いまきん食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(294)
来店日:2016/07
阿蘇周辺に赤うし丼を出す店は数多くありますが、もっとも有名かつ人気なのはこのお店です。平日でも行列ですが、きちんと整理券を配ってキビキビとさばいてくれるので安心です。待っている間は近隣の商店街を散策しながら待ちましょう。赤うし丼はもちろん絶品。連れと二人で違うものをシェアしようかとも思いましたが、二人とも赤うし丼にして正解でした。
来店日:2016/07/28
土日だと2~3時間待ちは当たり前ということで、平日行ってきました。 行ってみると入り口にはたくさんの人で溢れていましたが、お店の人が人数を聞き目安時間を教えてくれたので特に時間を無駄にすることなく店内に入ることができました。今回は平日ということもあり30分程度の待ち時間でしたが、もし順番がきていても掲示板?に番号が出るのでとてもわかりやすいのではないかと思いました。 いざ中に入ってみるとテーブルもたたみもあり子供連れでも楽しく食べられるのではないかと思います。 そんなにお腹が空いてなかったのでご飯少なめとの注文にも対応していただき、美味しく食べることができました。 また行きたいです。
来店日:2016/07/18
前日お昼過ぎに行ったら、16時半と言われ次の日再チャレンジ。 10時頃行ったらもう並んでた! 次々に並び始めお店の方が早めに開店してくれて無事に席に着けた。 お店の中はピンクレディーの曲がずぅーとかかっていて、トイレに入ると 葉加瀬太郎の「情熱大陸」が流れるのには笑った。 注文してからは 待ちますが、いっぺんにお客が入るとしょうがないかな…でも待った甲斐がありめちゃ美味しい! ちょこっと自家製の味噌がのっていて、これがまた旨い。 お土産で買って帰りました。 阿蘇に行ったらまた行きたいお店ですね。
来店日:2016/06
開店前からいつも行列が出来る人気のお店。震災後は以前程の待ち時間は無くスムーズに入れました!!何と言っても赤牛丼!!美味しいです。二階にお座敷もあり、小さい子どもを連れてても大丈夫です!!
来店日:2016/06
このお店は色々なガイドブックやテレビでも紹介されている有名店です。 休日はすごく待つと聞いていたので平日の開店直後に行きました。 すでに数人開店を待っていましたが、思っていたより早く店内に入れました。 注文したのは有名な赤牛丼です。 ご飯の上にはあかうしみそがかけてあり、お肉と卵を絡ませて食べると本当においしかったです。 脂身はほとんどないですが、赤身なのになんでこんなに柔らかいんだろうというくらいでした。ボリュームも満点です。 お肉はレアの状態で提供されましたがおいしかったですよ。
来店日:2016/06
地震後はそこまでお客も多くない様で、平日なら並ばずに入店できることもある様です。初めてあか牛丼食べましたが、評判通りとても美味しかったです。今度はチャンポンを食べてみたいと思います。
来店日:2016/05
地震後、空いてるのを期待して行きました。前週に地元TVで特集していたので、やや待ちましたが、普段よりは待ち時間は少なめのようでした。 近くには土産物店や洋菓子店さん、洋服店、駄菓子屋などいろいろあるので散策して時間をつぶせます。 味は格別です。少しレアの柔らかくて美味しいお肉に温泉卵がからんで…ごちそうさまでした。 阿蘇の復興を祈っています。
来店日:2016/03
番号を渡されてかなり待ちますが、その間に大観峰など近くの観光名所など行けばあっという間に時間になりました!赤牛丼もとってもおいしく、お店の方やお店自体もアットホームな感じでぜひまた行きたいです!値段は少ししますが行って損はないです。おにぎりも持ち帰りで買えて、そちらも肉味噌?がとても美味しかったです。
来店日:2016/03
ここの赤牛丼は本当にクオリティが高く、おそらくこのレベルのものは他では食べれません。平日でも昼は大変な混雑なので土日はちょっと厳しいかもしれません。待つ価値はあります。
来店日:2016/03
阿蘇に行った際は何度も足を運んでいます。 いつ行っても行列ができているので、受付の名前を記入して近くの公園で子どもと遊びながら待っています。 受付の際に大体の待ち時間は教えてくれます。 座敷の席なので、子連れでも行きやすいです。 お肉がやわらかくておいしいです。 大根が丼の中に入っているのですが、良いアクセントになっています。