。
私は、静岡に旅行に来たら必ず立ち寄ります。 土地柄、海産物の種類が豊富で、毎回必ず鯵の干物を大量買いします。 安価な土産物も多数あり、中でもおススメは「バリ勝男クン」しょうゆ味。 調子がいい時は、店先でこの商品のイメージソングが流れてます。一度聴いたら無意識で口ずさむことでしょう。 それから、静岡といえば『お茶』ですが、ここで販売されている抹茶ソフトは、抹茶ファンなら一度は食べてほしいです。今日お店のショーケースに新商品が並んでいました。その名も『抹茶&わさびソフト』私は迷わず注文。上段にわさびソフト、下段に抹茶ソフトが乗ってます。なにより、このお店のソフトクリームは、抹茶もわさびも香料で味をごまかさない、素材本来の味を楽しめるソフトクリームを販売しており、わざわざ買いに来るファンも多いようです。
焼津ならではのおいしいお魚がたくさんあります。まるまんという魚屋さんの系列のお食事処がさかなセンター敷地内にあり、おいしい地魚を頂けます。煮魚や焼き魚の定食は1,000円以下でお味噌汁や小さい桜エビのかき揚げも付いてくるのでかなりお勧めです。ハイチェアも用意してくれるので小さい子供連れでも楽チンでした。座敷もありますがこちらは喫煙席になっているようです。
焼津さかなセンターで買った中トロのお寿司が絶品でおいしかったです。パックに詰められたお寿司なのに食べたら口の中で溶けるよう!お店に入って食べるのも良いですが、持ち帰りで買って食べてもおいしいです。