2024/01/25 更新 SPUTNIC 料理
料理のこだわり
お肉料理にこだわり
当店で扱うお肉料理は、各お肉の種類や部位に合わせてそれぞれ適正な温度と火入時間によって仕込み作業を行い、下処理されてから調理されるお肉は驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります。
圧力釜で茹で上げるパスタ
圧力釜を使用して茹で上げるパスタは乾麺でありながらモチモチの仕上がりに。大きなお鍋で茹でたパスタとは全く違う独特の食感は一度食べた方は病みつきに。
SPUTNIC おすすめ料理
SPUTNICの前菜盛り合わせ
季節のお野菜を使った惣菜と、当店独自の配合で合わせたパテ・ド・カンパーニュなどワインに合うお料理を盛り合わせにしました。
1,540円(税込)
季節のフルーツと生ハムを使った前菜
季節のフルーツに生ハムの塩気、マスカルポーネチーズのコクと蜂蜜の甘み、ブラックペッパーの刺激を合わせた一皿。*季節毎に変わるフルーツによって仕様が少し変わります
1,320円(税込)
記念日、誕生日プレート
大切な方へのお祝いにイラストやメッセージを描いたデザートプレートをご用意させていただきます。プレート以外にもサプライズのお祝いを当店がしっかりサポートさせていただきますので、お気軽にご要望等ございましたらお問合せください。
2,200円(税込)
SPUTNIC 料理
季節のお野菜を使った惣菜と、お肉とスパイスの配合、火入にこだわったパテ・ド・カンパーニュなどが乗った一皿。ヴァンナチュールワインと一緒に是非。
フルーツの爽やかな味、生ハムの塩気、蜂蜜の甘み、ブラックペッパーの刺激、マスカルポーネチーズのコクを合わせた一皿。季節毎に変わるフルーツによって調理法を変えながらご提供させていただきます。
その日に仕入れたお魚で作るカルパッチョ。合わせる食材やソースに変化をつけて見た目にも楽しい一皿になるように心がけています
ジャガイモを燻製して普通のポテトサラダに香りをプラス。当店人気メニューの一つになります
低温調理したハツは独特の食感を生みお酒と一緒に食べていただくとさらに美味しさが増します。ビールやハイボールと合わせていただきたいです
シンプルながら味わい深いパスタ。発酵バターを溶かしてパスタに混ぜながら食べていただくのがお薦めです
黒毛和牛のイチボ、茶美豚のサルサッチャ、和牛のハツのローストを盛り合わせにしました。ボリュームもありますのでシェアして食べていただくのがお薦めです
食材の組み合わせで季節毎に数種類ご提供させていただくアヒージョ。トラディさんに焼いていただいているカンパーニュとの相性も抜群です。
自家農園のお野菜と滋賀県産のお野菜をじっくり焼き上げました。2種類の塩か2種類のソースをつけて食べてください
卵黄を3つ使用した濃厚に仕上げたカルボナーラです。ブラックペッパーを効かせて、生ハムと黒トリュフを散らせた大人仕様です
茅ヶ崎にあるトラディさんに焼いていただいているカンパーニュは食事の際に食べるパンに最適です
ピザの定番。シンプルながら生地とチーズ、トマトソースのバランスで仕上げる奥深い料理となります
とろり半熟卵を切り分けて生ハムと一緒に食べていただくととても美味しいです
オレンジの風味とクミンの香りを効かせて、爽やかな味わいに仕上げています。まずはこちらの一皿とワインはすっきりの白か泡からどうぞ
濃厚な蟹味噌ソースがパスタにしっかりと絡みつき、その後スパイスの香りが鼻を抜けていく奥深い味わいのパスタです。
爽やかな春菊の香りを纏ったジェノベーゼソースが具材とパスタを包み込みます。
記念日、誕生日のお祝いプレート、花束の代行サービス
大切な方との記念日や誕生日のお祝いにイラストとメッセージを添えたデザートプレートのご用意ができます。ご予約の際、ご希望のイラストやメッセージ内容をお伝えください。花火とケーキ2種類、アイスクリームを添えてご提供させていただきます。
お祝い用の花束のご用意を代行させていただきます。花束代行最低料金は4000円からになります。お花の種類の指定やご希望の色味やサイズなどによって料金の変動がございます。ご要望等ございましたら、お気軽にお問合せください。
デザートメニュー
使用する素材にこだわりました。チョコレートは口溶け良いクーベルチュールチョコ、バターは北海道産発酵バター、砂糖はてんさい糖、卵は蘭王卵を使用、グルテンフリーになります。生チョコのような口溶けと、ほうじ茶の芳醇な香りをお楽しみください。
使用する素材にこだわりました。チョコレートは口溶け良いクーベルチュールチョコ、バターは北海道産発酵バター、砂糖はてんさい糖、卵は蘭王卵を使用、グルテンフリーになります。生チョコのような口溶けと、抹茶の芳醇な香りをお楽しみください。
使用する素材にこだわりました。チョコレートは口溶け良いクーベルチュールチョコ、バターは北海道産発酵バター、砂糖はてんさい糖、卵は蘭王卵を使用、グルテンフリーになります。生チョコのような口溶けと、横に添えた岩塩をかけてお召し上がりください。
季節毎に変わるフルーツを使用したタルト。フルート一緒にアイスクリームが乗せて提供させていただきます。
料理に関するメッセージ
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素材と調理法にこだわったお店の人気メニュー。北海道産の発酵バターを燻製して滋賀県産の蜂蜜、滋賀県産のラム酒に漬け込んだドライ無花果を混ぜ合わせたバターはコクのある味わい。ブーランジェリー6さんのカンパーニュかじっくり低温で火を通したサツマイモと一緒に食べていただきたいです
- シェフ
- 遠藤孝太
- 滋賀県
- 地元にお店を構え、地元の食材を使ってお客様をおもてなしする。カジュアルに使える雰囲気としっかりと料理にこだわっているギャップあるお店づくりに努めてます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-25 15:08:35.0