水明館 ご当地グルメガイドの口コミ(118)
中のレストランで飛騨牛ハンバーグセット食べました。大きなハンバーガーで美味しいです。限定なので予約をおススメします。あとはロビー奥の池の鯉を見てください。鯉???( ゚Д゚)ビックリするくらい大きいです。
飛騨牛のハンバーグランチコースと温泉がセットになっているのをJAFの優待で申し込んで利用しました。1階「バーデンバーデン」は、高級感のあるレストランで、オードブルとスープ、メインディッシュとパンかライス、デザートとドリンクをいただいてから、温泉を満喫。+3000円でハンバーグからグリルランチに変更可能です。他、ホームページにもさまざまなプランが紹介されているみたいです。
高級感を感じさせてくれるお店となっていますよ。メニューも充実したものになっていて、おいしいものがありますよ。
あまいものをいただきだいまんぞくでしたー!!またいきたいですね!!ぜひみなさんもどうぞいかれてください。
温泉が3種類あり、食事もおいしいです。ロビーほか、いたるところにたくさんの美術品があり満喫できます。
ランチに飛騨牛ハンバーガーをいただきました。 肉感たっぷりでジューシーなハンバーグとフレッシュな野菜をふんわりとしたバンズが包みこむ、高級感のあるハンバーガーでした。 店内もレトロで落ち着いていて素敵です。
14:00にチェックインができ、12:00までにチェックアウトなので、何度も温泉に浸かったり、館内散策をしたり、外出したり、満喫出来ました。17:00からの館内ツアーも、美術品の説明や設備の説明が聞けて良かったです。
飛騨牛の美味しさもさることながらトマトが大きくて程よい甘さで美味しかったです。 ハンバーガーですがナイフとフォークを使って食べるので洋服を汚すこともなく食べれます。 数量限定だそうなので注意が必要です。
館内はひろく迷路のようになっています、それだけでも子供は喜びます。温泉も沢山あり入ればつるつるになり絶対満足です。
かなり大きな旅館です。お風呂も3つあり、レストランもいくつかあります。お土産物やも混雑していました。
館内ツアーがあるほど、とにかく広いです。お風呂も3箇所あって、ゆっくり楽しめます。 夕食は北乃寮、朝食はビュッフェでいただき、とても美味しかったのですが、全体的に見て宿泊プランは価格が少し高いかなと思いました。 そのため、お風呂にしっかり入って、存分に味わうことをおすすめします!
口コミサイトですごく評判が高かったので、期待を高く持ちすぎたのが良くなかったのですが、それでもなかなか良かったです。 和食と洋食があり、種類も豊富です。フレンチトーストにはぜひメープルシロップをかけて、食べてください。
今回はゆめぐり手形で入浴しました。やっぱり水明館のお湯はとろっとしてて最高です!温度は少し熱めです。 下呂温泉を代表するお宿おすすめします!
格式ある大型観光旅館で3つの館があり、とにかく敷地が広いです。 臨川閣にある大浴場は一番新しく気持ちよく利用できました。飛泉閣9階にある大浴場は展望風呂になっていて下呂大橋側が眺められて最高です。売店では、水明館限定商品が販売されています。 朝食は、ビュッフェ式バイキングで、100%りんごジュースは、果肉も多少ありますがおいしいです。 フレンチトーストとスクランブルエッグも絶品です。 快くお出迎えもしてもらえました。
三か所の温泉があり 展望風呂が一番好きです。 掛け流しだと思います。 ぬるめと熱めがあり 洗い場もたくさんあります。 朝食バイキングのフレンチトーストは食べるべきです!
下呂へ行くときはここにしか宿泊しなくなりました。 ホテルの清潔感や接客、お風呂のバリエーション等下呂では1番いいです。 子供連れでも1年中室内プールで遊べるので最高です。 我が家は年2回程行きます。
別のホテルで宿泊したのですが、ここのホテルにもどうしても立ち寄りたくて中にあるラウンジでお茶しました。 さすが、他のホテルとは全く雰囲気が違います。格式高く、気品に満ち溢れていました。
水明館で宿泊したかったが、他ホテルで宿泊。旅気分を味わいたくて、水明館にも立ち寄りラウンジでお茶しました。気品があり格式が高く圧倒されました。
下呂には沢山のホテルがあるけど、こちらのホテルは格式高く上品です。伝統があるのでしょう。一階にある喫茶でフレンチトーストとケーキ、コーヒーを頂きましたが、とても美味しかったです。
とても大きな旅館といった感じです。外国の方が多かったです。お風呂が3ヶ所ありいずれも離れた場所にありました。