豚しゃぶせいろ蒸し 豚匠 なんば邸 お店の総評

豚しゃぶせいろ蒸し 豚匠 なんば邸 おすすめレポート(16)

まーくんさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/12

長崎産 芳寿豚のタタキ

こんなお肉はほかでは食べらないないと思ってしまいます 値段はリーズナブルではないがオススメです

ブルガリさん

30代後半/女性・投稿日:2011/08/28

おいしかった~

先日、友達と2人でこのお店に行きました。相手は男性ですがデートではありません(^_^;)
平日でしたが、予約をしていきました。2階のソファー席に案内されました。
荷物入れのバスケットがあり、ソファーにもおけますが、そのバスケットにも荷物を入れれます。ただ、各席1つしかありませんがそこそこ大きいです。
ソファー席は4つくらい(もしかしたら5つくらいだったかな?)あって、レースみたいなカーテンで仕切れます→その日は誰もその席にいなかったのですが仕切られました。

メニューですが、友達が冷しゃぶを食べたがっていたので茶美豚の冷やしだししゃぶコースを予約していたのですが、最初に出てきた刺身盛り合わせ(3種でした)がとってもあっさりしているのですが、たれが結構濃厚でとってもマッチ。

野菜盛りとお肉盛りが重箱に入ってでてきました。私たちは食欲旺盛だったのかそのコースの量だけでは足らずに追加してしまいました。追加は別料金になります。

お茶の味がほんのりしそうなおいしい豚肉でした。タレもおいしくt、ゆずこしょうを入れることによりまたおいしさがひきたちました。

半田麺はそんなに量がないのでつるつるっと食べれます。

最後のデザートはゆずシャーベットでした、すべてにおいて味は満足です。

お店の店員さんに、ノリのいい方がいました(笑)

ここはまた行きたいと思えるお店です。雰囲気も和とは思えないバー感覚をただよわせるものがありました。
最高でした。
働きアリさんの写真

働きアリさん

20代前半/女性・投稿日:2011/07/27

充実したコース♪

友達と2人で夕食で利用しました。
お店も意外とすぐに見つけることができて良かったです♪

平日で予約をしていったので2回のソファー席に案内され、と階てもオシャレでした!

コースは2大名物コースを頂きましたが、お肉は勿論、お刺身やせいろ蒸しも美味しくコース内容は充実していたとおもいます♪
ソファー席の仕切りが半透明のカーテンなので、後から隣に座った男性客がすこしうるさかったです(^_^;)

ゆうさん

20代後半/女性・投稿日:2011/05/26

デートで♪

同僚とランチで行った時に夜のメニューも美味しそうで値段もリーズナブルだったので、今回は彼とデート利用させてもらいました(^_^)v
オーダーした中で私のオススメは、「豚だししゃぶ」!おだしで食べるしゃぶしゃぶは初めてでしたが、柚子胡椒と胡麻が豚とだしにピッタリ!後、スタッフさんにススメてもらった、台湾かき氷(マンゴーがオススメ)も食後に頂いて、お腹がいっぱいのなのに、すっきり感があり大満足でした(笑) スタッフさんもアットホームでリラックスできました♪また使わせてもらいま~す!

tensawさん

20代後半/男性・投稿日:2011/03/20

初飲み会

今年初の飲み会をしゃぶしゃぶ屋さんでしました。
いわゆるコンパです(笑
しゃぶしゃぶ屋さんでコンパは女子に抵抗あるかなと思ったんですが、
一品も充実しており、掘りごたつ&個室で個人的にはすごいよかったです。
ブーツ女子はごめんなさいな感じでしたが^^;

でもまあそのぶん盛り上げたからいいか笑
店員さんものりがよかったし~
トイレが2階にしかないのが若干気になったかも。

鶏の刺身と柚子胡椒のダシしゃぶ旨かった。。 次はゆっくり会社の同僚と来ようかしら。

■豚しゃぶせいろ蒸し 豚匠 なんば邸の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江心斎橋駅・東心斎橋    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  心斎橋駅なんば駅四ツ橋駅
【関連キーワード】 ウニ料理刺身しゃぶしゃぶつくねデザート