2024/01/31 更新 沖縄居酒屋 比嘉商店 料理
料理のこだわり
[飲放]付沖縄宴会コース4000円(税抜)~
料理も雰囲気も本場さながらの沖縄居酒屋。沖縄料理が楽しめる[飲放]付き宴会コースは4000円~。もちろん単品お値段もリーズナブル♪沖縄旅行の前に情報収集や、質問しに来て下さい。泡盛も広島一の品揃え150種以上。泡盛マイスターのウチナーンチュ店主にいろいろ質問して下さい。
軟骨ソーキの唐揚げ
比嘉商店名物、他では食べられません。ソーキとは「アバラ」の事。長時間煮込んだ、軟骨ソーキの唐揚げは、外はカリッとしており、中はトロトロ。やみつきになります。
沖縄居酒屋 比嘉商店 おすすめ料理
店主こだわりの軟骨そーきそば!出汁からこだわってます!
店主拘りの軟骨ソーキそば。前日から漬け込んだ利尻昆布とかつお節をたっぷり使用して、濃厚な出汁を引き出し、別の鍋で採った豚のあっさり出汁をブレンドした店主拘りの沖縄そばの出汁です。脂は丁寧にとっており、汁まで全部飲める体にも優しい仕上がりです。この出汁をベースにその他の料理も味付けしてます。
748円(税込)
比嘉商店名物! 軟骨ソーキの唐揚げ!!!
比嘉商店オリジナル!ソーキとは「アバラ」の事。2日間てまひまかけて作られた軟骨ソーキの唐揚げは、外はカリッとしており、中はトロトロの新食感。他では食べられません。
858円(税込)
沖縄居酒屋 比嘉商店 料理
前菜
沖縄直送、新鮮です。プチプチ食感を楽しむ、海の宝石
泡盛と相性抜群、少量を口に含んで下さい
豚耳のコリコリした食感を楽しむ
味の濃い島豆腐
全国一の生産量沖縄産の太もずく
胡麻豆腐に似た落花生豆腐
アイゴの稚魚を豆腐にのせた珍味
イカ墨入りイカの塩辛
カツオの腸を泡盛で漬けこんだ塩辛
軟骨ソーキとは豚のアバラ肉の事。あっさり食べられます。
チーズとかまぼこを沖縄風にアレンジ
サラダ
ほのかなゴーヤーの苦味
島豆腐たっぷりのヘルシーサラダ
ベーコンの変わりに「スーチカー」と呼ばれる塩漬け豚を使用
豚肉料理
ボリュームたっぷり、豚の角煮
コラーゲンたっぷりの豚足の煮付け
豚軟骨の煮付け、トロトロの軟骨まで食べられます
塩漬け豚バラ肉、味が濃縮されています。
チラガーとは豚の顔の皮の事。コラーゲンたっぷりのチラガーと豚の舌をスモークしたおつまみ。
チャンプルー(焼き物)
沖縄といえば…
島豆腐たっぷり
フーとはお麩のこと。フワフワの食感です
ソーメンの炒め物
沖縄では「ケチャップ焼きそば」として親しまれています。沖縄そばの麺のモチモチ食感がクセになる一品!
揚げ物
沖縄居酒屋定番メニュー
ジューシーな豚あばらを唐揚げにした比嘉商店名物!!
豚足の揚げ物、外はカリカリ、中はトロトロ
スパイシーなポテトのソースとチーズの組み合わせ
チキアギーとは(つけ揚げ又はさつま揚げの事)
飯・汁
沖縄炊き込みご飯
〆にはこれを
沖縄ジャンクフードお王様
軟骨まで食べられる豚アバラの乗った沖縄そば
デザート
沖縄でアイスといえば
沖縄のドーナツ
上記に無い料理、出来る限り対応します。お気軽にお声かけして下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-31 23:27:41.0