松むら饅頭 ご当地グルメガイドの口コミ(343)
おまんじゅうのお土産は定番ですので、会社の方などに買ってゆく場合が 多いと思いますが、困るのはせっかく買ってきたお土産が売れ残っている 場合。。。結構へこみますよね。 松むら饅頭さんは店構えも素敵ですが、なによりもしっかり老舗の味を 守っているところが高評価です。 つまらないお饅頭をかうよりこちらでしっかりしたお饅頭を買ってゆけば 自分のだけあまるというようなことはないのではないでしょうか? ちなみに私の会社でも好評につきお土産完売しました。
松むら饅頭の出来立ては格別でした。 いっぱい買ってしまいました。
並んでます。1つサービスでくださいますが、温かくておいしい!売り切れるとしまってしまうので、早めに行った方がよさそうです。7時から開いてます。
こちらの温泉饅頭もおいしいのですが、塩ようかんは絶品です!
草津温泉の数ある温泉饅頭の中で、自信をもって一番美味しいと言えるお饅頭です。
西の河原通りにある、温泉饅頭のお店、この通りには、たくさんの温泉饅頭屋さんがありますが、私はここのが一番美味しい。1つ80円で、つぶあんがたっぷり大きさも大きく、約6センチ。地元の人もここをすすめるかたがおおいので、午前中に売り切れてしまうこともあります。朝7時から営業しています。
土曜日は2時台に行ったら、もう売り切れで買えなかったので日曜日の午前中に買いました。 皮も柔らかくて美味しかったです。
朝8時半に行きました。朝早くから営業していて混雑を避けられ便利です。店に入ったら個装された饅頭を試食で一ついただけました。つぶ入り餡で大きさもほどよく、美味しいです。
朝お土産によりました。粒あんのお饅頭がとても美味しかったです。
草津に来るといつもここの饅頭をお土産にします。 大変好評で、すごく喜ばれます。間違えないとおもいます!!!
草津には数多くの温泉饅頭屋さんがあり、好みが別れるところだと思いますが、ここが一番ベーシックで、初めての方は松村屋さんを食べてみるのが一番無難だと思います。 美味しいですよ。
数カ所試食したが、こちらが一番皮がしっとりしていて甘さもちょうど良く、美味しく感じた。
ここのお饅頭が一番好きです!!皮はしっとり、中身はずっしり! 初めて食べた時に感動して以来、草津に来たら絶対!松むら饅頭を買って帰ります☆
温泉まんじゅうがとてもおいしかったです♪゚+. お店の方の対応もとても親切で、草津に訪れた際はまた買いに行きたいと思います。
旅館で温泉まんじゅうを 買い損ね、 旅館からでて、 一番初めに目に付いたお饅頭屋さんでした。 あんこも おいしく 皮もうすく 満足の いく 味です。 かりんとまんじゅうだったかな? それも 買いましたが、こちらも 美味しかったです。
すごくやわらかくておいしいお饅頭です。草津いったらまた買いに行きます。
早めに行けば、出来立てのお饅頭が食べられます! 1個80円位だったかな? 甘すぎず、何個でもたべられるので、いつも大人買い! 緑茶といっしょに・・・。
ホテルに着いた時にお茶と一緒に出して頂き 甘い物好きの私には とても嬉しく 食べてみると あんがたっぷり入っているのに 甘さがひかえめで 上品な味で とても美味しかったです