黒亭 ご当地グルメガイドの口コミ(368)
メッチャ美味しかったです。 時間帯が良かったのか、そこまで並ぶ事無く食べれました。 胃にもたれない美味しいとんこつ醤油ラーメンといった感じです。 オススメです!
チャーシュー麺が非常においしかったです。あまりにもおいしかったので、この感動をみんなに伝えたくて、初めてお店でラーメンのお土産を買いました。 麺のかたさ、もやしのしゃきしゃき感、きくらげの食感、こがしにんにくの香り、チャーシューの味、これ以上のラーメンはありません。熊本旅行最終日に、出会ったので、1回しか行けませんでしたが、初日なら毎日通ったかもしれません。
県外からの友人にはやっぱり熊本ラーメン食べて帰ってほしかったので、友人連れて11時に行った時には大行列。友人もびっくりしていて、期待大の様子でした。が、大満足でした。満席でも落ち着いた接客。細かい配慮。文句なしでした。
黒亭のラーメンを食べると、ほかのラーメンでは物足りなくなる。 こがしニンニクの浮いた濃厚な豚骨スープ。しこしこの麺。しっかりしたチャーシュー。キクラゲのコリコリと、ねぎ、のりのアクセント。コショウもたっぷりふって食そう。
どの雑誌を観ても、熊本ラーメンの代表は「黒亭」です。 朝、11時半にオープンで、すでに並んでいました。ラーメン大盛+替玉でかなり納得できます。 熊本ラーメンなら必ず行くべきですね
ラーメンが大好きです。熊本の老舗ラーメン店という期待を持って食べに行きました。店舗は大きくはなかったけど活気のあるお店でした。リーズナブルな価格のラーメンを食べましたがとんこつラーメンと焦がしニンニクのマッチングが絶妙でとても美味しかったです。クセになりそう。お土産ラーメンを買っとけば良かったと後悔してます。又、食べに行きます。ごちそう様でした。
14時過ぎに行ったのに、すごい行列でした。ですが店の中からいい(?)においが・・・。とんこつは臭いイメージですが、濃厚そうないいにおいでした。関東の友達を連れておいしいとんこつが食べれて大満足でした。
何から何まで言うことなし!大満足です! 食べれば食べるほど癖になる味。麺もスープもチャーシューもOK!
お店に入った時は、くどそうな匂いがしたが実際食べてみると全然くどくなく、女性でもスルスル食べることができる。 若干、麺の量は少なく感じる。 チャーシューが美味しい。 にんにく好きにはたまらない!
思ったよりこってりしてないスープ、麺が特徴的でコシがありました。他の熊本ラーメンを食べたことないので比較出来ませんが、最近多いこってりだけのラーメンとは違って食べやすかったです。ラーメンの味は賛否両論ですが私は好きです。
お昼12時までにいけば座れます たまご2個つきがうれしいです
有名な黒亭に行ってきました。昼頃に行きましたが行列がありました。 ラーメンはとんこつですが独特の匂い等はありません。とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
熊本ラーメンを語る上で欠かせないでしょう。 (色々な媒体でも紹介されていますし) 熊本に行った際には食べないと。という訳で足を運びましたが、予想通り上手かったです。 ここのラーメン、一見こってりしているようなんですが、意外とあっさり味です。