この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

いまきん食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(294)

来店日:2010/11/03

旅行雑誌に載っていた通り、チャンポンが美味しかったです。焼き肉定食もお肉がやわらかくておいしかったです。並んで食べた甲斐がありました。

来店日:2010/09/10

場所に少し迷いましたが、お店の雰囲気も接客も味もボリュームも良かったです。特にチャンポンがおすすめです。
40代/男性さんの写真

来店日:2010/08

内牧の街中にある『いまきん食堂』お店の方は親切丁寧で安心です。 今回2回目です。地元の方や観光客で賑っていて活気のあるお店です。 初めて行ったのは、ツーリングで行ったのですが、とても美味しかったので、今回は、家族で行きました。 やっぱりオススメは『赤牛丼』!美味です。小3と中1の子供達も絶賛!!さらに今回は、『ちゃんぽん』にもチャレンジしてみましたが、これも美味!野菜たっぷりで、にんにくの香もたまりません!カップルで行く方は、ちゃんぽん×2と赤牛丼×1が、オススメです。  駐車場は、乗用車の場合、近くのお寺さんの駐車場を利用させて頂きました。バイクは、お店の前に止めれますよ。詳しくは、お店の方に尋ねてください。ちなみに前のクリーニング屋さん付近はNGだそうです。
40代/男性さんの写真

来店日:2010/05/21

「あかうし丼」(1200円)で地元でも人気の定食屋さん。どんぶりにぎっしりと(数えてみたら12切れ)のせられたレアステーキのような牛肉の真ん中に半熟卵とわさびがのっています。  阿蘇名物といえばやはり牛。熊本らしく歯ごたえのある肉の味を堪能できる贅沢などんぶりです。

来店日:2010/03

赤牛丼を食べに行きました。 平日でしたが満席でした。 赤牛丼はさっぱりしているが肉は柔らかく 卵とわさびがついているのが良かったです。 地元の人とか近くの会社の人が昼食をとりに来ているようで その方達が食べていたちゃんぽんのようなものがとても美味しそうでした。 今度は赤牛丼以外も食べてみたいです。

阿蘇市の和食のお店

• 和み食堂
    JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 宮地駅 徒歩9分(690m)JR豊肥本線(阿蘇高原線) / いこいの村駅 徒歩24分(1.9km)
    ネット予約

阿蘇で、特集・シーンから探す

■いまきん食堂の関連リンク

【関連エリア】
阿蘇