2024/04/08 更新 イタリア郷土料理 エヴィ―バ! 料理
料理のこだわり
自慢の『手打ちパスタ!』
自慢の手打ちパスタは『こねる、伸ばす、切る』全て当店でおこなっています。 手作りならではの『小麦の風味』をお楽しみください。
エヴィーバ手打ちパスタのレパートリー33種類
手打ちパスタは常時6種類ご用意。季節や食材によってその種類は変わっていきます。
イタリア郷土料理 エヴィ―バ! おすすめ料理
手作りラザニア
エヴィーバ一番の人気料理は手作りラザニア。秋冬限定料理でボローニャ風、モデナ風、ナポリ風、マルケ風など月ごと位で変わっていきます。
1,500円(税込)
手打ちパスタ、ポルチーニのソース
イタリアが誇るキノコ「ポルチーニ」。手打ちパスタがポルチーニのおいしさを更に引き立ててくれます。
1,400円(税込)
ミモザケーキ
カスタードクリームケーキ。イタリアでは3月にミモザケーキを食べます。
600円(税込)
イタリア郷土料理 エヴィ―バ! 料理
玉ねぎをたっぷり入れた揚げマリネ。2015年現地ヴェネツィアのレストランで学んできました。
しゃりしゃり自家製シャーベット。リンゴ、イチゴ、ブルーベリー、レモン、梨など季節によって変わっていきます。
◆今月の手打ちパスタ◆
トマトソース、クリームソース、ゴルゴンゾーラソース、セージバターソースなど、お好みのソースで。
秋冬限定料理「手作りラザニア」。ミートソース・ナポリ風・ハムとチーズのホワイトソースなど時期によって変わるエヴィーバ一番人気料理!
◆Antipasti◆
スライスしたパンをこんがり焼き、日替わりペーストを塗ってお出しします。鶏レバー、生シラス、季節野菜とアンチョビなど。
今日のイチオシ食材を揚げます!メヒカリ、ナポリ風揚げパン、エビ、ズッキーニなど。
たっぷりの玉ねぎを使った揚げマリネ。2015年現地ヴェネツィアのレストランで学びました。
◆Secondi piatti◆
カジキマグロのシチリア風オーブン焼き
◆Pasta・Risotto◆
イタリアのペペロンチーノはニンニク控えめ。
ニンニク控えめ、辛さしっかり!
発祥の地ローマのレシピ通りに生クリーム抜き。でも、クリーミーでおいしい。
◆生ハム/チーズ◆
パルミジャーノ・レッジャーノ/タレッジョ/ペコリーノ//ゴルゴンゾーラ
スライサーを使って切りたてをお出しします!
◆デザート◆
熱々のエスプレッソコーヒーをバニラアイスに注いで食べるイタリアの定番デザート。
南イタリアでイースターを祝う時に食べるクレープ。リコッタチーズのクリームを巻いてあります。
リコッタチーズと押し麦、オレンジピールのタルト。ナポリでイースターを祝って食べます。
◆ランチタイムメニュー◆
(サラダ、パスタ)
(前菜、パスタ、デザート、ドリンク)
(前菜盛り合わせ、パスタ、デザート盛り合わせ、ドリンク)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-08 19:03:41.0