シリザナ 千葉寺店 口コミ
30代後半/女性・投稿日:2018/11/26
美味しいです♪
カレーも美味しいですが、チーズナンが特にお気に入りで何度も食べたくなります。また行きたいと思います^_^50代前半/女性・投稿日:2018/10/16
マイルドで味わい深いカレーと、チーズナンが最高!
以前から「ナン」が好きで、こちらのチーズナンの評判をグルメサイトなどで何度か目にし気になっていたお店です。
ちょうどポイントの有効期限が切れることもあり(失礼!)予約を入れて平日の午後1時半過ぎ、
オバちゃん一人でランチに行ってきました。
インドの方がやっているお店で、店内は4~6人がけのテーブルが並ぶアットホームな雰囲気。
当日はランチタイムということもあり2名や4名ほどグループで半分以上埋まっており、
その後も何組かお客さんが訪れ、不快な騒がしさのない程度のにぎやかさがありました。
そして評判の良かった「チーズナンのセット」を注文。
すぐに千切りキャベツ主体のミニサラダが出され、ほどなくナンの乗ったプレートが運ばれてきました。
このチーズナン、四つ切にされ食べやすくなっていましたが写真で見るより意外とボリュームがあり、
その分カレーの入った器が少し寂しげに見えるほど。
で、これが本当に美味しい!!
出来立て熱々で、チーズたっぷり。 そして柔らかく、モッチモチ!
気付くとこのナンだけで2枚目を完食する勢いでした。 1枚が結構大きいのに・・・
カレーはセット内のバターチキンと、ほうれん草と鶏肉のカレーをお願いしました。
辛さは5段階から選べ、私は正直 辛いのがそれほど得意ではないので最初は1辛の
「マイルド」にしようと思っていたのですが、ちょっと気合を入れて2辛の「普通」にチャレンジ(笑)
すると辛いの苦手な私でも2辛は難なく楽しめました。
普段辛いのがお好きな方は、4の「大辛」や5の「激辛」をおススメします。
肝心のお味のほうですが、バターの風味が豊かでコクがめちゃくちゃ有るバターチキンと、
スパイシーさの味わいが奥深くそれでいて食べやすいほうれん草のカレー。
どちらも家では出せない(作れない)本格的な味のように思いますが、クセがなく
辛さも思っていたよりずっとマイルドながら、スパイス感も充分楽しめました。
そして料理の美味しさとともに「また来たい」と思わせてくれたのが、
流暢な日本語で丁寧な接客をして下さる店員さん。 本当に好感度高し!でした。
また近々伺いたいと思います。
40代前半/女性・投稿日:2014/01/24・3回の投稿
チーズナンセット
ランチタイムにチーズナンセットはちょうどよかったです。チーズの風味がとてもよくてナンももちっとして美味しかったです。40代前半/女性・投稿日:2014/01/18・3回の投稿
タンドーリチキン2P
チキンが柔らかかったです。やわらかいお肉と、スパイシーな香りがベストマッチに感じました。また食べたいです。40代前半/女性・投稿日:2014/01/17・3回の投稿
本格的なカレーが食べられます
本格的なカレーを食べる事ができます。店内は広いとは言えませんが、それがむしろ落ち着きます。アットホームな感じで美味しいカレーは癖になります。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- ...
- 16