しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム ご当地グルメガイドの口コミ(98)

来店日:2015/12

たるまえシューというシュークリームが絶品です。スイーツショップでも売ってますが、夕食のビュッフェでも食べることができます!

来店日:2015/11

ケーキは店内で食べることもできるし、テイクアウトすることもできます。 色々食べたくなってしまいます。

来店日:2015/09

今回は泊まりで行きました!夜は宿泊客優先なので予約をしないと入れないようです。 ブッフェはたくさんの種類がありそれぞれに手をかけていると感じました。スイーツブッフェはホテル内にあるお菓子店でも購入可能とのことでした。

来店日:2015/08

リゾートに来て楽しんでさらにおいしいものも味わうことができるようになっていますよ。このお店の味はここのお店独特なものとなっていますよ。

来店日:2015/08

様々な料理が取り揃ってるビュッフェが楽しめます。 一品一品お料理はとても手が込んでいて大変満足できました。

来店日:2015/08

とにかく人気のブッフェなので予約は必須です。 オーガニックを意識したメニューで、見た目も味も文句なし。 ゆったりした座席からは支笏湖の自然が眺められて癒されます。

来店日:2015/08

建物、雰囲気、接客、清潔感、全てよかったです。 価格以上のものがあります。 誕生日ケーキのサプライズやっていました。従業員も 笑顔でやっていました。心のこもった接客。 ロビーの生演奏も雰囲気良く、感動しました。 四季折々行ってみたいですね。

来店日:2015/07

バイキングは、ヘルシーなものが多いです。 テーブルが狭いかなと思います。 (でもすぐにお皿を片付けてくれますが) デザートは、食べやすい一口サイズが多く 見た目も楽しいデザートがそろっていると思います。

来店日:2015/05

おいしいパンをここでは購入することができるようにはなっていますよ。きっと満足のいけるものともいうことができます。

来店日:2015/05

北海道の観光時ランチをしに行きました。水の歌はランチブュッフェがオススメでお野菜も新鮮でら美味しかったですし、スイーツもとても美味しかったです。日頃食べてたブュッフェと質が違っておりビックリしました。

来店日:2015/05

観光客にも大人気のシュークリームがおいしいお店です。 支笏湖の観光の帰りにお土産に買っていくのもいいと思います。

来店日:2015/05

お宿全体の雰囲気がオシャレな感じでエントランスから気分が上がりました。一番スタンダードなお部屋に宿泊しましたが広くて充分な広さ。大浴場もそこまで混んでおらずゆったりくつろげました。楽しみにしていた食事ですが、種類はものすごく多い、という訳ではありませんが、一品一品のクオリティが高く、どれも手がかかっているだろうなという美味しい料理ばかりでした。デザートもどれも美味しく、本気を出し過ぎてしまい満腹を完全に超えました(笑)。日帰りでも楽しめるので、また行きたいと思っています。

来店日:2015/04

鶴雅リゾートの施設の中の一つで値段もそこそこするのですが、やはり他の施設と比べて部屋の広さや扱っているものなどワンランク上のものが多いのでいるだけで心地よくなれる気がします。一度は行ってみる価値があると思います!

来店日:2015/04

健康と美容にこだわったという、ヘルシーなビュッフェランチが何と言ってもおすすめです。 種類はそれほど多くありませんが、オシャレで見栄えが良く、料理の質が高いです。 是非、今度は宿泊してみたいです。

来店日:2015/03

ヘルシー野菜中心のメニューでした。特においしかったのがお魚を使った料理でマリネがおいしかったです。デザートも豊富でした。

来店日:2015/03/20

お馴染の鶴雅リゾートシリーズの中でも特にハイクォリティーを誇ったお宿です。私が宿泊したのは 展望バス付和洋室ですが中庭を見渡すテラスは 思いのほかとも広くて ゆとりのあるバスタブと その先に一息つける椅子やテーブルがあるテラスが広がっているという 普通の客室露天風呂のこじんまりとした様相とはかなり違います。ここはビュッフェの内容もとても充実していて アラカルトのお料理かと思えるほどの見栄えとおいしさを誇ります。 早割28などを使うとかなり宿泊料金もお得になるのでおススメ。ウェルカムラウンジの神秘的な光の入り具合とゴージャス感が漂う広がりは圧巻。美肌の湯を堪能したり贅沢な空間を愛でたりと とても楽しめるのではないかと思います。

来店日:2014/12

ホテルの宿泊時に夕食をべました。 料理はどれもおいしいものばかりで、スイーツは種類が多く見た目もかわいかったです。

来店日:2014/12

ヘルシー志向のビュッフェです。宿泊者はもちろん、日帰りでランチビュッフェも楽しめます。オススメはスイーツ!店売りしてるケーキが提供されるので、甘いもの好きにはたまりませんよ♪

来店日:2014/12

宿泊で利用しました。見た目もおしゃれで美味しい料理が並びます。 お腹いっぱいいただきました。是非また行きたいです。

来店日:2014/12

誕生日祝いで露天風呂付き客室に泊まりました。ぬるりとした泉質で、最高です。大浴場は日帰り客で混むので、のんびりするには露天風呂付き客室が良いです。雪見風呂最高。大浴場の近くには枕レンタルがあり、詳しいスタッフさんがコンサルティングしてくれます。テンピュールをはじめとした良いブランドが揃ってます。バイキングはあまり期待しないで行ったのですが、出来立て熱々がどんどん出てきて、満足できました。北海道ワインの清見が美味しかったです。支笏湖は部屋から見えませんが、カロリー消費も兼ねてお散歩に行くとよいと思います。新千歳空港からのアクセスが良く、また行きたい宿です。

千歳のカフェ・スイーツのお店

千歳駅から1,928m
  • N3CAFE
    札幌市営地下鉄東豊線東区役所前駅4出口より徒歩約0分
  • SHOUSHOULAVIE
    JR千歳駅より支笏湖方面へまっすぐ支笏湖大通りへ進む徒歩15分
  • cafe wave
    JR千歳線千歳駅西口より徒歩14分