2022/11/11 更新 源べえ 加古川尾上店 料理
料理のこだわり
知覧鶏&鮮魚コース3500円~多数有り!季節限定コースも
さつま知覧鶏のゴロ焼きや150漁港直送の鮮魚をふんだんに使ったコースたち。ご予算に合わせた特別コースもお気軽にお問合せ下さいませ。
全国150の漁港より鮮魚直送!
愛知県形原漁港・愛媛八幡漁港など北は北海道から季節に一番新鮮なお魚をご用意。普段食べれない魚介類も多数!地鶏・米・野菜・醤油・山葵など全国の一流食材を揃えてます。コース詳細はコース欄をチェック!
源べえ 加古川尾上店 おすすめ料理
薩摩知覧鶏のゴロ焼き(黒焼き)クセになる味 柚子胡椒で食べていただく九州名物
知る人ぞ知る【さつま知覧鳥】のゴロ焼。炭に鶏油を落とし“焼き”と“スモーク”を同時にする豪快料理です!源べえが厳選したさつま知覧鳥は飼育期間が通常より長く、旨みが凝縮。コリコリの食感がたまらない!ゆず胡椒でどうぞ♪
1,078円(税込)
源べえスタンダードコース⇒3500円全11品
素材の鮮度と種類にこだわる源べえより各種宴会にオススメコースを完全リニューアル★歓送迎会などの会社宴会から、お友達やご家族やデートまであらゆるシーンに最適!コース詳細はコースページをご覧ください♪
3,500円(税込)
海の幸コース⇒4000円(税込)全10品
旬魚をふんだんに使用した、源べえコース★詳細はコースページをチェック!源べえにしかない、珍しい魚に出会えるかも肉も魚も食べれる源べえ
4,000円(税込)
源べえ 加古川尾上店 料理
- 【名物!さつま知覧鶏】
- 【契約漁港直送 鮮魚】
- 【本格派海鮮 炭火焼】
- 【漁師めし】
- 【焼物】
- 【肉焼き】
- 【新鮮サラダ・飛脚物】
- 【全国特産珍味 日本のあて】
- 【鍋もの】
- 【揚げ物】
- 【出汁】
- 【至福の寿司】
- 【麺・ご飯】
- 【甘味】
【名物!さつま知覧鶏】
さつま知覧鶏の旨みを封じこめた九州黒焼き。
ネギとバターが相性抜群のネギバター焼き。
さっぱりしながらもコクのある笹身を、梅肉か甘めの醤油でお召し上がりください。
薩摩知覧鶏もも肉・首肉使用。国産若鶏が通常50日の肥育日数であるのに対して、「さつま知覧どり」は450日~700日の肥育日数を経た鶏です。通常9倍以上の手間をかけることによって、若鶏にはない歯応えと非常にコクのある味わいとなっております。
【契約漁港直送 鮮魚】
漁師のみなさまに感謝の五点盛り。
龍神の名に恥じぬ七点盛り。
ハーフ1780円(税抜)
今夜は龍翔鳳舞
食べごろサイズのまぐろを贅沢にぶつ切りにしました。
小さなお子様から大人の方まで楽しんで頂ける逸品です。
近海物の新鮮な鯖を市場から直接仕入れ、その日に一番脂のノリが良いものを選別し、丁寧に下処理した後、ミネラル豊富な荒塩で旨味を凝縮し、こだわりの米酢と昆布で〆ました。皮目を香ばしく炙ることによってさらにおいしく仕上がりました。
【本格派海鮮 炭火焼】
船内で立っている事も困難な荒波の中、命懸けで漁をして獲れる巨大縞ホッケ達。羅臼の漁師さんに感謝です。プリプリでしっかりとした食べ応えがあります。
殻付きホタテにチーズをたっぷりのせました。
スルメイカを高温でさらに香ばしくバターで焼き上げました。
生で食べられる天然海老を荒塩で焼き上げました。
生きたまま焼きます。
【漁師めし】
全国の漁港から、旬の貝だけを取り寄せました。海の旨味がたっぷりと染み出す貝だけのお鍋です。お召し上がり後は雑炊がおすすめです。
北海道産のカニの味噌は濃厚で、とても風味豊かです。そんなカニ味噌と贅沢にも、むき身を合わせました。隠し味に八丁味噌を少し入れ、炭火でじっくり香ばしく焼き上げました。真ん中のうずらの卵と絡めてお召し上がりください。最後に熱燗を注げば最高です。
定番の肴!
