おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)
軽食メニューが豊富で、お昼時間に立ち寄るスポットとしておすすめです。沖縄そばの他、沖縄風定食があり、食後にはトロピカルフルーツも味わえます。中でもアイスマウンテン(かき氷)は、季節のフルーツをトッピングしたビックサイズ。家族みんなで食べると楽しいと思います。
ハズレがない。 天ぷらや、かき氷、ウニソースやき、サーターアンダギー、沖縄のソウルフードが安く食べれます! お土産も買えるし、沖縄の新鮮な野菜を眺めるだけでも時間が潰せます。 雨でも心配ないし、行くところに困ったらいつも遊びに行きます。
沖縄県内で一番好きな道の駅です。 屋台の種類が大変好みで、いつもはしごしていろいろと食を楽しんでいます。 店内で販売されているお弁当や総菜、お菓子類も沖縄色が強く、楽しめます。 屋台でかかっている音楽や空気感も含めて大のお気に入りです。
そばを通ると寄るお店です。沖縄らしい食材を使った料理や、季節のフルーツが売られています。サータアンダギーは、ぜひ召し上がってみてください。
この時期にしかないというアテモヤというフルーツを見つけました!!お土産として購入し熟れてから食べてみると今まで食べた事のない味でとても美味しかったです。沖縄ならではの食材を買うにはもってこいの場所です。
家族4人(6歳,1歳4ヶ月)で近くのルネッサンスリゾートオキナワに宿泊した際、夕食と、ランチに利用しました。 最初に、海ぶどうともずく丼、ポーポーチーズドック、ドラゴンボール(?)もずく肉まんを食べました。 思いの外、子供達にもずく丼が大人気で、1歳4ヶ月の娘も沢山食べました。 ポーポーチーズドックも、6歳の娘が美味しい!と言ってゆっくり味わってました。 子供達が喜んでいたので、次の日も利用しました。 次回沖縄に行った際もまた利用します。
ドライブ中の休憩として利用。 2階にあるパン屋でランチ用のパンを購入しました。 小さなパン屋ですが、種類豊富でとても美味しかったです^^ 子供も喜んでいました。
沖縄旅行に行くと必ず立ち寄って昼ご飯を食べていきます。特に魚料理の店が気に入っています。タマン(魚)のバター焼きがお勧めです。海鮮物、肉料理もあって沖縄の雰囲気を感じながらお腹がいっぱいになります。
沖縄に行くと必ず何度も訪れるスポットです。沖縄の特産品売り場もあり楽しめます。ジェラート屋さんは特に美味しいです。
沖縄らしい市場ですが、最近は観光客の方に有名になって高くなってしまっています。そんななか、地元民にとっては2回のパン屋さんがなかなか美味しくでGoodです。沖縄らしいわけではありませんが、美味しいパン屋さんが沖縄ではなかなか少ないので貴重です。
沖縄に来たら、必ず立ち寄る道の駅です。 お土産に地元の野菜や果物が沢山並んでいます。(お土産にマンゴーの発送をした事があります) 沖縄で一番好きな道の駅です!
ここでは絶対サーターアンダギー食べてください。 外サックリで中はふわふわの絶品が食べられます。やみつき! ドラゴンボールとドラゴンボールZがおすすめ。 もちろんほかにもたくさん種類がありますので、いろいろ買って車の中で食べても、 お店の周りにあるテーブルについて食べても。 私の前の人は袋いっぱいに買ってました(笑)
沖縄本島へ行った際は必ず立ち寄りたくなる道の駅です。 地元野菜はもちろんお土産も沢山あるので、いつもこちらでまとめて購入しています。 荷物を持ち帰るのに大変な時はこちらから発送もお願いしました。
外にはベンチもあり、ぜんざいを食べましたが冷たいぜんざいでとても珍しかったですが美味しかったです。 お土産物屋さんの奥には産直野菜があり、顔の二倍ほどありそうな冬瓜が800円で売ってたりします。 その他は島らっきょう、パパイヤ、へちま等も売っていました。
とても沖縄を感じられるお店が沢山並んでおり、目移りしてしまいます。 店内、店外ともに、見ているだけで楽しいです。 タコスサンドが美味しかったです!
食事やお買い物、農産物の直売所、さしみ屋さんにパン屋さんとバラエティーに富んだスポットです。 さしみ屋さんで新鮮な魚や料理など色々買い込みホテルで食べたりもできます。
沖縄に行ったら絶対これは食べて!というものがほとんどここにはあります。沖縄在住の友達と一緒に行きましたが、地元の人も御用達の飲食店が多く入っているので、まず失敗がありません。 一番人気は南国のフルーツがどさっと乗った琉冰( りゅうぴん)のかき氷。私が行った時にはあまり混んでいませんでしたが、30分待ちは覚悟が必要なため、かき氷をオーダーしてから食事をゲットするという流れがスムーズだと思います。その他には、沖縄グリーンカレーやテビチの唐揚げがオススメです。
恩納村にある、ホテルに泊まった際に立ち寄りました。外に屋台みたいなものもあり、観光客の方で賑わっていました。美味しそうなフルーツやスイーツもありましたよ。
ムール貝のウニソース焼きや、 マンゴーの載った豪華なカキ氷もテンションあがりますよ。 2階のパリのパン屋さんも可愛くておすすめです。
いつも泊まるホテルから近いので、毎年一度は訪れますが、食べ物が充実しているので、昼食を軽く済ませてデザートに琉冰でマンゴー氷を食べています。 沖縄らしいメニューが手軽に食べられるので、色々なメニューを少しずつ楽しめます。