黒亭 ご当地グルメガイドの口コミ(368)
人気口コミでチェックして来店。 表通りでは無いのでナビを見ながら。 専用Pも2箇所充分なスペースありました。 外までとんこつのいい香りがしていました。 基本のラーメンを注文。 熊本ラーメンはこってり&焦がしにんにくと、濃いラーメン覚悟でしたがとっても食べやすい!初めに焦がしにんにくの香りが鼻につきましたがすぐに慣れ、麺・チャーシューと美味しくいただき、生まれて初めてお店のラーメンスープを全部飲みほしました(笑) 彼氏がびっくりしていました。 スープは背脂?が少なくでも濃厚でとても美味しい。 細かいにんにくチップがまぶしてあります。 麺は博多麺より少し太い感じ。 チャーシューはさっぱり脂分が少なくスープに合います。 おにぎりも注文♪ 男性はきっと物足りない?もっと濃厚こってりがすきかと彼氏にききましたが彼も大好きな味のようでした。 また是非行きたいお店です。
ガイドブックや知り合いからの情報で『行きたい!』と思っていたラーメン店。平日の2時過ぎに行ったのでさほど混んではいなかったのですが…逆に平日2時すぎなのに席は常に埋まっている状態なので驚きました。さらに驚きなのはその味!濃厚スープなのに麺はさっぱりでした。私は生卵入りの麺にしたのですが卵を麺にからめつつスープと一緒に食べると…最高です!店内はキレイで女性一人でも大丈夫ですよ。 また行きたい!!!
店内も綺麗でスタッフの皆さんの対応が良かったです。ラーメンも美味しくまた食べたくなるスープでした。
12月31日大晦日という事もあり休んでいる店が多い中、営業しているとのことで11:30ごろ来店。数組の待ちあり。順番待ちのシステムが曖昧で分かりにくかった。 味は想像よりもあっさりで臭みも無く、フライドガーリック?が香ばしく美味しいスープ。デフォルトのラーメンでももやし、きくらげ、チャーシュー4枚等と具が多目で満足感が高い。もやしのしゃきしゃきした食感が良かった。 大盛の値段アップが大きいのが不満。
すごくあっさりしていました。昼時だったので少し待ちましたが待つのが分かる味でした。
博多からやって来ました。 熊本ラーメンを食べたくて黒亭へ。 見た目は濃厚な感じ、食べるとあれっ!あっさりです。 博多のとんこつより、あっさりな感じで、味は濃い目でしっかり、焦がしにんにくの匂いが絶妙です。美味しくいただきました。
初めて黒亭ラーメンを頂きました。 お店の人達は女性の方ばかりで意外でした。 皆さん明るくて親しみがあるような雰囲気でとても良かったです。 チャーシューラーメンを食べたのですが、美味しかったです。 他のお客さんは、もやしや普通のラーメンとおにぎりをよく頼んでいました。 次回はラーメンとおいしそうなおにぎりを注文したいと思います。
久しぶりについ寄ってしまいました。小さな頃から通っていたので懐かしく、忘れられず寄ってしまいました。あのマー油の香りとさっぱりだけど旨味のあるスープが麺に絡み合い絶妙のハーモニーを奏でる一杯。(笑)二本木のファンタジスタです(笑)ク~~ッ!(>▽<)ちなみにチャーシュー麺を頼む間にゆで卵とおにぎりを食べて待つのが最高!!
熊本を代表するラーメンです。にんにくチップたっぷりですが、さっぱりしていて女性にも人気です。
初来店しました! 袋ラーメンは食べたことあったんですけど、やっぱお店で食べるともっと!もっと!美味しい!!! 「九州に来た~♪」って思うくらい、最高でした☆
G/Wの真っ只中2010年5月3日のPM7:00頃行きました。既に店のそとに行列が10mくらいできていました。お店の回転は速く30分くらいで席に着くことができました。見た目油ギトギト感が強いですが食べると意外にもあっさりしています。チャーシューメンにゆでたまごで頂きました。個人的には高菜と紅ショウガをどっさり掛けて食べたい味でした。歩きで行ったのでビールも頂けてとておいしかったです。
チャーシューメンを頂きましたがとても美味しかったです。見た目も豪華な感じがしました。
葉加瀬太郎さんも毎回訪れるというラーメン屋さん。 こくがあって熊本ラーメンって感じ。おいしかったです
平日のお昼はとてもたくさんのお客さんでいっぱいです。外に並んでいました。 ラーメン たまごラーメン もやしラーメン 今回はラーメンに玉子をトッピングで頼みました。 たまごラーメンだと黄身だけの生の玉子が入っているそうです。注文の際にお店の方に確認されることをおすすめします。 とても コクがあってこってりがお好きな方はお勧めです。
平日でも、昼間は行列が出来てます。 週末はもっと人が多いです。 それだけ人気なんだな~と分かります。 ここはとんこつラーメンですが、 上に乗っている『こがしにんにく』が、ガツンときます。 しばらく口の中に残ります(笑)
熊本ラーメンはあまりスキではありませんでしたが、黒亭さんのはとても食べやすくて大好きです! また食べたくなるあじ!
熊本駅から歩いて7~8分です。道の正面ですからわかりやすいです。並んでいますがすぐに食べれます。スープはこくがありとてもおいしいです。