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2024/03/29 更新 日本料理 つくし 料理

料理のこだわり

旬にこだわる

旬のものにはパワーがあり、また私たちに新しい季節の到来を教えてくれます。料理を通して日本の美しい四季や癒しの心をお伝えできればと思っております。

毎朝市場へ

毎朝市場へ出向き新鮮な鮮魚を仕入れしております。安全、安心、手作りのおいしさをお約束いたします。

日本料理 つくし おすすめ料理

日本料理 つくしのおすすめ料理1

おすすめコース【月】

宴会メニューとしてご用意しております会席膳は、種類も豊富でみなさまより大変ご好評いただいております。月ごとに変わるおすすめコースは、旬の食材を集めコースに仕立てております。日本の季節のお料理を存分にご堪能くださいませ。

9,900円(税込)

日本料理 つくしのおすすめ料理2

【特選ふぐコース】

ふぐを存分に味わえるコースです。ふぐ刺しから始まり、ふぐちり鍋、〆には雑炊が付いております。大切な方との会食や接待に是非、ご利用くださいませ。※2023/02/13~2/28迄ふぐ祭り!!13,000円→10,000円です。ぜひお越しくださいませ。

16,500円(税込)

日本料理 つくしのおすすめ料理3

【旬を味わう料理とお酒】

旬の食材を使った単品料理も充実しております。お飲み物は料理を引き立たせる日本酒や飲みやすい焼酎、ワイン、ノンアルコールビール、ソフトドリンクもご用意しております。

店頭にて

日本料理 つくし 料理

【お造り】

平貝

  • 限定

甘くておいしい!炭火で焼いても美味しいですよ

鱧落とし

  • 限定

夏の逸品

盛り合わせ

  • 大人気

一人前

烏賊はシロイカ、アカイカ、墨イカなどその日によって変わります

  • 限定

脂が乗ってて美味しいです

  • オススメ

白身の王様。納得です

  • 産地直送

旬魚の盛合わせです


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【焼き物】

スズキ汐焼

  • 限定

夏を思わせる逸品

ぶり照焼

  • 限定

脂があっておいしいです

鮎汐焼

  • 限定

旬です

  • 限定

春先が旬の魚です

国産和牛サーロインステーキ

  • 限定

何とも言えないいい香り

色とりどりで見ているだけでも楽しめます

  • 絶品

冬限定の焼ふぐ!!皆様から「美味しい!!」の声をいただいております。刺身用のふぐを厚めに切りまして、備長炭でさっと焼きながら召し上がっていただく逸品です。お味付けはごま油、薄口正油のみです。

国産の活けアワビです

  • オススメ

秋限定。本物の松茸の香りをお楽しみくださいませ

8月の季節限定商品。活けのうなぎを丁寧にさばいて新鮮なうなぎをご提供いたします。

活きの良い海老を自家製のポン酢につけて召し上がって頂きます。

北海道産の脂がたっぷり乗ったぶりをご用意いたします。

  • 限定

1月のおすすめコース限定のお料理です。自家製の味噌だれにじっくり漬け込んだ寒い時期ならではの味わいです。

鹿児島産の採れたて筍を皮ごとバリっと焼き上げます。味付けは醤油のみ。筍の皮が焼ける匂いは春の香りです。


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【煮物】

賀茂茄子炒り出し

  • 今が旬

合鴨ロース煮

  • 自慢の一品

柔らかくておいちい!

金目鯛煮付

  • 絶品

目玉も召し上がってください

  • 限定

自家製ポン酢で召し上がっていただきます

  • 限定

冬のほっこりメニューです

  • 自慢の一品

だしが絶妙

  • 自慢の一品

活きた車エビを使用しております

季節の野菜を薄味のお出汁でじっくりゆっくり炊きます

  • 限定

春の筍はとても香りがよく少し苦みがあるのが特徴的です。旬ならではのお味をお楽しみくださいませ。


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【揚げ物】

季節の天ぷら

  • 限定

内容は季節の野菜、魚などを盛り合わせにします

桜エビかき揚げ

  • 限定

かに甲羅揚げ

  • 数量限定

季節限定です

  • 大人気

仕入れで決まる白身魚をお醤油と酒だけで味付けします

  • 限定

冬季のみ販売

  • 限定

夏の風物詩。伊勢海老。活きたものを使います

  • 絶品

高級魚です

  • 限定

素材を引き立てる塩レモンでお召し上がりください

  • 限定

宮城県産のプリップリの牡蠣です

期間限定の商品。舞茸の香りを衣でぎゅっと閉じ込めてカラッと揚げます。

  • 限定

冬季限定メニューです。コクのあるトロフワな白子の天ぷらです。濃いめの天つゆかお塩でどうぞ。

  • 限定

5種類ぐらいを盛り合わせております。色々食べ比べるのも楽しいですね。

鮎独特の苦みが旨味の稚鮎天。あしが早い鮎だからこそ自信をもってご提供させていただいております。


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【豆腐】

湯豆腐

  • こだわり

京都かまげんさんの木桶でお出しいたします

冷奴

  • こだわり

京都かまげんさんの木桶でお出しいたします。風情があります

  • 定番

ボリューム満点


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【肴】

だし巻玉子

  • 大人気

職人の技が光る逸品

漬物盛合せ

  • 限定

珍しい漬物いろとりどり

  • 限定

お酒が進みます

  • 自慢の一品

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【酢の物】

もずく

  • 定番

秋田産の細もずくです

アジ南蛮漬け

  • 限定

骨まで柔らかーい

  • 限定

冬季限定

  • 定番
  • 限定

夏季限定

  • 限定
  • 限定

冬季限定


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【お食事】

鯛御飯

  • 自慢の一品

つくしと言えば鯛飯です。名物の炊き込みご飯です

桜海老飯

  • 自慢の一品

季節の炊き込みご飯です

赤だし

  • 定番

炊き込みご飯のお供に

  • 大人気

つるっとのどごしがいい本場秋田の稲庭うどんです

  • 自慢の一品

お酒の後にサイコーです

  • 限定

冬季限定

  • NEW

大きな目玉の金目鯛。おめでたい席にも大活躍!とても映えます。


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【甘味】

果物

  • 限定

リンゴのコンポートとバニラアイス

  • 今が旬

福島産の美味しい林檎を赤ワインとレモンでじっくり煮ました。

  • 定番

食事の〆に


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料理に関するメッセージ

  • つくし開業以来(30年以上)毎日市場に仕入れに行き美味しい鮮魚を買い付けしています。雨の日も台風の日も二日酔いの日ももちろん行きます。これからも皆様のために頑張ります。

    日本料理 つくしのスタッフ1
    • 料理長
    • 鈴木
    • 静岡県浜松市
    • 釣りとお酒が大好きです。実家は鰻屋です。
  • つくしのお料理で季節を感じていただけたらと思います。またホームページなども担当しています。こんなこと載せてほしい、あんなことも覗いてみたい等ご意見ございましたらどしどしお寄せください。

    日本料理 つくしのスタッフ2
    • サービス・編集担当
    • 友部
    • 東京都
    • 趣味は昼寝とドライブです(愛車はBMW M 135i)
  • 日本料理 つくしのスタッフ1 鈴木
  • 日本料理 つくしのスタッフ2 友部

備考

  • 表記は税込値段です。夜の営業は別途サービス料10%がかかります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-29 19:11:59.0

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