ハトマメ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(424)
来店日:2015/04
お目当てのハトマメももちろんですが、出来たてのお団子!今はシュークリームやロールケーキ、餅シューなどいろいろ種類も増えてどれにしようか迷ってしまします。
来店日:2015/04
ここのシュークリームが大好きです。 パイシューとクッキーシューの2種類があります。 たまに何もない時は焼いているかもしれないのでないですか?と聞いてみた方がいいですよ。
来店日:2015/04/14
原鶴温泉のかえりに、前から気になっていたハトマメ屋さんに寄って来ました。車の出入りが多く、期待が持てました。さっそく店内に入ると、たくさんの人が大きなざるに、買った商品をのせてのレジ待ちでした。色々な名物の豆があり、だんご・お餅・シュークリーム・ケーキ・パイ・アイスキャンディー等々が手頃な値段で並んでいました。嬉しいことに、テーブルにお茶のポットがあり、試食が運ばれてきました。テンションMAX!! お団子とクッキーシュウは店内で買ってすぐたべ、お気に入りの豆はお土産に買って帰りました。大満足! おすすめです。
来店日:2015/04/12
ドライブ途中によく近くを通りますがいつも車がいっぱいでなんのお店かなと思ってましたが奥様いわく有名のお豆屋さんだそうで道端に車をとめ買ってきてもらいましたが確かに美味しい。
来店日:2015/03/23
外見もよく、お店もすごく繁盛しているみたいで、お客さんが多かったので、はじめて入ってみた。入ると、おまんじゅうと、お茶のおもてなしがあり、お店は、焼きたての甘い香りで、幸せになります。 種類がたくさんあり過ぎて、1日では、全て食べれないので、また行きたい。 ハトマメがとてもおいしいが、おまんじゅうがとても美味しくて、こんなお店が近くにあったら、毎日通うのに。 もっと、全国展開して欲しいな。
来店日:2015/03/09
試食がお皿に準備されていてお茶もサービスで嬉しいです。私はお団子がとても美味しと思います。 注文を受けてからクリームを注入してくれるシュークリームも手ごろな価格で美味しいですよ。
来店日:2015/02
店内は狭いけどお客は多かった。豆の種類もたくさんあって、楽しい。 おつまみにもいいかなとわさび豆を購入。 シュークリームはクリームたっぷりでおいしかった。
来店日:2015/02
知人女性への手土産を買うために立ち寄った。 種類が多くて迷ったが色々と詰め合わせて渡すことにした。 豆がしもケーキもおいしかったと好評だった。 地元にしかない店なので手土産には珍しくて良いと思う。
来店日:2015/02/08
初めてハトマメを口にしたときには素朴な味に感激しました。駐車場に案内係の人もいて、常に繁盛していますが、入れ替わりが早いので、よく買い物します。試食とお茶も楽しみの一つです。
来店日:2015/01
お店に入って椅子に腰掛けると、お茶とちょっとしたお菓子を出して頂けます。その他にも試食がいっぱい。どら焼きやみたらし団子など作る過程が見れます。どれも美味しいのでついつい色々買ってしまいます。