川上屋 手賀野店 ご当地グルメガイドの口コミ(47)
来店日:2014/09/14
秋の栗きんとんが出回る時期に買いに来ます。 他の和菓子屋さんも栗きんとんを販売していますが、ここの川上屋さんの栗きんとんは他店と比較して栗の味が濃いように感じます。 9月に来ると、生栗を販売しているのでこれで渋皮煮を作ります。収穫して間も無い栗の為、鬼皮をむく時渋皮に傷つけないようにむかないと煮ている時煮崩れしてしまいますが、スーパーの栗と違って柔らかくしっとりとした渋皮煮が出来ます。栗きんとんと共に栗も買ってみて欲しいです。 喫茶室が併設されているので、次回はこちらも利用したいと思っています。
来店日:2013/10/10
秋の時期になると多方面より栗きんとんを買ってほしいと 頼まれ、川上屋さんで買います。 みなさんに大変おいしいと喜ばれますし、自分もおいしいと 思います。秋の限定を食してみてください。
来店日:2013/09
川上屋さんといえば栗きんとんが有名で、そちらも勿論良いのですが、私は断然栗みぞれ(栗入り抹茶かき氷)をお勧めします。 子供の顔の大きさ位ボリュームがある大きなかき氷で、抹茶のシロップに加えて小豆と栗がトッピングされています。 特にお抹茶が本物のお抹茶を利用しているとの事で味がしっかりしていて本当に美味しかったです。
来店日:2012/11/17
秋になると 紅葉 新そば 栗きんとんが定番で 店によります。栗きんとんは 持ち帰り、店内で頂くケーキセットのモンブランが 栗きんとんに負けずにおいしいです。
来店日:2011/01/15
抹茶セットを頂きました。和菓子は店内のショーケースからも選べます。この時期名物栗きんとんはありません。嬉の栗と柿の美きんとんを選びました(写真は柿の美きんとん)。素材の味を大事にした美味な一品でした。どちらもお勧めです。