おんなの駅 なかゆくい市場 ご当地グルメガイドの口コミ(563)
ランチをしに寄りました。 ムール貝にこれでもかとウニとバターをのせて焼いたものがすごく美味しかった!! 一個100円程度なので気軽に食べれます。 他にも海鮮ものも多数あり、おすすめです。
二階のパンやさんはフランス風で本格的でおいしいですよ。ここのパンと店名は忘れましたが一階の表お右端の水産関係のお店の ムール貝のウ二ソースがけを買って一緒に食べるのがお気に入りです!かなりリーズナブルに贅沢なおつまみになります。 ちょっと奮発するならムール貝でなく伊勢海老もありますよ。
大きな道の駅です。駐車場も広めです。 ショップには野菜や果物から、お土産に買いやすいお菓子、泡盛などたくさん並んでいます。泡盛を3本お土産で買って帰りました。ボトルがかわいいものなども買い思い出になりました。
はっきり言ってごちゃごちゃしてます。がそれもまたいい!サーターアンダギー、ぜんざいに天ぷら等沖縄食が満載で目移りしちゃいます。 どれもおいしい!
直販所でご当地のものを見たり買ったり、休憩したり、駐車場も広くてとても楽しいです。琉冰でマンゴーやパイン、南国フルーツがたっぷりのったかき氷をシェアします。南国に来たな~って感じますよ!
食べることに買い物ととても充実している道の駅。 すごく混んでます。駐車するのに大変時間がかかってしまった。 食べ物店舗は、屋台式で、色々あって悩む。 買い物も野菜から土産まで沢山ありますよ。
海岸沿いの道路をすすむとわりと大きな看板でガイドがあります。朝、あまり早い時間にいくとさすがにお店は開いていません。お昼前くらいに行ったときが空いていてお店も開きちょうどよかったです。駐車場も広いのですが、夏は暑いのでお店前から埋まっていきます。お店は地元感たっぷりの料理やスイーツが食べれるので軽食からちゃんとした食事でももってこいです。
沖縄ならではの野菜が販売していたり、沖縄の食べ物がたくさん売っています。さーたーアンダギーやポーポーなど沖縄のお菓子がおススメです!
沖縄のなかでは、一番好きな道の駅です。野菜やフルーツや、おみやげ、などの買い物や、おやつを食べたりできます。
ムール貝のウニソース、もずく肉まん、タコスサンド、ドラゴンボール、マンゴーかき氷…必ず食べたいものがたくさん! 野菜売り場も楽しいです。沖縄のフルーツがお安く手に入ります。
「琉冰」のぜんざいと「三矢本舗」のサーターアンダギー目当ての客が多いと思いますが自分も真っ先に行きました。 ・「琉冰」(りゅうぴん) 黒蜜きな粉がおいしかった。特にかなり溶けてからすするのがいいです。 ・「三矢本舗」 サーターアンダギーはでかくてサクサクで種類が豊富です。
沖縄の名産・特産品がたくさん売っていました。かき氷も売っていて、とてもおいしかったです。南国フルーツがたくさん乗っていて最高でした。
観光雑誌によく出ているカキ氷。南国フルーツがこれでもかっ!というくらい乗ったボリューム満点のカキ氷です。これを暑い真夏に食べると幸せですよ!
沖縄のローカルフードがたくさん、お手頃価格で色々食べられる「おんなの駅」。サーターアンダギーや、ポーポー、トロピカルフルーツたっぷりのカキ氷、魚介の上にウニソースをかけて焼いたものなど、一つからあれもこれもと選んで買えて、とても楽しいです。フードコートのような気軽さで、スーパーみたいに色々あって、屋台のように楽しい。お店の人達もあったかい雰囲気なので、また来年も行きたいなあ。
ココに立ち寄れば、お食事、お土産、生鮮食品何でも揃います!地元のお客さんも多くいらっしゃいますので、お野菜も新鮮で安いし、すぐに食べられる海産物もメニューが豊富で美味しいです。
地元の野菜や食べ物が多く、見てるだけで楽しいです。 地元客も多いです。 近くに寄ったらぜひ立ち寄りたいですね。
お昼ごはんを食べるために寄りました。 おにぎりやそば、サーターアンダギーなど、いろいろ売ってます 特にサーターアンダギーはおすすめです。
近くのムーンビーチホテルに6泊7日滞在中、毎日通いました。働いてるおねえさんたちが可愛くって、元気で、楽しそうなのが良かった。トロピカルフルーツかき氷は最高です。特にパッションフルーツが氷との相性抜群です。ちょうどパッションフルーツの季節だったので、おみやげにいっぱい買ってきて、自宅でも、作って楽しみました。
おんなの駅に行ったら魚介のウニソース焼きを食べないと損です。安くておいしい。 2階にあるパン屋さんも外せないですよ。
高速道路のICの近くにあり、アクセスは良いです。駐車場はこんでおり、なかなか車が止められません。中では沖縄そばなどの沖縄料理を食べることができ、味もわりといいです。