シャトードール 奈良店 ご当地グルメガイドの口コミ(114)
奈良の散策に疲れたらここがお勧めです。カフェは周辺にたくさんあるけど混んでてゆっくりしにくいことが多いのですが、ここはどちらかというと地元の方がゆっくりしにくるような喫茶店です。1階はパンやさんですが2階は喫茶になってて意外に広く席間も広めにとってあります。お勧めは午後からのコーヒーカーニバルです。コーヒーの値段でもれなくパンがついてくるんです。このパンは選べないのですが何が出るか楽しみですし、お得感が満載です。レモンスカッシュも自分で甘みを調整できるのでお勧めです。コーヒーを飲みながらゆっくり休めるので穴場的な喫茶店です。
香ばしい香りがたくさん店内にたちこめていて、色々な菓子パンが揃っているので買って車の中で旅しながら食べました。
色々な種類のパンが焼き立てで随時提供されていましたし、店舗内も飲食店の中にしてはきれいな感じでしたので良いと思います。
昔からあるパンやさんです、近鉄奈良えきから近い小西通にあり、焼き立てパンがおいしいです。私はシーチキンンの入ったパンがすきです。
近鉄奈良駅から小西通りを入ってすぐのパン屋さん。パンを買って奈良公園でくつろぐもよし、2階のレストランを利用するのもよいです。甘い系から惣菜系まで多種です。ちょっとしたケーキ風のパン、特に木の実が入ったのが好きです。2階ではちょっとした休憩に、コーヒーまたはパイナップルジュースにパンが一つついて、500円でお釣りがきます。