【焼物】
チーズをたっぷりつけてお召し上がりください。
もっちりジューシーに仕上げました。本場九州鉄板餃子を源べえで再現。是非ご賞味ください。
フワフワの自家製生地から作る源べえの豚ぺい焼き。卵たっぷり、ソースたっぷりの源べえ人気メニューの一つ。
若鶏の首のお肉を炭火で丁寧に焼き上げました。特製の葱塩ダレとの相性抜群です。
皆様に好まれるソーセージを炭火で焼きました。
【肉焼き】
牛タンを厚切りにして、炭火で焼き上げます。噛めば噛むほどジューシーな牛タンをご賞味下さい。味付けは塩、タレをご用意しております。薄切りがお好みのお客様は、スタッフまでお申し付け下さい。
卵黄とコテッチャンを合わせることにより、まろやかで食べやすくなります。よく絡めてお召し上がりください。
当店系列店「焼肉の家いちえん」から取り寄せた秘伝のタレで絡めたホルモンを炭火で焼き上げました。是非ご賞味下さい。
牧場育ちの牛のハラミを食べやすく細工包丁を入れ、源べえ焼肉ダレと絡め、ハラミを大判一枚炭火で焼き上げました。お好みで山葵を付けてお召し上がりください。
黒豚と同じ種類に入る肉質のレベルが非常に高い「沖縄琉球豚」を炭火で焼き上げました。ジューシーでコクのある味わいです。
【新鮮サラダ・飛脚物】
「森崎農園」の一般には出回らない珍しい野菜をふんだんに使用しています。間引き菜とよばれる水耕栽培で育てられた野菜は、栄養価も高く、野菜本来の味が濃いのが特徴です。
【全国特産珍味 日本のあて】
船中で獲れたばかりのホタルイカを生きたまま漁師秘伝の醤油ダレに漬け込みました。生きているうちに漬けこむことによって、中からも外からもたれが絡み、いい具合に仕上がります。
スケドウダラの卵を唐辛子で丁寧に一本一本漬けこみました。炙ることもできますので、お近くのスタッフにお申し付けください。
秋鮭を半身におろして、皮付きのまま薄く切り、北海道の海水で洗って、潮風にあてた干しものです。冬の北海道の風物詩です。軽く炙ってお出しします。
塩辛は日本に古くから伝わる保存食です。塩漬けにして自然に発生する酵母により、発酵することで旨味が増します。アミノ酸が増え、生とは違った旨味、風味が増し、お酒のあてにぴったりの逸品です。
【鍋もの】
国産のホルモンを本場博多風のとんこつスープでお召し上がりください。〆にはラーメンがおススメです。
当店自慢の「さつま知覧鶏」を皆様に喜ばれる「すきやき」としてご提案。力強い鶏肉を特製の割り下で頬張っていただきます。季節を問わず好まれる料理です。
心も腹も満たす日本の鍋!源べえはさつま知覧鶏と海鮮をコラボにしました。保存料一切入っていない一番出汁で是非ご賞味ください。
【揚げ物】
アナゴを豪快に1本揚げしております。
おろしポン酢でさっぱりと!
瀬戸内 エビ甘唐揚げ 550円(税抜)
一夜特製タレに漬け込みつくりました。サクッとした衣が自慢です。
地中に眠る栄養の宝庫の芋をお客様に好まれるフライにしてカラッと揚げました。
ボリューム満点!有頭の大きなエビフライ。大人も子供もうれしい逸品です。
【出汁】
割りカツオと昆布でとった一番シンプルで旨い出し汁。
割りカツオと昆布でとった一番シンプルで旨い出し汁。
当店自慢の出汁巻きは、こだわりの鰹節と昆布の一番だし、毎日丁寧に一本ずつ焼いています。ふっくらした仕上がりで、お好みで大根おろしをのせてお召し上がりください。
【至福の寿司】
イカ/タコ 2貫 280円(税込308円)
まぐろ 2貫 450円(税込495円)
いくら軍艦 550円(税込) うに軍艦 605円(税込)
新鮮な北海道の海の幸。溢れんばかりのウニ、イクラ、カニ、サーモンを贅沢に、カッパ巻きの上に盛り込みました。こんな贅沢なお寿司見たことありません。みんなでシェア出来るお寿司です♪是非お楽しみください。
【麺・ご飯】
二八とは小麦粉と蕎麦の割合を言います。〆の蕎麦として少量の蕎麦にしています。二八蕎麦の香りとグルテンが形成された歯切れのよい食感をお楽しみください。
いくら・うにがたっぷり乗った丼物・日替わりの海鮮丼はおすすめ
日本三大うどんの1つ、秋田県手延べ製法のうどんです。細麺で喉ごしが良く、冷でも温でも旨いのが特徴です。
旨味の強いさつま知覧鶏をふんだんに使い、人参、ごぼうと炊き込みました。鶏と根菜の相性抜群の一番人気の釜飯です。お好みで炊き上がりに三つ葉をお入れください。
朝獲れの新鮮なあさりを、これでもかとご飯の上にのせました。炊いている途中の香り、炊き上がりに入れるバターの風味が最高です。是非ご賞味下さい。
鶏茶づけ/600(税込660)
ご飯物にお付け出来るお得なセットです。
【甘味】
源べえ人気のデザート。フランスパンにしっかりとアイスを詰め込みオーブンで焼きました。外はカリッと温かく中はトロッと冷たい温度の違いが旨い!
源べえ特製の濃厚プリン、濃厚生クリームとこだわり卵から作られる源べえプリンです。
店長一押しの和風スイーツ。抹茶アイスとおもち系のデザートなどを小鉢に盛り込みました。お好みで黒蜜ソースをかけてお召し上がりください。
黒蜜をかけてお出しします。/ベルギー産、本格カカオ使用
みんな大好きバニラアイス。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/11/11