名古屋コーチンを贅沢に食す!ランチ使い◎

天王寺/天王寺駅/阿倍野/ランチ/居酒屋/ディナー/和食/手羽先/焼鳥/名古屋コーチン

鶏のいいとこどり 一鳥一炭

一鳥一炭 あべのキューズモール お店の総評

一鳥一炭 あべのキューズモール おすすめレポート(2)

しんさんの写真

しんさん

40代前半/男性・投稿日:2012/12/16

けっこう中は広い

天王寺公園で開催中のイルミネーションイベント「あべの・天王寺イルミナージュ」にいってきました。あいにくの雨模様で足元もよくなかったのですが、やはりカップルたちはお熱いです。。。(^^;;;

われわれはというと、息子がデジカメでオブジェを撮りまくってっていました。でも、イルミネーションなどの光源体を写すにはいろいろテクニックがいるので息子には難しかろう。。。

で、そのあと夕食となり、あべのキューズモールにある「鶏のいいとこどり 一鳥一炭」へお邪魔してきました。

満席だったので3~40分ほど待って通してもらった店内は、入り口から想像できない広い空間。実はそれほど広くないのですが、見せ方やテーブルの配置がうまいのでそのように感じるのだろうと思いました。

さて、お味のほうですが、しんのイチ押しは「こころ」(炭焼き)です。ふわっと焼き上げられたこころがさらっとしたたれと絡んでとてもおいしい逸品です。

「ドカッと南蛮」はタルタルソースがドカッとかかっているのが売りのようですが、チキンのほうもかなりドカッとしているので相対的にみると、もっとタルタルソースをつけて欲しいです。タルタル好きなら現状の倍乗せてもらってもOKです。南蛮の割には酸味も弱かったかな。。。

炭焼きは「こころ」以外に「はらみ」「せせり」を戴きました。テーブルにあるゆずこしょうをつけて食べるととてもあっさりします。

オーダーしようと思って振り返ったりした時、すぐにこちらに向かってきてくれたりなど店員さんがホールに対して気を配っているのがよくわかります。接客時の笑顔もスタッフのみなさん素晴らしく、気持ち良い時間を過ごせました。(^^)

コストパフォーマンスも高く、いいお店だと思います。またお邪魔します。

■一鳥一炭 あべのキューズモールの関連リンク
【関連エリア】 天王寺天王寺駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ天王寺/居酒屋天王寺/和風
【関連駅】  阿倍野駅大阪阿部野橋駅天王寺駅
【関連キーワード】 からあげ馬刺し炉ばた焼き・炙り焼きカキ料理・オイスターフライドポテトそば天ぷらつくね馬肉