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肉煮干し中華そば さいころ 詳細情報

地図

東京都中野区中野2-28-81F・2F(最寄駅:中野駅

お店情報

店名 肉煮干し中華そば さいころ
住所 東京都中野区中野2-28-81F・2F
アクセス
電話 03-6304-8902
営業時間
定休日
平均予算 [夜]~¥999
クレジットカード カード不可電子マネー不可

お席

総席数 15席(1F:カウンター11席 テーブル4席)
最大宴会収容人数
個室
貸切 不可
禁煙・喫煙 完全禁煙

設備

携帯の電波 SoftBank、docomo、au、Y!mobile
駐車場

その他

お子様連れ 子供可(乳児可)

肉煮干し中華そば さいころ 口コミ(6件)

おすすめお店レポート一覧

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おすすめレポートとは?

  • あっさり煮干しのお値打ちラーメン
    投稿日:2014/12/20
    2014/11/30(日)
    今回は「さいころ」サンに伺いました。

    ラーメン屋らしからのお洒落な外観です。
    あらかじめ、外観のイメージをアタマに入れてから行きましょうね。(→初訪の方へ)

    伺った時間は14:30くらい。
    前脚は3組4名くらいだったかなぁ。後客2組2名。
    お店はカウンターだけの10席前後。比較的広めにレイアウトされている厨房に3人くらい作業されています。
    そのうち一人は、ホール兼任みたいな感じ?

    今回は特製中華そば(880円)をオーダーします。
    5分くらいで提供されました。

    スープを飲んでみると、煮干し!
    豚骨なんかの動物系も使っているのでしょうが、完全に下支えです。
    煮干しの風味や旨味は相当前面に押し出されていますが、エグミなんかは感じません。これは凄いなぁ。
    塩分濃度が高めでシャープな感じに調味されていると思わしき醤油ダレと相まって、逆に甘みすら感じるスープです。
    世の中にはもっとニボってるお店はたくさんあるのでしょうが、そういうお店っていわば「煮干し白湯」状態なイメージ。
    あっ、アレに似てますね。
    鶏白湯ラーメンと鶏そば(鶏清湯)みたいなの。
    こちらは完全に清…つづきを読む
    Kouさん(40代前半/男性)
  • なかなかでした
    投稿日:2014/05/22
    平日13時頃にに友人と二人で初来店、
    列に並ぶ前に食券を買っておくというちょっと変わったスタイルでした。

    間もなく店内へ、席はすべてカウンター席で、10席もなかったかな?
    内装は結構おしゃれで、ラーメン屋というよりBARカウンター的な雰囲気
    メインメニューである肉煮干し中華そばをいただきました

    スープはまごうことなき煮干しベース
    若干濃いが麺と絡めると意外と丁度よかった。
    ちなみに麺も自家製とのこと

    卵とメンマはなかなかだったけど
    ちりばめられたバラ肉?はちょっとうーんって感じ

    でも全体的にバランスはよかったです。
    29日は肉の日ということで、ラーメン1品が500円になるセールを行っているらしいので、その日にまた行ってみようかな。
    ねこだるまんさん(30代前半/男性)

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おすすめレポートとは?

  • 特製中華そば
    • 投稿日:2014/05/15

      中野郵便局前にある店構えは、ラーメン屋さんらしくないお店です。チケットを購入のカウンター席のみだったと思います。特製中華そばは、器のふちにのりが3枚、お肉がたくさんのっています。スープを一口飲むと魚介の風味が広がりました、麺がちゅるちゅるしてスープとの相性はとても良かったです。

      mitsunekoさん(50代前半/女性)

  • メンマごはん
    • 投稿日:2014/02/28

      こりこり感を味わえるメンマが大量にのったメンマごはんも注文。 なかなかスパイシーで美味しいです

      AKIRAさん(20代前半/男性)

  • 背油つけめん(中)
    • 投稿日:2014/02/28

      つけ汁はラーメン同様に煮干し醤油味で、煮干しの風味が舌や鼻を通してガンガン脳を揺さぶってきますw どちらかというとシャバ系のつけ汁ですが、背脂が浮くことにより、麺との絡みも上々です。 自家製麺。 もちもちした食感と小麦の香り高い傑作 味玉ゲット 他はチャーシュー、メンマ、なると

      AKIRAさん(20代前半/男性)

中野のラーメンのお店

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