川よし おすすめレポート
♪ゆみ♪さん
30代前半/女性・投稿日:2014/01/15
うなぎ最高!
夏バテしていた私を見かねて彼が連れて行ってくれたお店です。お店の横に駐車スペースがあり、車で行っても駐車場の心配をしなくてOKです。店内は掃除が行き届いていて、とても清潔。居心地がいいです。
テーブル席に通され、うな重を頼みました。
しばらくすると、うな重とお吸い物が出てきました。
レトルトのうなぎしか食べたことがなかった私は、あまりの柔らかさと香ばしさにカルチャーショックを受けました。箸を入れるとふわっと身がほぐれます。白いご飯とタレとうなぎを一緒にほおばると、おいしすぎて口の中からあっという間になくなってしまいます。
味も香りもすばらしく、うなぎ屋さんのうなぎはこれほどおいしいのか!と驚きました。
食事を心の底から楽しむことができ、大満足でした。
うな重以外にも白焼きやうな丼などがありました。また行きたいです。
ディナー
詳細を見る
川よし ご当地グルメガイドの口コミ(19)
来店日:2019/04
青森ベイブリッジの手前にある老舗のうなぎ屋さん、青森で鰻と言ったらこちらということで再訪しました。 今回は開店してすぐに入店しましたがすでにお客さんがちらほら。 注文してから出てくるまで時間がかかるのはウナギさんとしては安心できます。 量も程よくおいしいうな重をいただきました。
来店日:2018/11
青森市内でうなぎと言ったらこちらのお店のようです。 一般のおうちのようなお店、今回も二階の席に案内いただきました。 入口にその日の産地が書いてあるのも親切でいいですね。 うな重はふんわりとしていておいしかったです。 釣りバカ日誌の中で紹介されるのもうなづけます。
来店日:2018/06
民家のような老舗うなぎ屋さん、青森出身の方に聞いて訪問しました。 駐車場も併設、外までおいしそうな匂いが。。。 1階の他に2階にも座敷があり小分けに個室があるのでゆっくりできました。 さくっとふわっとしたうな重、これまでにあまり食べたことのないタイプのうな重でした。 料金も決して高い感じもしません。再訪必至です。
来店日:2017/08
青森市の老舗のうなぎ屋さんです。他では珍しいうなぎの鍋もあります。ランチにうな重を食べに行きましたが、安定のおいしさでした。座敷もあるので子供も連れていきやすいですよ。
来店日:2017/02
行きつけのウナギ屋さんです。個人的に一番好きなウナギ屋さんです。社長は気さくな方で、遠方からよく来てくれた!と声をかけてくれました。また行きたくなっちゃいます。ウナギの鍋があるようなので今度食したいです。
来店日:2016/07
人柄のいい大将が気さくに話しかけてくれます。ふっくらとしたウナギ。私が来店した際は、愛知産のウナギを使用しておりました。個人的な感想ですが東日本ではここのウナギが一番美味しいと思います。
来店日:2010/08/25
青森市民にとって、うなぎと言ったら…「土用の丑の日」と言ったら… ここ!老舗のうなぎ店「川よし」!! 青森市内の海の近い場所にあり、ベイブリッジの通りに面しています! うな重、うな丼ともに比較的安く、おいしいうなぎを気軽に食べられるお店です。 ここのうなぎは、ふっくら柔らかなのが特徴! コース料理も揃っていて、会合や飲み会にもおすすめできます!
- 1
- 1/1ページ