とうふの比嘉 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
来店日:2017/05
朝早くに行ったけれどもうすでにお客さんで満席でした、、 オーダーを聞いてくれるおばさんは優しくていろいろメニューについて教えてくれました! 豆腐は絶品! 早起きは三文の徳!!
来店日:2017/05
朝6時半からオープンお腹に優しい豆腐定食 価格も安いクーラーついてるような店内ではなく 野外に設置された屋根下に机が何テーブルかある感じ 豆乳も最高!
来店日:2017/05
石垣に行くと必ず比嘉に行きます。頑張って早起きするのですが、いつも行列です。。できたてのゆし豆腐は最高です。私のおすすめは「お年寄りセット」。若い方も注文できますので、ぜひ早起きして出かけてみてください。
来店日:2017/05/10
二泊三日で、石垣島に滞在しましたが、その中で2回も訪ねてしまうほど忘れられないおいしさです。ゆし豆腐(小)は、350円とかなりリーズナブルな金額ですが、女性であればこちらのセットで十分かなと思います。まずは、素材を、そのあとは、お味噌や調味料を足してからいただいてくださいと言われましたが、あまりにもおいしかったので、素材そのままで完食してしまいました。また、ぶっかけゆしどうふは、このお豆腐の下にお米ととろろが混ざっているので、結構な量でかなりおなかがいっぱいになりました。立地は、サトウキビ畑の奥?みたいなところにより、道路も舗装されてなく、少し行きながら不安にもなりましたが、絶対に訪れる価値のあるお豆腐やさんです。
来店日:2017/04
石垣に行くときは必ず立ち寄ります。ホッとする美味しさです♪ 朝早くから営業しているので、朝ご飯に最適です。 昼過ぎに行こうとしたときがありましたがちょうど閉まってしまったので少し早めに行くのが良いかと思います。
来店日:2017/04
朝食付けなかった石垣島旅行。 朝ごはんはどこで食べよう~と、いろいろネットで探して見つけた。 朝から開いてる数少ない貴重なお店の一つで、その中でもだんとつリーズナブルなうえに、メニューがとっても魅力的~。 2日ある朝食チャンスの両方利用したかったけど、2日目は定休日の日曜のため、1回だけ行ってきた。 ブーゲンビリアが咲く広いテラス席でゆし豆腐セットを注文。 ごはんとお豆腐と漬物と豆乳という構成。 お店の人に食べ方を聞いたら、味噌をつけるのが人気だそう。 …うん!確かにしょうゆよりも味噌の方がよく合う。 ってか味噌自体おいしい~。 気に入ったから、お店の人に聞いてみたけど、味噌は自家製で販売はしていないんだって。残念。 リピート確実。
来店日:2017/04
石垣市内に泊まる時はホテル朝食は食べません。 あえて朝食なしのプランにします。 そして決まってここで朝食をいただきます。 朝から次々とお客さんが絶えません。 わたしは決まってとうふそば。 それに+100円で卵焼きを追加! そして出来立て豆乳もいただきます。 朝から幸せな気分になれます。
来店日:2017/03
素朴な味だけどどれも美味しかったです(^_^) 何よりお値段が素敵! お店の場所はわかりにくく、本当にこっち?と不安になりましたが、その分、見つけた時の感動も大きかったです笑。 綺麗と言うわけではありませんが、おばあちゃんの家に遊びに行ったような親しみやすさがありました(^_^)
来店日:2017/03
連日、美味しい物ばかり食べていたので、旅の合間に立ち寄りました。 お豆腐なだけあってお腹に優しいのですが、量は多め。 豆腐チャンプルーはニンニクが強め。ゆし豆腐セットはお豆腐がプルプルで味噌との相性がバツグン。 玉子焼きは驚くほど、見た目もお味も薄かったです。