焼き鳥ワイン酒場 TORI-BUDOU とりぶどう 渡辺通り店 お店の総評
焼き鳥ワイン酒場 TORI-BUDOU とりぶどう 渡辺通り店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2025/01/18
飲み物も、オリジナルカクテルがあり友人も喜んでました。
20代前半/女性・来店日:2025/01/17
30代前半/女性・来店日:2025/01/15
20代前半/女性・来店日:2025/01/11
「焼き鳥ワイン酒場 TORI-BUDOU 渡辺通り店」を訪れて、焼き鳥の概念がガラリと変わりました!ここは、焼き鳥というカジュアルな料理をワインと組み合わせることで、特別感を演出してくれるお店です。
まず、焼き鳥自体がとても丁寧に作られているのが伝わってきます。焦げすぎることなく絶妙な焼き加減で、素材の味を最大限に引き出している印象でした。特に印象的だったのが、シンプルな塩味の串です。お肉本来の旨みを味わうのに最適で、赤ワインとのペアリングが驚くほど合う!普段はビールと合わせがちな焼き鳥ですが、ここではワインの酸味やコクが料理を引き立て、新しい味覚体験ができます。
また、サイドメニューも充実しており、ごま油が効いた「活きタコのカルパッチョ」やワインに合う「セロリの浅漬け」、チーズ風味のソースが美味しい「生ハム アボカド モッツァレラのクリームコロッケ」といった洋風のおつまみも絶品でした。焼き鳥以外の料理もしっかり楽しめる点は、このお店ならではの魅力だと思います。
店内は落ち着いた照明で、ワインバーのような洗練された雰囲気ながら、焼き鳥屋の気取らない温かさも感じられる絶妙なバランス。気軽な飲み会にも、特別な日のディナーにも使えそうです。
最後に、スタッフの方がワインの知識豊富で、初心者の私にも丁寧におすすめしてくれたのが嬉しかったポイント。気軽に質問できる雰囲気も居心地の良さにつながりました。
「焼き鳥×ワイン」という新しい体験を楽しみたい方に、ぜひ訪れていただきたいお店です!
20代後半/男性・来店日:2025/01/12