かつれつ 四谷たけだ おすすめレポート(6)

ko2さん

投稿日:2014/05/15

ビーフカツ定食

ころもはとんかつと同じく,さくっとした洋風のもの。ゴマ油でカリッと揚げた和風とは異なり,優しい味わい。レアに仕上げたビーフとデミグラスソースが相まって絶品。ランチでは13時からの限定メニューのようです

ko2さん

投稿日:2014/04/25

ロースカツ定食

今まで食べたロースカツとまったく違う! ほんのりピンクの肉は箸で切れるほどに柔らかく,ほんのりとした甘みがありジューシー。ころもがやわらかくあっさりとしていて,いわゆる「とんかつ」よりはフライに近い。おいしい!

もくさん

投稿日:2014/03/03

カキフライ定食

ここのカキフライは大きくてジューシー、しかも5,6個です。
レモンとタルタルがつくのも嬉しい所。

投稿日:2014/02/04

メンコロ定食

揚げたてのメンチが外から見てもジューシーでとてもおいしそう。中は少しレア気味で、滴るようなメンチカツは食欲をそそります。

投稿日:2014/01/29

ヒレカツカレー

サクサクのヒレカツと、濃厚なカレーが絶妙にマッチしていて最高!ひれかつは脂身はそれほどないので、カレーと一緒に口に入れると肉の旨さをか感じられる。
間瀬晃久さんの写真

間瀬晃久さん

男性・投稿日:2012/04/26

かつれつ四谷たけだ

今日のお昼ご飯はかつれつ四谷たけだで食べる。

四ツ谷にあります、
かつれつ四谷たけだです。
お昼時のため並ぶことに・・・

でも思ったより回転率は早いです。

15分でお店に入れました。
並んでる時にメニューを渡され外で注文します。

おすすめはかつれつらしいのですが、

私が注文したのは・・・

サーモンフライ定食にトッピングを、

海老フライと目玉焼きです。

お肉はキツイのでサーモンにしました。

相方はたけだプレートを注文(お肉です)

ボリュームがあり美味しいとのことです。

私のサーモンフライは

タルタルソースが付いてたのですが、

とんかつソースや醤油をを付けて味を楽しみました!(^^)!

しかし、

タルタルソースのみが一番美味しかった^_^;

海老フライは

もちろんタルタルソースととんかつソースで・・・

私だけ(?_?)

目玉焼きは醤油派なので醤油を投入!

美味しいで~す(^O^)/

お皿に大盛りキャベツの千切りと、

ポテトサラダまで乗っていました♪

キャベツは新鮮で粗い千切りでしたので食べごたえありッスね(#^.^#)

満足です。

かつれつ 四谷たけだ ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2021/02/06

先日の土曜日、午前11時半に来てみると既に長蛇の列(11時開店)。諦めて帰り、リベンジとばかりに今日は11時少し前に来ました。 しかしやはりお店の外には20人くらい。まぁ二回転目には入れるかと考え、私にしては珍しく並びました。 頼んだのは「大きなメンチカツ定食(220g)」(税込1,200円)と「カニクリームコロッケ」(同350円)。 メンチカツは予想以上の大きさで食べ応え十分でした。カニクリームコロッケを追加したことを後悔。 メンチカツはとても柔らかく、代わりに肉肉さやミンチ肉を食べている食感はそれ程しませんでした。 でもまた来て他のメニューを頼んでみたくなる、そんな印象のお店でした。 確かにいつも大行列になるだけのことはあります。 女性店員さん達も愛想がありました。

来店日:2018/12

人気店で行列できていました。冬限定のカキバター焼きを食べました。大きい牡蠣でジューシーで美味しいです。

来店日:2018/10

四ツ谷のしんみち商店街入り口付近にある人気のカツレツの店です。 美味しいカツレツを安価でということで、行列ができています。

来店日:2018/09

昔は確かエリーゼという名前の洋食屋さんだったはずだが、メニューをとんかつ等の揚げ物に絞り新たに四谷たけだとなった。ミックスフライトビーフカツがお勧め。

来店日:2017/11

塩で食べるとんかつ、分厚いのに柔らくてあまみもあってほんとに美味しかったです。 結構並んだのですが美味しさで吹っ飛びました。

来店日:2017/11/26

かつれつ四谷たけだへのアクセスする方法は総武線各駅停車の四ッ谷駅の四ッ谷口3番出口から外に出ます。出たら信号機のある横断歩道を渡ります。左に進みひとつめの路地を右に入るとすぐ右側にお店があります。かなり行列のできる人気店です。

四ツ谷の洋食のお店

四ツ谷・麹町・市ヶ谷・九段下で、特集・シーンから探す