うぶこっこ家 ご当地グルメガイドの口コミ(110)
たまごを使ったお菓子や、超頑固料理長こだわりのお惣菜など自慢の逸品がたくさんあります。うぶこっこ家岡山県倉敷市玉島勇崎544-1
親戚とランチに行ってきました。私はコスパの高い卵かけご飯が大好きで3杯食べてお腹いっぱいでした。醤油が3種類あったので1種類ずつ3杯です。満足。他にはオムライスなどがあります。
こじんまりとしたお店でぶったまごはん(卵かけごはん)をいただきました。お醤油の種類がプレーン以外に赤唐辛子味とカレー味があって組み合わせて食べたりといろいろ楽しめます。卵は経営農場の「のだ初」さんの新鮮な卵を使われているので間違いありません。お隣のブースには売店もあり卵以外にもいろんな商品が販売されていて、食事をしなくてもお買い物だけでも楽しめます。ぜひもう一度お伺いして今度はオムライスをいただきたいです。
親戚と卵かけご飯を食べに出かけました。子供はオムライス、大人は卵かけご飯にしました。しょうゆだれが3種類だったので3杯食べました。(食べ放題)お腹がはちきれそうでした。
福山から岡山へ一般道を十て行く途中にある、タマゴ屋さん「うぶこっこ家」。必ず立ち寄って、30個入り500円の朝採れ卵を買います。大きさが不ぞろいのお買い得もありますが、土日は混み合うので、午前中に行かないと無くなるので、OPENの10時過ぎに行きます。 シュークリームや、プリンもあって、さわやかな甘みで美味しいです。 併設で、タマゴ料理が味わえます。ウリは「たまごかけごはん」。ランチタイムはにぎわっています。