伊香保グリーン牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(805)
牛の乳搾りは無料で出来て色々牛の説明もしてくれて良かった。
毎回伊香保旅行で立ち寄りますが、シープドッグショーは必ず見に行きます シープドッグたちに誘導され山から羊たちが下りてくるので観客から歓声があがります 新しくカフェ&ショップができていました
敷地は広いですが、子ども連れ徒歩でも移動できる距離に動物たちがいたりイベントがあり、よかったです。うさぎの散歩体験ができる「うさんぽ」は一番の思い出で、元気に動き回るうさぎが愛らしく、かわいかったです。またシープドックショーは、遥か遠くにいる羊たち(点にしか見えない)を牧羊犬が追ってくる、他では見ない規模で驚きました。昼食はグリーンリーフというレストランで食事をしました。少々価格は高かったですが、オーガニックコンセプトでおいしく、納得でした。5歳の子どもも大変楽しかったようで、是非また行きたいと思います。
初めて伊香保グリーン牧場に行って来ました! 2月に伊香保に行った時には、冬季休業中で行けなかったので…(T_T)/~~~ 他の所を観光してから行ったので少し遅くなってしまったので、体験イベントは、 出来ませんでしたが…毎日色んなイベントがあるようです。 シープドックショウを見ましたが、思っていた以上に広大な敷地で沢山の羊が 居たので迫力満点でした。 アーチェリー(打ちっぱなし16本セット1回800円)を初体験しました。 難しかったです(~_~;) その他にもパターゴルフだったり、乳搾り体験、手作りバター教室、エサやり体験、 ウサギのふれあい、乗馬など全て有料ですが、お子様も楽しめる家族で楽しめる 施設だと思います。 個人的には、入場料が大人1200円だったのが少し高いと思いました…。 というか入場料以外に何をするにも有料でお金がかかるので少し高い気が したのかもしれません。 ソフトクリームは、とってもおいしいです☆
新設されたショップ内には、オムツ替えシートがあるトイレや授乳室があります。また、台数は少ないようですが、超レトロなB型ベビーカーのレンタルもできるので、乳児連れでも楽しめます。 ただ入場料の割には、施設や設備が乏しい感じがしますが。。 混雑している日でも、場内は混み混み感がないので、のんびりした雰囲気で過ごせます。
平日なので人が少なく開いてないお店もありましたが、その分のんびり出来ました。シープドッグショーは良かったです。一見の価値アリ!
ドッグショーは、なかなか迫力があり面白かった。小学生以下なら楽しめると思います。
ソフトクリームがおいしかった。晴れていたら動物達とふれあいもたのしかったと思う
普段、ふれあえない牛やウサギ、山羊、羊と、たくさん触れ合えました。 牛乳も、ソフトクリームも、とっても美味しく頂きました。
彼と2人で行ったのですが、期待以上に楽しくて6時間位のんびりと過ごしちゃいました。 馬車に乗ったり山羊や羊にご飯をあげたり、牛さんを近くで見れたり‥自然の中をゆっくり歩くだけでも気持ちよかったです。 家族連れはもちろんカップルや若いグループ、年配の方などどの世代の方でも楽しめると思います。 あと、お土産屋さんに売っていたグリーン牧場のパンがふわふわで優しい甘味ですごーくおいしかったです。
敷地が広くイチゴ狩りやバーベキューなどあり多目的に遊べる施設だと思います。またウサギ・羊・牛・犬などがいて動物好きな人にはオススメ!シーブドックショウがメインなようですが時間が決まっているのできちんと調べてから行くとよいと思います。アタシは残念ながら見られなかったのですが…犬が小屋にいるのをジーっと見ていると犬を出してくれ触ることができました。
子供には最高。 乗馬や牛の乳搾りに大はしゃぎでした。
子供が小さい時は、よく行きました。園内でピクニックして、ひつじ追い込みショーみて、子供だましの遊具で遊んだりと十分楽しめます。GWの混雑にはびっくりします。
羊の赤ちゃんへのミルクあげや、乗馬体験等のアクティビィティが充実しています。春の桜並木が有名です。原美術館も併設しているので美術鑑賞もできます。
シープドッグショウ 最高でした。 ショウが終わった後も3頭の牧羊犬 と 触れ合いまた お姉さんもとても親切にしてくれました。 小学生の子供が一緒だったのですが 子供も大人も楽しめました。
シープドックショウ最高! どこまでも自分の仕事に従順な牧羊犬の働く姿を見て、子供だけじゃなく大人も夢中になること間違いなし! 子供騙しのショウではないので、ぜひ大人に見て欲しい。
さくらまつりで桜が満開でとてもきれいでした! 牛の乳搾りとシープドッグショー&毛刈りをしましたが楽しかったです☆ 牧場の都合でイチゴ狩りができなかったのは残念でしたが… スケジュールやイベントがしっかり組まれているのでノープランで行っても充分楽しめました♪ 時間の都合上半日しかいれなかったのですが、次回行くときはのんびり1日いたいなぁと思いました!!
さくら祭り期間中ということで、至るところに美しい花々も咲き乱れ、心が和みました。マジックショーやシープドッグショーなどもやっていましたがそれらも非常に面白く、施設もきちんと整備された中で、とても楽しい時間を過ごせました。
天気が良くてとても気持ち良かったです。牧場なのに温泉街から近くて便利です。