つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店 おすすめレポート(9)

あおいさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/16

つけ麺の中で一番好きな味

かれこれ2年ほど定期的に食べに行っています★
というか定期的に食べたくなる味です。
スープは濃いめなんですが
あとに引くこゆさではなく
女性でもわりとすんなり受け入れられる美味しさだとおもいます(*´ω`*)

煮卵が本当に美味しいです(笑)
コウジさんの写真

コウジさん

30代前半/男性・投稿日:2014/09/24

東京発つけ麺屋

東京から大阪に進出してきて、梅田、難波とチェーン展開して来てるつけ麺屋。

ここの魅力は、何て言うても価格!
つけ麺大盛、千円前後が平均の中、ここは七百円やで(^^)

飲みの〆に行くにはヘビーやけど、ガツンと安く食いたい時は、ついつい来てまうねんな♪

細かく刻んだチャーシューと大ぶりのメンマが、ドロドロの豚骨つけダレに魚粉付きで王道のコンビネーションや!
スープ割りして、最後まで飲んだって♪
  • つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店: コウジさんの2014年09月24日の1枚目の投稿写真

sukeban-dekaさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/15

つけ麺で有名な人気店!

ヘップ5やエストから近くにお店があるせいか、女性のお客さんが多かったです。夜の21時頃に行きましたが、お客さんはビッシリと入っていました。店員の方の接客もとても丁寧です!

投稿日:2014/04/02

三田特製中華そば

シンプルでやさしいスープだが深みとコクが飲めば飲むほどしみこんできます。こちらも麺が本当に美味くて歯ごたえも良く最高です。

投稿日:2014/04/02

辛つけ麺

極太の麺と濃厚の旨味あるつけ汁に辛みのアクセントが加わってさらにパワーアップしています。気分によって辛いものが食べたい時にはこちらを注文します。

投稿日:2014/02/19

つけ麺

つけ麺好き小麦好き大食家の自分にはマストな店です!
麺は200g300g400gから選べるのが嬉しい限り!
まずは極太の麺に驚かされる。うどんとは違うもっちり感でコシもある。スープはこってり濃厚ディープな味わい。麺に絡ませて口に入れると一言「美味い!」しか出てこないです。笑

もんがらさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/16

つけ麺

濃厚、豚骨と魚粉系の濃いつけ汁に極太のつけ麺がすごく合います。大盛り無料で非常にボリュームがありコストパフォーマンスが高いです!
ただし、想像以上のボリュームなので小腹がすいた程度では食べきれないかもしれません。

あやかなぱぴんさん

女性・投稿日:2014/01/14

つけ麺

麺の量は200g~400gまで料金変わらず注文できるので、女性でも男性でも
お腹の空き具合によって調節できます。
つけ汁は濃厚で麺とよく絡み合っておいしいです。
〆のスープ割の最後の一滴までおいしさを堪能できます。

かなでんでんさん

男性・投稿日:2014/01/10

つけ麺を堪能できる製麺所が発祥のお店

梅田EST内にある、阪急梅田駅茶屋町口 より徒歩4分のつけ麺のお店です。
極太ストレート麺と豚骨・鶏ガラからとったスープに魚系風味の濃厚スープが
絡んで美味しくいただけます。
200~400gは同じ値段で、その日のお腹のすき具合で注文できるうれしい
サービスを提供してくれるお店です。

つけ麺専門店 三田製麺所 梅田店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2019/05

梅田ESTの中にはいっています。 平日昼間はランチセットもやってました。つけ麺の麺のサイズは特大以外は同じ料金で増量できます。濃いつけ麺だしに、たっぷりの麺でお腹いっぱいになります。場所柄なのかおひとり様席が充実していました。

来店日:2019/04

チェーンのつけ麺専門店です。魚介スープですが濃厚でめちゃくちゃおいしかったです。 平日のランチタイムは3時までお得なセットがありました。麺の量も同じ料金で増量は無料なので大食いの方はおすすめです。笑 店内は昼食のサラリーマンで満席でした。

来店日:2017/12

スープは思いのほかあっさりでした。友達はあまりと言っていましたが、私はこの味好きです。お腹いっぱいになりました。また行きたいです。

来店日:2017/06

出張先の新橋で初めて食してからのファンで、梅田支店があるのを知り、並びを我慢しリピートしてます。界隈に幾つもつけ麺やがありますが、濃厚、旨味、酸味、爽やかと入り乱れたこの味が好きです。

来店日:2016/04

出張で新町に行って初めて食べ、帰阪後、梅田店を発見しよく行きます。似たつけ汁の店は多く有りますが、ここの麺が美味しいと思います。

茶屋町・中崎町・中津のラーメンのお店

梅田で、特集・シーンから探す