盛岡じゃじゃ麺 あきを おすすめレポート(6)

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/26

ちーたん

他のお店と違って、ちーたんがだし入りになっています。すごくいい香りがして美味しいです。また、ガリを入れて食べてもさっぱりしていて美味しいです。

わさみさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/26

盛岡じゃじゃ麺

黒ゴマが主張する美味しい味噌のじゃじゃめんです。ひき肉もモリモリ入っています。すりごまを入れて食べると風味が一味変わるので、少しずつ自分の味に調節できるのがいいです。

ホルモンじゃじゃ

炒められたホルモンが載せられたじゃじゃ麺です。味噌と合わせると味は丁度良くて、とても美味しかったです。

冷やし温玉じゃじゃ麺

冷たいじゃじゃ麺です。温泉卵のゆるっとした感じと、黄身がマイルドさを作り出しています。冷やされた麺はコシがあり、美味しかったです。

盛岡じゃじゃ麺

黒ごまが入ったと思われる味噌は、あっさりした味を作り出しています。もっちりした麺と味噌のバランスが良くて、美味しくいただきました。

投稿日:2013/12/04

お得なスタンダードじゃじゃ麺

盛岡のソウルフード、じゃじゃ麺がお得に味わえるお店です。

じゃじゃ麺の大が500円で、食べた後のスープであるちーたんたんが

無料ですので、かなりお得だと思います。卵を追加する場合は、

料金がかかるようなので、ご注意を。

味はまさにスタンダードなじゃじゃ麺。お好みで酢を入れたり、

ラー油を入れたり、にんにくを入れたり。

自分の好みの味で食べられるのも、じゃじゃ麺のいいところだと

思います。

盛岡じゃじゃ麺 あきを ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2018/11/22

食べたのはノーマルバージョン。卵無料でスープで溶いてくれて、美味しかったです。麺もコシがあって好みでした。ごちそうさまでした。

来店日:2017/12/10

せっかく盛岡に来たので、じゃじゃ麺を食べたいと思い、盛岡大通りを歩いているときに見つけて入りました。 カウンター10席も無い店で、昼時で心配でしたが、少し待ってたら席が空いたので、入りました。 店に入ると、先に食券を買うシステムとなっていました。 初めてじゃじゃ麺を食べましたが、最初は汁なしで食べ、その後、汁を注いでもらって同じ麺で2つの食べ方を楽しめると知りました!お味はGOODでした! 肉味噌、きゅうりも歯ごたえがあり、美味しかったです。

来店日:2016/04

大通りにあるカウンター席だけのお店です。ここはちーたんたんが無料です。ぜひ頼んでみてください。そのまま飲んでもいいし、自分で味をくわえてもおいしいです。

盛岡大通の創作料理のお店

盛岡で、特集・シーンから探す

■盛岡じゃじゃ麺 あきをの関連リンク

盛岡
盛岡大通