ハトマメ屋 ご当地グルメガイドの口コミ(424)
お店に入って椅子に腰掛けると、お茶とちょっとしたお菓子を出して頂けます。その他にも試食がいっぱい。どら焼きやみたらし団子など作る過程が見れます。どれも美味しいのでついつい色々買ってしまいます。
試食やお茶をいただけます。お店は少しせまいですがお客さんは多かったです。レトロな雰囲気もあり、素朴で美味しいお菓子です
お店がとてもきれいでした。ところ狭しと商品が並べられ、和菓子、洋菓子、アイスまでありました。試食のお菓子はすでに小皿に用意されていて、過度な接客はありませんでしたが、試食の団子が美味しくて、予定外に買ってしまいました。
実家に帰ったときにハトマメ屋のスイーツ。特にシュークリームがあったら親に感謝します。生きてて良かった。うんまい(^_^)懐かしい味です。やっぱりここ!
近くに行った時は必ずお伺いします。 シュークリームが絶品です。また試食もたくさんあり、どれも美味しいです。 大人から子供まで喜ばれるお菓子屋さんです。
とってもこどもの頃から大好きです。 素朴な味の豆です。それ以外もたくさんあり、いったらお茶や商品の試食がいただけます。
試食の美味しいお菓子とお茶のうれしいサービスがあるので、近くを通ると必ず寄ってしまうお店です。普通のハトマメはもちろんそば粉の入ったハトマメがとっても気に入っています。 美味しそうなものがありすぎて買いすぎてしまう事が悩みです。
田舎の小さな町にあるのに車の多いこと、皆さん知っていて、たくさんの人が訪れます。素朴な味のおかしです。
車がいっぱいあるお菓子屋さんだなあと思って入ってみました。 豆屋さんだと思っていたら、ケーキはあるし、団子はあるし、パイはあるし、もちろん豆菓子はあるしで、店内は目移りしそうなほど種類豊富なお菓子たちでいっぱいでした。 ちょうど団子が焼きあがっていたので、みたらし団子を買って店内でいただいていたら、「試食どうぞ」と一かけのシフォンケーキと餡子団子の小さいのが乗ったお皿をいただきました。 おいしいうえに、とっても得した気分でした。
たくさんの種類の豆菓子から、ケーキ、だんご、もち、饅頭・・・何を買うか迷う程美味しい品々がずらり!特にオススメはシュークリーム!!さくさくのシュー皮にたっぷりのクリームをその場で注入してくれます。シュー皮も2種類ありどちらも美味。必ず買ってかえります。いすに座ると、2種類の菓子がのった皿が運ばれ、お茶と一緒に頂くことができます。とても嬉しいサービスですね。
ケーキ、プリン、シュークリームなどの洋菓子系、大福などの和菓子系の甘いのも イカピーなどの塩辛い豆菓子など甘いものと辛いもの両方買えるので気に入っています。 いちご大福やマロンパイなど季節のものもあり何度行っても飽きません。 磯部餅の中にチーズが入っているものを最近見つけましたが非常においしかったです。
ここは試食も出来て良いです、土日はめちゃくちゃ人が多いので要注意です! ここのオススメはシュークリームで確定~でっかいよ~
ハトマメ屋のお菓子は子供の頃よく食べていたようで、懐かしい味がします。ドライブがてら立ち寄ったのですが、雰囲気も良かったです。
通る度にハトマメを買って帰ります。昔懐かしく、食べ出すと止まらない美味しさ。なかに入っているおみくじ(?)の文の意味を、どういう意味だろうね~?と話しながら家族で食べるのもまた一興。ずっと続いてほしいお店です。
大賑わいの店内では「郷土のおやつの店」のコンセプトの元に豆菓子のみならず和菓子や洋菓子等数々のお菓子が並んでいました。
まず店に入るとお茶とお菓子の試食が出されます。 豆はもちろん、ケーキの種類も豊富だし、その場でクリームを詰めてくれるシュークリームも最高。 またお餅系和菓子も美味しいです。
大分方面からの、最後の休憩地兼、トイレ休憩、昔懐かしいお菓子を購入、特に、お菓子と、お茶のサービスがあり、マイカーでの旅行に大変たすかる、お店である。
ハトマメ名物の「ハトマメ」や、洋菓子・焼き菓子や和菓子など、いろんな種類のお菓子が売っています。その場でも、お茶しながら食べれます。
店内の椅子に座るとお茶と試食のお菓子を店員さんが持ってきてくれます。 ハトマメはちょっとしたお土産にも喜ばれます。
懐かしいお菓子を購入することができます。 また、出されている試食が半端なく豪華です。 お茶も準備されているので、なんだかお得な気分になれます。 土日祝は大変込み合っている場合が多いのですが、駐車場には警備員さんも配置されているので、 安心です。