セカンドハウス 草津店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2017/02

ここのパウンドケーキが美味しくてたまに買います。温めるとさらに美味しくなります。焼き菓子も美味しいです。

来店日:2016/08

パスタやピザ、リゾットなど、美味しいランチでいつも混雑しています◎ショーケースに並んだケーキがとても可愛いく、しかもとっても美味しいです!テイクアウトもできます!

来店日:2016/05

閑静な住宅街にあるログハウスのようなお店で、ちょっと隠れ家っぽい感じがオシャレでした。パスタも、ケーキもちょっと変わったものもあって面白いです。もちろん味も満足でした。

来店日:2015/10

パスタの種類が、たくさんあります。 定番パスタから創作パスタまで、選びきれないほどあるので、いろいろ食べたくなります。

来店日:2015/05

ログハウスのカントリー調の可愛らしい形をしたお店で、落ち着く空間の中でパスタやケーキがいただけます。パスタの種類が多く、選ぶのに迷います。味は特別美味しいというわけではありませんが、雰囲気の良いお店で好きです。

来店日:2014/06

京都に町屋カフェがあって、入ったことがあるのですが、滋賀にもすっかり定着。ケーキがメインで利用していた京都と違って、ここはパスタランチをよく食べに行きます。自宅から近いので、けっこう通っていますが、駅から遠いのに、がんばっているなあと思うお客さんの入り具合です。 広い店内は見晴らしもよく、気持ちがいいです。ランチは1000円くらいからありますが、前菜の付いたものが気に入っています。前菜は量はすこしですが、彩りがきれいで、ちゃんと手がかかってます。 デザートはどれもおいしい。大きめでお得。キッシュもボリュームがあって、おいしいです。

来店日:2014/04

少し山奥にあります。ニンニク系のパスタがなかったのが少し残念でケチャップ系を食べたのですがそれはそれで美味しかったです。景色がとてもきれいでした。

来店日:2014/04

店内ログハウス風のお洒落なお店です。 室内と、もう一つ室内ですがテーブル3~4ほどのテラス席のようなところがあり、今回はそこに案内されました。 ランチタイムに行きましたが、テーブルの上にバラの花が1輪さしてありとってもおしゃれ。 窓から見える景色もゆったりとして、心和みます。 ランチのパスタも美味しかったです。 こちらのケーキも美味しく、持ち帰りができるのでおすすめです。

来店日:2013/08

まるい形の個性的なたてもので、すこし高いところにあるので景色もきれい。暖炉もあって、くつろげる雰囲気です。パスタメニューとケーキが充実。パスタはソースも具も種類がいろいろあって、自由に組み合わせられるので、かなりの数のメニューです。何回行っても飽きない。ケーキは手作りの、ボリュームあるもので、どれもおいしいです。長居しても居心地のわるくない雰囲気と、お手ごろ価格で、気に入っているお店です。

来店日:2011/09

お店の外観やアプローチなども可愛らしいです。子連れでも大丈夫なメニューが多いし、セカンドハウスと言えばケーキ。ショーケースから、どれにしようか選ぶのも楽しみです。

草津市のカフェ・スイーツのお店

草津市・守山市で、特集・シーンから探す