伊香保グリーン牧場 ご当地グルメガイドの口コミ(805)
多少廃れているかと思っていたら、思った以上に広く、とても楽しかった。 牛の乳搾りや、羊たちへのエサやりを体験できた。犬が羊を操るシープドッグショウは一見の価値あり。
売店のソフトクリームがミルクが濃厚でとても美味しかったです。同行の家族はホットミルクも甘みがあって美味しかったと言っていました。
広大な土地で、動物達が伸び伸びしていました。 モーモー焼のミルククリームがとても美味しかったです。
伊香保旅行の1日目の午前中にこのグリーン牧場を訪れました。高速の渋川伊香保インターから15分くらいかな?基本1本道なので、看板にそって行けば迷うことはないと思います。 天気もよく、とても気持ちの場所だなと思いました。 やはり時期が遅く紅葉はかなり散っていましたが… ここでは牛の乳しぼりやひつじ達のショー、ヤギ、ひつじなど多くの動物と触れ合うことができ、とても楽しかったです。 ひつじ達のショーは、なかなか見れないと思うので必見かと。 ソフトクリームも美味しかったです。 若干子供向けかなっと思いましたが、カップルでも楽しめました。
シープドックショウが見ものです。ものすごい遠いところから、わんちゃんが羊たちを連れてきます。羊と近距離であそべるのも◎ ハラミュージアムアークもステキでした。 美術館が中にあるからなのか、場内の看板からマークから、とてもおしゃれでかわいいイラストで統一されていて、いい雰囲気です。 大人だけでも十分楽しめます。
通常1200円の所、今回県民デー企画で格安で入場しました。 2度目の来場ですが、本場シープドックショーは何度見ても面白いです。 時期によっては羊の毛刈りショーで羊毛をお持ち帰りや、生まれたモウモウベビーの名付け企画、地元の方のマジックショーなど1日時間を潰す事が出来ます。 天気の良い日はお弁当を持って、芝生でお昼寝なんかもいいですね。 隣接の原ミュージアム共通券は200円引き!芸術の秋、此方もオススメです。
グリーン牧場に行って来ました。ここのアイスクリームはかなり美味しかったです。ずっしりコーンの底まで入ったアイスクリームですが絶対にまた食べたいと思いました。施設内は自然がいっぱいで癒されました!
前日彼と伊香保の温泉旅行に泊まったので11月3日にグリーン牧場に行きました。まず入るときに2人とも埼玉県民だったので390円とかなり安く入れてうれしかったです♪中に入ると思ったよりもたくさんの動物たちがいて触れ合える場所も多く、とっても楽しめました!いろいろなイベントがあり特にシープドックショーには感動してしましました。 イベントの時間が重なり参加できなかったものもあったので、また必ず行こうねと約束をして帰ってきました。すごく楽しかったです♪
牧場と、子供用の小さな遊園地。 家族皆で楽しめました。 シープドッグショーも、初めて見る主人が一番大興奮。(笑) 牛の乳絞り体験も楽しかった。 2歳の息子がもう少し大きくなったら、また行きたいな。
シープドックショウがすごかったです!! 牛乳醤油ラーメンやワンコインバーガーがとってもおいしかったです!!笑
動物好きな方は楽しめると思います。シープドッグショーは一見の価値有。
シープドッグショウが大変面白かったです。羊が観覧席に入るアクシデントもありちびっ子達が大喜びしてました。
入場料は少し高いと思いますが、牧羊犬が羊たちを追い込むショーは見応えがありました。ソフトクリームも美味しかったです。敷地が広かったので、良い運動になりました。
羊が可愛かったです。 バター作りも楽しくいろんなイベントがあって何回でも楽しめると思います
友人と行ったのですが、とても癒されました。 牛乳とってもおいしいです!ホットで飲みましたが、心も体も温まりました。 とても敷地が広く、芝生もおおいので、ヒールの靴はおすすめしません。 お土産で売っている飲むヨーグルトは、酸味が少なく小さい子供からお年寄りまでどなたでもおいしく頂けるものでおススメです!! 喫煙者にもちょこちょこ喫煙所があるので、パパさんも安心!
シープドックショー最高に楽しい~ ソフトクリームもおいしかった~
広大な敷地というわけではありませんが、気候も良かったおかげで良い散歩になりました。 羊・ヤギ・ウサギ・牛・馬・・・一通り触れ合ってきましたが、かなり癒されました。 羊の群れを操る犬のショーは必見です!見事!
シープドッグショーは必見。たくみに犬と日本語を操るニュージーランドにびっくりです。30分があっという間でした。ショーの後に羊とふれあいがありました♪ モコモコの毛に手をうずめるととっても暖かかったです。