2019/04/06 更新 大吉 大泉学園店 料理
大吉 大泉学園店 おすすめ料理
焼きおにぎり
定番中の定番!!焼き鳥串同様、こちらも店長自ら愛情込めて一つ一つ丁寧に焼き上げご提供いたします!!食事の〆に迷ったら!ご注文に迷ったら!!まずはこちらをご賞味ください!!
200円
大吉オリジナルワイン プレジール
ビールではなくワイン!!焼き鳥串との相性抜群です!!まだ試されたことのない方々、是非一度ご賞味を!!赤・白どちらも取り揃えており、その日の気分に合わせてchoiceしてみて下さい!!
480円
大吉 大泉学園店 料理
焼き鳥
大吉自慢の秘伝レシピ。旨味がつまっています。
タレをくぐらせ、香ばしく焼き上げます!
カリッとした食感。レモンを搾ってさっぱりとお召し上がりください
やきとりメニュー不動の定番です。鳥とねぎがみごとにマッチした一品。
焼き鳥の定番。美味しいレバーはお肉の「角」がたっています。大吉のタレでどうぞ。
定番の一品。鶏肉本来の旨味が味わえます。
プリッとした食感。鳥の心臓部分です。ビタミンAが豊富で栄養たっぷりな一品です。
首の部分のお肉です。食感に弾力があり、噛むほどに肉汁があふれます。
弾力のある歯応えが魅力です。塩とレモンであっさりと。
ぼんじりとも言います。噛んだ瞬間、【旨み】と【甘み】が広がります。
香ばしく焼けた皮と肉のうま味が一度に味わえます。シンプルに塩・コショーで味付けしました。
コリコリした食感をお楽しみください。あっさりと塩味でお召し上がりください。
※内容が異なる場合があります。
とってもジューシーです。
トマトソースベースの『辛・美味い』豚バラ串が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
鳥肉にしその葉を巻き、大吉の梅肉をのせた「あっさり」とした一品です。
ピリッとした大吉のゴマだれをかけた人気の一品。とろけるチーズのハーモニー!
元気一丁~!!元気の素「ガーリック」を「ねっく」にたっぷりかけて風味豊かに焼きあげました。
さっぱりと何本でもいけます。刻みねぎと大吉の塩ダレをかけた大吉流焼鳥のロングセラーです
香りも辛さも一級品です。ピリリと辛い「ゆず胡椒」が「ねっく(せせり)」の美味さを引き立てます。
トマトソースベースの『辛・美味い』焼鳥が出来ました。辛いものが苦手な方はご遠慮ください※辛さ注意
大吉の塩だれが旨味を引きたてます。
焼き野菜
タレ焼きがおすすめ。たまねぎは焼くと旨味と甘みがUP。
シコシコした食感が魅力。食物繊維もたっぷり。出汁醤油でお楽しみください。
シコシコした食感が魅力。食物繊維もたっぷり。出汁醤油でお楽しみください。
タレ焼きがおすすめ。長ねぎの甘さとシャキシャキした食感が楽しめる一品。
しいたけの甘みと渋味を活かすために、カツオ節とポン酢であっさりと。
辛党な方の支持は絶大。カツオ節とタレが意外とさっぱりしています。
揚げ物
もも肉を串のまま、サクッとジューシーに揚げました。(串唐揚)/揚げた串を甘酢と、刻みねぎで、あっさりと仕上げました。(甘酢)※写真は串唐揚甘酢です!
ジューシーだけどスパイシー。くせになります。大吉のタレと魔法のパウダーで仕上げた手羽先の唐揚げです。
さつまいもの甘味をお楽しみください!
カラッと揚げた「なんこつ」は美容効果に優れたコラーゲンたっぷりの一品です。
一品
にんにく梅しそ漬けです。やみつきになります!
馬力の弟分なのに「百万馬力」。にんにくと生姜の味噌漬けです。刻みしょうがにんにく味噌
熱い焼鳥の合間に、さっぱりと、冷やっこはいかがですか?
お酒と会話のつなぎにどうぞ
焼鳥のお口直しにどうぞ。
冷やしたトマトで、お口の中をさっぱりと♪
じゃがいもをこんがりと焼き、相性抜群のマーガリンをたっぷりのせました。
焼いた「絹ごし」の厚あげです。熱いのでご注意ください。
野菜3種を盛り、「大吉ドレッシング」をかけました。
ご飯もの
香ばしい醤油の風味が絶妙です。店主自ら1つ1つにぎり、丁寧に焼きます。
洋風の焼きおにぎりです。カリカリに焼き上げたおにぎりの上にチーズがトロ~リ。
焼おにぎりに絡ませた醤油がほんのりと鳥スープもしみて絶品です。
こだわりの焼鳥をご飯にのせ、タレをたっぷりかけました。
小ぶりな大吉丼です。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
カロリーなんて気にしない。豚バラ串と焼鳥のタレがよく合います。
さらっさらっと〆の一品
スープ
今夜のシメは、あっさり鳥スープで。
つくねの風味がスープの美味さを引き立てます。
あったか鳥スープに絹ごし豆腐を入れました。 ほんのり香る「しょうが」であっさりと。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-04-06 00:04:39.0