ランチ/近江牛/ハンバーグ/中国人スタッフ

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近江牛創作料理 久ぼ多屋

4.4

Very good!

272件のレビューの総評

2020/06/13 更新 近江牛創作料理 久ぼ多屋 料理

料理のこだわり

★絶品★厳選に厳選を重ねた近江牛をどうぞ!!

料理は素材。見た目も華やかで美しい近江牛。その中でも選りすぐった肉を仕入れております。日本三大牛のひとつとされる滋賀県が誇る近江牛。その独特の牛肉本来のジューシーな旨みを当店でお楽しみ下さい。

★日本を代表するブランド和牛近江牛認定書

当店は近江牛表示のメニューの素材には、近江牛を使用しております。近江牛ステーキをはじめ、網焼き、すき焼き、ハンバーグなど、近江牛のうま味を存分に堪能出来るメニューは1500円~と、リーズナブルな価格も人気の秘密です。しかしながらハンバーグ御膳のみは、味の引き立てと役として、国産豚肉を使用して合い挽きミンチとしています。

近江牛創作料理 久ぼ多屋 おすすめ料理

近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理1

近江牛あみ焼き御膳(特選)

当店イチオシのこちらのメニューは、本当に美味しい近江牛を味わって頂きたいという思いから、価格を吟味しての提供で、当店自慢の御膳。自家製タレが柔らかい肉に絡んでとても美味しい一品です。旨味の脂の差しも程よく入っていて、これが近江牛と云えます。もも肉も2300円で提供していますので、是非ご賞味ください。

2800円

近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理2

近江牛焼肉丼(ランチにも最適です)

男性に大人気。もちろんあっさりした味が女性にも人気。野菜もたっぷり入った焼肉丼はおすすめの味。創業以来人気があり、タレは当然ながら自家製です。

1580円

近江牛創作料理 久ぼ多屋のおすすめ料理3

近江牛ステーキ御膳(少し贅沢なランチです)

当店自慢の一品。その時々に仕入れた極上の近江牛を提供させて頂いております。近江牛の旨味を堪能ください!なお、この商品よりワンランク上の当店最高級の近江牛ステーキ、日牟礼御膳(ひむれごぜん)は6800円で提供させて頂いております。いずれも近江牛の最高級部位を選定しております。是非ご賞味ください。

4500円

近江牛創作料理 久ぼ多屋 料理

定食

近江牛すきやき御膳

  • 定番

「だしつゆ」はあっさり、薄味に仕上げていて、近江牛本来の味覚をお愉しみ頂けます。お肉が160g、おうどんもついています。ランチにも夕食にも最適です。※写真は2人前です。

近江牛あみ焼き御膳(もも肉)

  • 大人気

当店の人気メニューです。近江牛のもも肉(80g)をスライスし、網焼きしていますので余分な脂も程よく落ちていて食べやすく、当店の人気のある定番メニューのひとつです!

近江牛あみ焼き御膳(特撰)

  • 大人気

当店の人気メニューの一つです!網焼き御膳のワンランク上の商品(ロース80g)としています。牛脂を適度に落としながらも、近江牛の本来の旨味を感じられる商品です。ヘルシーでもあり女性にも人気があります!ランチにも夕食にも最適です。

  • オススメ

近江牛ステーキを網焼きとしています。近江八幡に来られた記念にガッツリ近江牛を食べたい方にはおすすめのメニューです。150gの近江牛サーロインステーキを堪能ください。少し贅沢なランチはいかがですか?

  • こだわり

2015年2月に味付けを根本から再度変更しました。再三に亘る味の探求により、やっと辿り着いたハンバーグです(近江牛と豚肉の合挽を使用しております)。なお、デミグラスソース(好評です!)とポン酢タレ(自家製)がありますので、どちらかをお選びください。以前、某俳優さんも食されたメニューです。※このメニューのみ味を引き立てるために、国産豚肉を使用しており拘りの一品です。

  • 定番

自家製タレ味としお味があります。近江牛の脂も程よく残しています。野菜と一緒に焼きますので、男性の方はご飯の御代わりもすすみます。自家製のタレ味と、あっさり塩味はわさび醤油でお召し上がり下さい。若い方には肉とご飯の組み合わせを味わっていただくには是非このメニューがお勧めです。

  • 定番

近江牛の切り落とし(肩ロース)を使用して、当店のタレで野菜と一緒に仕上げた、焼肉丼です。お子様にも人気があり、非常にリーズナブルに仕上げました。ランチメニューとしても最適です。スープとサラダ、一品も付いています。

  • 自慢の一品

気温の寒暖に関係なく人気のあるメニューです。すき焼きの命ともいうべき「お汁が美味しいと!」最近、顧客様にご好評を頂いているメニューです。うどん増し200円でもご用意しています。ご飯もすすみますし、「近江牛肉の旨味」も感じて頂けると思います。体の芯から温まるメニューです。※写真は2人前です。


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デザート

チーズケーキ(自家製)セット

コーヒー、紅茶(ホットorアイス)付、ランチの後のお口直しとしていかがですか。。

近江八幡名物 赤こんにゃく・味付け赤こんにゃく の2種類あります(お持ち帰りメニュー)。

赤こんにゃく250円と、赤こんにゃくに味付けしているタイプ480円の2種類があります。お土産にご利用ください。

近江八幡名物 丁字麩

近江八幡市の道路が碁盤の目になっている事より、古い昔から丁字麩は有名。その丁字麩をお持ち帰りメニューとして提供させていただきます。粘りがありとても甘く、古くから近江八幡市の方々に愛されています。是非、お持ち帰りメニューとして活用してください。

