しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌(うた) アマム ご当地グルメガイドの口コミ(98)

来店日:2014/10

ヘルシーがテーマのバイキングです。 手が込んでいて、素材の良さを引き出している料理ばかり。海鮮は新鮮で美味しかったです。

来店日:2014/08

札幌から日帰り温泉&ビュッフェで利用しました。千歳駅から送迎バスで向かうと森の中をしばらく走ります。支笏湖はすぐ目の前で歩いて行けます。ビュッフェは水辺のイメージかガラスの器にどれもキレイに盛られヘルシーなものばかり。支笏湖温泉は無色透明ですが、入るとびっくり。トロトロのお湯がまるで化粧水みたいなんです。札幌から少し足を伸ばしてのんびり出来て、美味しくキレイになれるリゾートです。

来店日:2014/07

色々な種類の料理が並んでいました。 見た目も綺麗で、おしゃれなものがおおかったです。 接客もあかるく丁寧で好印象でした。

来店日:2014/06

一つ一つのクオリティが高く全部が本当に美味しい〓〓〓デザートも激ウマ~〓 品数はめちゃくちゃ多いわけではないが全部が美味しいからかなり満足できます★ これで2千円ならコスパ最高ー〓〓  温泉付きプランもあるしオシャレだし絶対オススメです〓〓〓デートにもオススメ〓

来店日:2014/05

肉や揚げ物、ガッツリしたものは少ないですが、道産の野菜をふんだんに使ったお料理が美味しいです。 デザートもサイズが小さくて色々、楽しめます。

来店日:2014/05

冬に一度も行ったことはありませんが、スタッフ曰くやはり冬がお薦めだとのことです。この冬トライしたいです。

来店日:2014/04

鶴雅グループのリゾート温泉ホテルで、支笏湖湖畔に建っています。水をテーマにしたホテルで、車を降りてからフロントまでのアクセスも、水の音を聞きながらのアプローチ空間になっています。客室は、鶴雅グループでは定番の清潔感あふれるものです。自分の枕を選ぶコーナーもありました。大浴場は、石造りのもので、露天風呂もありますが、全体的にはスパというイメージのもので、温泉らしさはあまり感じられませんでした。食事はレストランでのビュッフェで、女性をターゲットにしたような野菜などヘルシーな食事で、他のホテルにはあまり見られないようなものですが、少量ずつたくさん食べられるので、とても美味しくいただけました。

来店日:2014/03

娘の卒業旅行と、結婚記念日を兼ねて行きました。部屋をグレードアップしていただき、部屋の露天風呂と、最高に美味しかった食事で、癒されました。またぜひ行きたいです!

来店日:2014/03/29

女子四人で一泊しました。以前にランチを食べに行ったことはあったけど、泊まりは初めてで、フロントの係の人の細やかさに感心しました。黒豆茶をロビーでいただきながらのチェックイン。お部屋に案内されてみると予約していたよりもランクアップしたお部屋にびっくり。当日、急遽キャンセルが出たので良かったらどーぞ、とのことでした。大浴場自体は広くも無かったのですが、お部屋で寛ぎながらの女子会は、テンションがMAX!!食事は道産のものをふんだんに使った料理のビュッフェで全種類のお料理が食べきれないくらいでした、

来店日:2013/12

併設しているケーキショップが絶品です! 夕食のバイキングでも提供されますが、物足りない方は買って帰ることもできます。 宿泊してない方でも、ショップで買い物することができますよ。 シュークリームがおすすめです!

来店日:2013/10

ここ数年、年に1回くらいのペースでランチビュッフェとスパのセットで利用している。初めて行ったときはランチビュッフェに感激。その後も、料理はいつも上質でおしゃれな感じがする。スイーツにも力を入れていると思う。もっと近ければ、頻繁に行きたい。

来店日:2013/10/20

ランチビッフェと温泉のセットで利用しています。種類が豊富で味も良く豪華で落ち着いた雰囲気なので非日常な気分に浸りたい時にお薦めです。温泉の施設もきれいですし個別のパウダーコーナー、化粧水、乳液もあります。行く時は、予約して行くのが確実です。 支笏湖までのドライブコースもお気に入りです。

来店日:2013/05

鶴雅のビュッフェは何カ所か行ってますがこちらのビュッフェが1番のお気に入りです。他と比べて種類は少ないですが1品1品のクオリティが高くて全部美味しい!カレーがとても美味しかったです。そして何よりデザートがめちゃウマでした。サイズも大きくてケーキショップの物をそのままカットして出してます。サービスも行き届いていてお皿はその都度下げてくれます。 定山渓の方のビュッフェと違い時間制限が無いのでゆっくり出来るところも良いです。 次は夜にも一度行ってみたいです。

来店日:2012/11

支笏湖が一望できるレストランです。 メニューもお洒落で美味しいし、オーガニックコーヒーがあるので健康的。 デザートが個別にグラスに入っていて可愛いです。 とても人気のレストランなので電話予約必須かも。

来店日:2012/09

ディナービュッフェに3回行ってます。このホテルは本当に気持ちよく過ごせます。アマムのビュッフェ料理も本当に美味しい。味もそうだけど、飾り付けがよい。そして、いろんな種類のジュース。何度でも行きたくなります。マジで

来店日:2012/09

本や、ネットで見て想像していましたがそれ以上に綺麗でびっくりしました。お店の方の対応も素晴らしかったです。また行きたいです。

来店日:2012/03

支笏湖畔にあるこちらの店では、ランチビュッフェが楽しめます。 ちょっと豪華な雰囲気の中でいただくランチビュッフェは、ちょっと気分も高まります。

来店日:2011/09

日帰りプランで、ランチとお風呂を楽しみました。ランチはビュッフェタイプで沢山の種類が用意されていて、満足しました。お風呂もテラスも気持ち良く、のんびり過ごす事ができました。

千歳のカフェ・スイーツのお店

千歳駅から1,928m
  • N3CAFE
    札幌市営地下鉄東豊線東区役所前駅4出口より徒歩約0分
  • SHOUSHOULAVIE
    JR千歳駅より支笏湖方面へまっすぐ支笏湖大通りへ進む徒歩15分
  • cafe wave
    JR千歳線千歳駅西口より徒歩14分