ビストロ ポモドーロ おすすめレポート

まささん

40代前半/男性・投稿日:2025/08/30

軽井沢のピザ&パスタと言えばここ!
個人的には昔から、毎年何回かお世話になっています。
今では軽井沢で最も古いイタリアンになりましたね。

女性の店員さん(奥様?聞きませんが)も愛想が良くて。

確かに家族連れで、小さな子供がいるとイタリアンシェフの叔父様が開口一番「ちゃんと席に座って食べて下さい」くらい?
特に何も言われない時もありますし、接客には大満足です。
そもそも雰囲気まで味わいに来ている方もいるので、マナーとして当たり前。

私が個人的に行く時もその辺は気を使いますよ。

叔父様の笑顔も最高です!

で…本題のメニューですが。

とにかく有機野菜にこだわってるのは事実ですね。

何を食べても美味しいですが、年々ピザのレベルが上がってます!
モチモチ端っこまで美味しいです!

ピザの大きさには2種類あって、通常サイズは約30cm、小さいサイズは約20cmで選べます。

いつもジョバンニとマルゲリータばかり頼みます。
やはり年々レベルが上がってると感じます。

今回は家族連れ、本日のおすすめ「夏野菜とサラミ」も最高に美味でした!

しかしパスタも美味しいのに、ピザばっかりなんでかな?
生パスタも最高に美味しいのに。

個人的にはエビのトマトクリーム、プロシュートが好み。
でもゴルゴンゾーラも美味しいんですよこれが。

私は気分によりますが、知人&友人と行く時はワイン飲みます。
家族で行く時は飲みませんけどね。

小さなお店ですが、佇まい、装飾、色々素敵で本当に最高です。

ちなみに直近家族4人でお伺いした時は、ピザ&パスタ、手作りデザート、ぶどうジュース、(アルコール抜き)、デザート、結構食べても1万中盤?

軽井沢で本格的なピザ&パスタ、この雰囲気を味わえるなら全然安くて最高の気分です。

少なくともお金に糸目を付ける人は来るべきでは無いです…
とにかく最高!また個人的にもお世話になります!
  • ビストロ ポモドーロ: まささんの2025年08月30日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ ポモドーロ: まささんの2025年08月30日の2枚目の投稿写真
  • ビストロ ポモドーロ: まささんの2025年08月30日の3枚目の投稿写真
asamaさんの写真

asamaさん

投稿日:2018/05/05

プロシュート

ルッコラと生ハムが程よくマッチしたピザで、美味しかった!
  • ビストロ ポモドーロ: asamaさんの2018年05月05日の1枚目の投稿写真
ランチ
asamaさんの写真

asamaさん

投稿日:2016/07/26

もっちリ生地のビックなプロシュート

雨模様の中、訪れたお店は店主の温かいおもてなしで落ち着け、料理も大変美味しく、軽井沢らしい雰囲気のお店でした。
  • ビストロ ポモドーロ: asamaさんの2016年07月26日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ ポモドーロ: asamaさんの2016年07月26日の2枚目の投稿写真
ディナー

ビストロ ポモドーロ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性さんの写真

来店日:2015/10

軽井沢駅から北へ徒歩15分程度のところにあります。 こだわりのあるようなお店で、夫婦で経営されているようでした。 ピザのほかにパスタもあります。
  • 1

■ビストロ ポモドーロの関連リンク
【関連エリア】 軽井沢軽井沢駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ軽井沢/イタリアン・フレンチ軽井沢/イタリアン
【関連駅】  軽井沢駅
【関連キーワード】 ペペロンチーノピザデザート