妖怪食品研究所 ご当地グルメガイドの口コミ(66)
水木しげるさん大ファンなので、こちらのお店に寄ってみました。ちょっとエグい感じのスイーツが目をひきました。味は美味しかったです。
妖怪をモチーフにしたなじみ深い食品が作られている場所になっていますよ。気になるものを見つけるのも楽しいでしょうね。
かわいくてめずらしい食べ物を考えられてるお店です。 お味というよりは見た目で買ってしまいます。子供たちはとても喜んでいますよ。観光客でにぎわっていました。
店員さんを呼ぶと白衣を着た研究員?が出てきます。 注文すると串に刺さった目玉のおやじが。 さかさにすると取れてしまうので注意するよう言われます。 練りきりの中に栗入りのこしあんが入った目玉おやじの和菓子。 なかなかのリアル加減。 食べる前には肩に乗せたりして是非写真撮影を☆
目玉おやじのかまぼこは有名ですね 水木しげるロードでは、ほとんどの人が持って食べていましました 他にも種類があると面白いなと思います
みなさんと同じように、目に当てて写真をとりました。目がリアルで怖いけれど、それが面白く、大笑いしながらおいしくいただきました。
境港でお菓子の製造メーカーが作っている遊び心があるお菓子屋さんです。限定でかき氷などもあるみたいでした。
境港、水木しげる記念館のすぐ横にあるお店。 まさに【食べに行く目玉】があったのでイン!串に刺さった目玉を持って、家族4人で水木しげる記念館の前の広場で美味しく頂きました。
おもしろいです。これ一つでとても遊べます。 何人かのグループが写真をとりあっていました。 でもお饅頭に重さがあるので、気をつけて撮ったほうがいいかなと思います。 味はフツーでした。
水木しげる記念館の横にお店があります。お目当ての「妖菓目玉おやじ」を購入。 それが私たち夫婦に水木しげるロードを10倍楽しませてくれることになりました。 「妖菓目玉おやじ」でいろいろな写真をとって楽しめます。
大きさといい、つやといい、なかなかリアルです。味も老舗の和菓子屋さんがつくっているようでおいしいです。
饅頭とかは本当は好きではないのですが、水木しげる記念館の前で売ってたし見た目もユニークなので買いました。味は普通でした。
いろいろなお菓子があるので、見ていてとても楽しいです。お土産も充実しています。ぜひ立ち寄ってみてください。
なんてないけど子供の希望で購入しました。これを自分の顔に当てはめて写真を撮りまくりました。水まんじゅうみたいかな。ちょっと高いけど旅の思い出にはオススメです。
目玉のおやじのおまんじゅうを売っているすごいお店でした。骸骨があったり不気味感たっぷりで面白いです。もっと色々作って欲しいですね
見た目のインパクトもすごいけど、味も良かったです。子どもと盛り上がって食べました 歩きながら食べ易い様に串に刺さっていました。
名物である「妖華目玉おやじ」を購入しました。リアルな感じで口に入れるのは躊躇しますが、特徴的な商品で面白いです。
子供が食べたいとお店を探しました。研究所なので、店員さんも白衣姿でした。水木しげるロードにありました。
あやしいお菓子屋さんです。目玉のようかんなど見るだけでも面白いですが、上品な練り切りの味がさらにギャップがあって面白かった。おいしいです。
目玉の親父の和菓子などが売ってあり、面白いです。TVでも紹介されていました。遠近法で写真を撮ったり、食べる前にも楽しむことができます。