御座候 山陽店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)
駅ビルの方がにぎやかにきれいになったのですが 何となく姫路に行くと山陽のデパ地下にも行きたくなります 御座候とお惣菜を買ってかえるのが楽しみなんです 私は赤派かなw
季節限定のわらび餅を買いました。冷蔵庫に入れずに氷水で5分くらい冷やして食べました。もっちりとした食感で美味しかったです。
安くて美味しい御座候さん。 姫路に来たら是非立ち寄りたいお店ですね。 店員さんの手さばきはお手の物。素晴らしいですね
人気の美味しい回転焼きのお店です。 もちもちの皮の中には、たっぷりのあんこが入ってて、ボリューム満点ですね。
美味しいーーー^_^。回転焼き?大判焼きのお店です。 もちもち生地にあんこたっぷり。赤あんと白あんの2種類です。
姫路と言えば御座候さんですね。 赤あんも白あんもどちらも大好きです。 あんこたっぷりの御座候。美味しいですよ!!
人気店。 姫路と言えば御座候。回転焼きの有名店。 あんこも北海道産のあずき使用しているぞ。
御座候は姫路でもいろんなところで買えますが、やはり山陽百貨店が便利。地下入口で昼だと結構行列が。ここのおばちゃんの手際には感心します。プロ意識がすばらしい。赤と白でいつも悩みます。子どもも大好物です。
つぶあんのみを購入して、食パンに塗って、あんトーストにするのが好きです。御座候のあんこなので、しっかりつぶ感があって、美味しいあんトーストが作れます。
つぶあんがパウチに入って販売されています。それを使って夏は小豆アイス、冬はぜんざいを作っています。手軽に作れるので便利です。
GW中に行きました。午前中の早い時間に行ったので待たずに買えました。御座候赤あん、白あんを買って持って帰ってすぐに食べました。ほんのりあたたかくあんがぎっしりで美味しかったです。
赤と白、どちらも美味しいです。あんこがしっかり入っているので小腹を満たすのにぴったりです。あんこだけでも売っています。
御座候は赤あんと白あんの二種類あります。どちらも北海道十勝産のものを使っていて、ずっしりと重く感じるほどのあんこが入っています。
できたてあつあつが一番おいしいですが、テイクアウトするなら、自宅でトーストするとパリッとしていて美味しいです。小豆がぎっしりつまっていて、美味しかったです。