2015/04/03 更新 浅草 房寿 料理
浅草 房寿 おすすめ料理
こはだ
香りの良い九州産のこはだを絶妙なしめ加減で提供される"こはだ"の握り。この寿司は"房寿"を訪れた人全てに召し上がって頂きたいという板長こだわりの逸品。丁寧な下処理と、絶妙な力加減で握られる"こはだ"は「ヒカリモノ」として代表される江戸前寿司の底知れぬ魅力を醸し出す。
時価
はまぐり
国産で、市場で最も大きいサイズの地はまぐりを仕入れ。"房寿"最大のこだわりは、丁寧な仕事ぶりにある。穴子のタレを代用する店が多い中、房寿では、はまぐりの煮汁を煮詰めた"ツメ(タレ)"をサッと塗って頂く。はまぐりの旨味と風味が染み込んだ醤油ベースのタレは絶品。
時価
ウニ
房寿こだわりの海苔を巻かないウニの握り。軍艦巻きのように握るのではなく、ウニ本来の味を楽しんで頂くため、海苔は巻かないことにこだわった。ネタを潰さず、シャリとのバランスを計算しつくした絶妙な握りの技術を楽しんで頂きたい。
時価
浅草 房寿 料理
【お好み寿司メニュー】
赤身/イカ/玉子...
アワビ/蒸しエビ/穴子/ミル貝/イクラ/塩釜産本マグロ(大トロ/中トロ)
ボタンエビ/車エビ/ウニ/赤貝/牡蠣/はまぐり/しんこ/蒸しあわび/生烏賊
【寿司】
お好み丼
椀物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-04-03 12:59:42.0