いまきん食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(294)
来店日:2017/02
阿蘇で食べられるランチの中でも指折りの有名店です。土日のお昼時は絶望的な混み方をしているのでウィークデーがおすすめです。赤牛のすばらしさは言うまでもありません。
来店日:2017/02
阿蘇の赤牛食べるなら絶対ここ!美味しいのにコスパ最高♪ ほんとに写真の赤牛丼が出てきます。チャンポンも人気の様ですが、赤牛丼食べなきゃ損しますね(^^) あー考えただけで食べたくなった。 昼時は行列ができますので、早目に足を運ばれるのがいいかと。
来店日:2017/02
待ち時間はたくさんありましたが、赤牛丼はほんとに美味しかったです。 肉味噌がいい味だしていましたので、即持ち帰りました。 道の駅阿蘇にもあるとのことでしたので時々は買いに行けると思います。 また食べにいきたい店です。
来店日:2017/01
初めて行きましたが、想像以上の行列にびっくりしました。 ただあか牛丼が本当に美味しくてかなり並びましたがまた必ず行きたいです。 行列に並ぶ価値があるので是非一度食べてみてください。
来店日:2017/01
受付をすると番号を言い渡され、およその待ち時間を教えてくれるので、ずっとそこで待たなくて良かったのが助かりました。注文後は牛もつスープをサービスで出してくれたのですが、とても寒い日だったので優しい味がして美味しかったです。赤牛丼ももちろん美味しくて、ややご飯が少なめなので女性でもペロリと食べてしまいます。
来店日:2016/12
平日の開店前に着いても少しくらいは並ぶのだろうと覚悟して行きましたが、開店時間前に営業していてしかも残り数席しかない状況。さすが人気店です。 ほとんどの人があか牛丼を注文してました。 テレビなどでも紹介されているだけあって美味しかったです。
来店日:2016/12/09
阿蘇の有名店です。 利用したバスの運転手(お客さんは自分だけ)と雑談でも「すごい並んでいる」と聞いて、覚悟しつつ訪れましたが、やはり1時間程度は待つこととなりました。とはいえ、目安時間を伝えてくれて、ある程度お店から離れて戻ってくる、でもよいので、そこまで苦痛ではありません。近隣には観光客向けのお店が点在しています。 肝心のお料理は定番の「あか牛丼」をチョイス。 当日寒さが強かったからか、サービスで牛肉と野菜を煮込んだスープを先に出していただきましたが、これまた絶品でした。 温かいお茶を急須とともに出していただき、これもまたうれしい。 あか牛丼は、噂にたがわぬおいしさです。見た目、かなり量がありますが、どんどんおなかに入っていきます。 またちょこっとだけ馬肉味噌がどんぶりの中に入っています。 これ、お土産にレジで売っているものと同じと思いますがこれもまたおいしい。 お会計する人の8割がたがこのお土産を買っていきます。 当日日に当てなければ日持ちし、帰宅後は冷蔵庫で1か月ほどもつそうです。 こちらも帰ってからおいしくいただきました。またお土産としてもとても美味しかったと喜んでもらうことが出来ました。 たぶん、売り切れちゃうぐらいの量しか日々なさそうなので、早い時間帯がねらい目だと思います。
来店日:2016/11
クチコミで絶大な人気だったので行ってみた 金曜の昼にもかかわらず、店の周りには順番待ちの人達で溢れかえっていた。台帳に名前を書き、商店街をぶらぶら。いまきんだけが突如全国的人気となってしまったのだなという感じ。 本題 一番人気の赤牛丼を注文 思ったより小ぶりであったが見た目からそそられる。 レアの肉のしたには水菜、大根、肉みそが敷いてあり様々な食感が楽しめる。味付けはタレと肉味噌。 この肉味噌が物凄く美味しい。 肉よりこの味噌が丼を全国区にしたと思える。 お土産購入できる。そのままでも、いろんな料理にちょい足しでも。万能な肉味噌でした。
来店日:2016/11
いつも行列ができるほどの人気店でテレビ取材も多く来ています。 あか牛丼はジューシーなあか牛のステーキが乗ったどんぶりで温泉卵が乗っています。 味は最高の一言。並ぶ甲斐もあります。