2020/03/30 更新 白金 金舌 料理

料理のこだわり

肉職人による美味しい料理

周りを気にせずプライベートなワンランク上のお時間をお約束致します。この機会に是非ご利用ください

極上の『牛』

伝統の和食の修行を積んできた職人がその技術を駆使し、素材を極限まで活かした、究極の『牛』尽くし。

白金 金舌 おすすめ料理

白金 金舌のおすすめ料理1

うにプラチナユッケ

3200円

白金 金舌のおすすめ料理2

名物「金舌」串焼き

1頭の舌から数百グラムしか取れない希少な「黄金の舌」。 30日間熟成した手間暇かけた珠玉の逸品。 熟成したことで抜群の旨み、風味を増し、最高の状態を引き出してから丹念に焼き上げております。

3000円

白金 金舌のおすすめ料理3

溶岩焼きレバー

そのままでも食べれてしまいそうな位新鮮で厚めにカットしたレバー。アツアツの富士の溶岩石の上で焼いてください。 最高の焼き加減でお召し上がりください。

2000円

白金 金舌 料理

肉刺

プラチナユッケ

黒毛和牛のサーロインを皿一面に敷き詰め大輪の華を思わせる逸品。茨城県産の久慈玉子と金舌特製のタレを絡ませてお召し上がり下さい!!

雲丹プラチナユッケ

  • こだわり

利尻産雲丹とオリーブ醤油を使用した豪快な逸品。雲丹をお肉で巻いてお召し上がり下さい!!

トリュフと淡雪塩のプラチナユッケ

  • 数量限定

プラチナユッケにまるで雪が降ったような淡雪塩とトリュフをトッピング。口の中に広がる肉の甘味、トリュフの香りを存分にお愉しみ下さい。


「料理」の先頭へ戻る

牛串

三十日熟成 金舌

牛タンの根元のわずか約200gだけを厳選した“黄金の舌”。30日間以上も手塩にかけて熟成した珠玉の逸品


「料理」の先頭へ戻る

肉寿司

和牛とろ握り

刺しが入った希少部位だけを厳選した肉寿司

とろたく巻き

“とろける和牛の希少部位”と“タクアン”を一緒に握りました


「料理」の先頭へ戻る

焼き

A5宮崎牛のステーキ

当店一押しのステーキ!宮崎牛のA5ランク、雌牛のみを使用しており、肉の柔らかさ、脂の甘みが特徴的な逸品です。最初はシンプルにお塩、その後はお好みでワイン醤油でご賞味下さい!!

日本一のレバー焼き

牛一頭からわずか900gしか取れない「えんばん」という部位のみを使用。富士山の溶岩石の上でしっかり焼いてお召し上がり下さい。

熟成赤身のステーキ

15日間熟成をかけた和牛の赤身肉です。熟成ならではの芳香な薫りと、凝縮された旨味をご堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

野菜

レタスとクレソンというシンプルな組み合わせに、特製リンゴドレッシングをかけた人気の逸品

旨味たっぷりの肉厚しいたけをバター醤油で味付けしました。


「料理」の先頭へ戻る

逸品

かつおだしでじっくり煮込んだタンは、お箸でも切れる程柔らかく、

白金 金舌、特製の合わせ味噌で漬け込んだチーズはワインとの相性抜群です


「料理」の先頭へ戻る

白金 金舌名物 和牛カレー

ことこと煮込んだ優しい田舎風味のカレー。〆にもじんわりお召し上がりいただけます

炊き上げたご飯にフォアグラとトリュフのスライスをトッピングし混ぜ込んだ贅沢なご飯です


「料理」の先頭へ戻る


「料理」の先頭へ戻る

甘味


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、抵抗力の弱いお客様はお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-03-30 19:40:35.0

■白金 金舌の関連リンク
【関連エリア】 品川・目黒・田町・浜松町・五反田白金台    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ品川・目黒・田町・浜松町・五反田/焼肉・ホルモン品川・目黒・田町・浜松町・五反田/焼肉
【関連駅】  恵比寿駅白金台駅広尾駅   
【関連キーワード】 ウニ料理レバーステーキトリュフフォアグラジェラート肉寿司