バニラ、抹茶、豆乳、バニラストロベリー、黒ごま、があります。


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料理に関するメッセージ

  • 日本の三大牛のひとつである近江牛はあまりにも有名。その近江牛を、よりリーズナブルな価格で、広く一般の方に是非召し上がって頂きたいという一心でこのお店をOPENさせて頂きました。きめ細かな差しが入った近江牛は、本当に美味しい部分を選別して料理しています。また副菜には、近江野菜をふんだんに使用し、近江八幡名物の「赤こんにゃく」や「お麩」も独自の味付けで添え、スープも創業以来変わらぬ自家製です。また、お米は「近江米」を使っています。歴史ある近江八幡の郷土料理を、情緒ある風景と共に舌鼓を愉しんで頂ければと思います。なお、新型コロナウィルスの感染拡大防止を踏まえて、当店では様々な感染防止策を講じてます。

    近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ1
    • このお店のオーナーです。
    • 久保田利隆
    • 滋賀県近江八幡市
    • 当店の歴史は先代が昭和23年に、この地に「久ぼ多屋」というお菓子屋を築いた当時から遡ります。その後、その当時としては珍しい「製パン業」を営むようになり、長年この土地で「久保田製菓」とし、学校給食指定業者になる程にもなり、地元の方々にも「久保田のパン屋さん」として親しまれてきました。実は、昔を知る方は、「久ぼ多屋」より「久保田パン屋」の方が馴染みも深く有名なのです。さて、その後先代が他界した事や親交のあるお肉屋さんからの勧めもあり、平成19年4月25日に当店をOPENする事になりました。久ぼ多屋は創立当時からの屋号で、お店の店頭の看板である暖簾の○久も、創業当時からのシンボルなのです。
  • 近江牛本来の美味しさをもっと多くの方々に知って頂きたい事と、幼少時代からこの地で育った近江八幡の情緒・風情、季節毎の空気の匂いや、気候を体験して頂き、またこれを憩いとして、皆様の明日への活力になればと思っています。来店いただいたお客様が満足して、「また来たいなぁ~」と思われるお店にしたいと思っています。さて、新型コロナウィルスの感染拡大防止を踏まえて、当店では様々な感染防止策を講じてます。例えば席との距離を一定に離すなどの、ソーシャルディスタンス、手のアルコール消毒もお客様に御協力頂いております。従業員もマスクの励行、手袋、フェイスガードも付けている時もあります。ご理解いただければと存じます。

    近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ2
    • 店長
    • 久保田晃由(くぼたあきよし)
    • 滋賀県近江八幡市
    • 1967年12月生まれ。28年間勤めていた流通関連の会社を、家業を継ぐために2016年に退職。当初は継ぐ事は考えておらず、また飲食関係の仕事は未経験でしたが、元々家業は製パン業。幼少時代から接客の方法は祖母や母を見て自然に身に付いていた礼儀でもあり、生活の一部でもあった事もあり自然に出来たと本人。また曰く、流通も飲食もお客様との接客は同じだし面白い!との事。お客様の笑顔が何よりとの事。今では真の「OMOTENASHI」を追及していますと、意気込む。
  • 当店の「すき焼きの出汁」は、元々「久ぼ多屋」がOPEN時からのありましたが、その後、私が少し手を加えて、自分なりによりおいしく仕上げました。是非、是非ご賞味くださいませ。また久ぼ多屋で提供される料理の大半は料理長の腕の一品。

    近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ3
    • 料理長(チーフ)
    • 村上貴之
    • 東近江市五個荘
    • 1979年3月生まれ 幼少時代から料理が好きで、念願の「大阪あべの辻調理師専門学校」に入学、卒業後は彦根市にある「鮨割烹 銀水」に10年間、主に割烹の方に従事し料理の出汁の基本を学ぶ。その後株式会社 モビーディックに就職。5年の経験を経て、先輩の経営されている「居酒屋さと田」に3年間従事して、その後当店に来て3年目となります。割烹・洋食・居酒屋の大衆料理を経て近江牛の世界に飛び込む。「料理人は渡り歩いてなんぼ」と、味のバラエティーは限りなく多い。「御来店いただいたお客様には最高の味のOMOTENASHIIを心掛けています」と本人。
  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ1 久保田利隆
  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ2 久保田晃由(くぼたあきよし)
  • 近江牛創作料理 久ぼ多屋のスタッフ3 村上貴之

備考

  • 季節やイベントによりメニューが変更・入れ替えする場合がございます。詳しくは当サイト、または食べログサイトを閲覧してください。当店では全てのメニューにおいて牛肉は近江牛を使用しております。一部ハンバーグにおきましては、豚肉の合挽を使用しております。お米は滋賀県産近江米を使用し、野菜類はほとんど近江野菜を使用しておりますが、季節や種類によっては近江野菜以外の物を使用する場合があります。また、どの御膳にも付いております、「赤こんにゃく」と「麩」は近江八幡名物を使用。「スープ」も創業以来変わる事のない自家製です。ランチや夕食に当店をお使いくださいませ。また新型コロナウィルス対策も施しております。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/06/13

お店の評点について

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