ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール ご当地グルメガイドの口コミ(448)
マイルド感が美味しすぎです。 チョコの上に金粉をちりばめ、 見た目にも華やかで贈り物にも最適ですね。
いただくととても嬉しい気持ちになるガトーフェスタのチョコレート♪ チョコの箱も高級感あるのも嬉しいですね。
群馬県高崎市にお越しの際は、ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール(GATEAU FESTA HARADA)店へ是非お立ち寄りを。
色々な方から良く頂戴しましたが・・・部下や知り合いにあげてしまって、自分で食する事が無かったラスクです。美味しい。
1週間の内に2回(別の)出入り業者から詰め合わせを頂戴して、先に頂戴したのがホワイトチョコレートの物だけの詰め合わせで、初めて味見して美味しかったです。
群馬の名物と言える、人気のラスクのお店です。 工場見学ができて、ラスクのできる工程が見れます。
入ってからすぐにラスクのプレゼントがありました! 美味しかったです! 工場見学も出来ましたが、それほど長い行程を見ることはできませんでした、、、 見学し終わったらラスクのお買い物を楽しみました~。
ハラダのラスクは美味しいし、安いけど高級感がありお土産にオススメです。冬季限定のチョコがけラスクが早く食べたいです。
ガトーラスク グーテ・デ・ロワ(プレミアム) 厳選に厳選を重ねたミルクチョコレートをカカオの香り、酸味、苦味のバランスがいいです。
ラスクでとても有名なお店ですね。ラスク以外にも焼き菓子やケーキが数種類ありました。ワインにあうラスクはお土産にちょうど良しです。
たまたまお出掛けの途中・・あ・・ハラダだ!で立ち寄りました!観光バスが来ていた店内は満杯・・無料のドリンクもありすいていたらゆっくりとお菓子選びも出来たけどあまりの混みようでさっくりとお菓子選び・・ここ限定のをゲット・・旦那さん・息子は早速車でおやつタイム・・本当は工場見学したけど日にちと時間があり断念・・でも美味しい!何時ものラスク以外にも美味しいおかしがいっぱいを知りました!
平日でも多くのお客さんがいて、駐車場には警備員の方もいました。本店なので他の店舗よりたくさんの種類があったと思います。
外観も内観も、綺麗で高級感があります。 入口の受付では、一人一枚のラスクと、ハラダの商品がステッカーになったものをいただきました。 コーヒーなどのお茶も飲むことができ、ソファでゆっくりしながらラスクを楽しめます。工場見学途中でも、ラスクになる前のフランスパンをいただきました。 ラスクの作り方が映像で流れており、昔から親しんできたハラダのラスクについて知ることができました。他の商品の作り方も流れており、甘いものが好きな親子(息子4歳)なので、親子で興味深く見ました。甘いもの好きの人は特に楽しめる施設なのではと思います。 工場見学は、少し遠目になり、また、一部ラインが停止していた事もあり、あまり良く見えず、その点は残念に思います。 9名以下であれば、予約不要で見学できる所が助かります。
群馬のラスクといえば、ガトーフェスタ・ハラダです。誰にでも喜ばれるラスクの作り立てを食べることができます。
ラスクでとても有名なお店です。ラスク以外にも焼き菓子やケーキが数種類置いてありました。お気に入りはワインにあうラスクです。
いつでも予約なしで工場見学ができます。お土産屋さんも充実してました。外見はお城のようで一見の価値はあります。
冬季限定のホワイトチョコがけのラスクがオススメです。お値段も高くないので、ちょっとした手土産によく利用します。
ハラダのラスクは群馬のお土産として大変喜ばれます。本館はとても綺麗で、駐車場に誘導する人が立っているなど高級感溢れています。
建物内もきれいで広いので見て回りやすいです。 駐車場も広く、駐車スペースにも困らないので、気兼ねなく行けます。
ホワイトラスクが有名で、冬のシーズンしか売っていないのでとてもオススメです。いつも混んでいますが、店員の方も多いので待たずに買い物することができます。