2020/03/30 更新 白金 金舌 料理
料理のこだわり
肉職人による美味しい料理
周りを気にせずプライベートなワンランク上のお時間をお約束致します。この機会に是非ご利用ください
極上の『牛』
伝統の和食の修行を積んできた職人がその技術を駆使し、素材を極限まで活かした、究極の『牛』尽くし。
白金 金舌 おすすめ料理
うにプラチナユッケ
3200円
名物「金舌」串焼き
1頭の舌から数百グラムしか取れない希少な「黄金の舌」。 30日間熟成した手間暇かけた珠玉の逸品。 熟成したことで抜群の旨み、風味を増し、最高の状態を引き出してから丹念に焼き上げております。
3000円
溶岩焼きレバー
そのままでも食べれてしまいそうな位新鮮で厚めにカットしたレバー。アツアツの富士の溶岩石の上で焼いてください。 最高の焼き加減でお召し上がりください。
2000円
白金 金舌 料理
肉刺
黒毛和牛のサーロインを皿一面に敷き詰め大輪の華を思わせる逸品。茨城県産の久慈玉子と金舌特製のタレを絡ませてお召し上がり下さい!!
利尻産雲丹とオリーブ醤油を使用した豪快な逸品。雲丹をお肉で巻いてお召し上がり下さい!!
プラチナユッケにまるで雪が降ったような淡雪塩とトリュフをトッピング。口の中に広がる肉の甘味、トリュフの香りを存分にお愉しみ下さい。
牛串
牛タンの根元のわずか約200gだけを厳選した“黄金の舌”。30日間以上も手塩にかけて熟成した珠玉の逸品
肉寿司
刺しが入った希少部位だけを厳選した肉寿司
“とろける和牛の希少部位”と“タクアン”を一緒に握りました
焼き
当店一押しのステーキ!宮崎牛のA5ランク、雌牛のみを使用しており、肉の柔らかさ、脂の甘みが特徴的な逸品です。最初はシンプルにお塩、その後はお好みでワイン醤油でご賞味下さい!!
牛一頭からわずか900gしか取れない「えんばん」という部位のみを使用。富士山の溶岩石の上でしっかり焼いてお召し上がり下さい。
15日間熟成をかけた和牛の赤身肉です。熟成ならではの芳香な薫りと、凝縮された旨味をご堪能下さい。
野菜
レタスとクレソンというシンプルな組み合わせに、特製リンゴドレッシングをかけた人気の逸品
旨味たっぷりの肉厚しいたけをバター醤油で味付けしました。
逸品
かつおだしでじっくり煮込んだタンは、お箸でも切れる程柔らかく、
白金 金舌、特製の合わせ味噌で漬け込んだチーズはワインとの相性抜群です
〆
ことこと煮込んだ優しい田舎風味のカレー。〆にもじんわりお召し上がりいただけます
炊き上げたご飯にフォアグラとトリュフのスライスをトッピングし混ぜ込んだ贅沢なご飯です
汁
甘味
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、抵抗力の弱いお客様はお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-03-30 19:40:35.0