2019/10/18 更新 禅園 料理
料理のこだわり
当店 名物明石鯛 鯛めし
当店の看板メニューです。明石天然鯛を使用した「鯛めし」は1度食べてみる価値あり・・・1人前 1300円
職人の技が光る・・・
月替わりで当店自慢の職人が作る懐石料理は絶品の一言!4500円~
禅園 おすすめ料理
名物 明石の天然真鯛を使用した鯛めし
鯛飯専用の味がしみ込む楽焼の土鍋で炊き上げた逸品です。お祝の日・記念日に是非ご賞味下さい。
会席コース
職人が腕を振るう 五感で味わえる一品料理
心斎橋の隠れ家空間で本格和食を。厳選した素材を使用して味にも見た目にもこだわったお料理をお愉しみください。
480円~
羅臼産の極上釣りキンキ(煮付け もしくは 塩焼き)
釣りキンキは鮮度が良いのが特徴!箸でホロホロと崩れる肉厚の白身を口に運べば旨味たっぷりの脂が滲み出ます。
4043円
禅園 料理
【前菜・冷たいお料理】
エンダイブ、加賀太蓮根、蕪など、彩り豊かな籠盛りのサラダ
フォアグラのコクと甘みに肝の苦味をあわせたクロスティーニ
大阪、松原で明治より続く老舗の鴨屋「ツムラ本店の河内鴨」
【温かいお料理】
薄切り牛肉をサッと出汁にくぐらせ、南高梅の梅酢につけて
天然記念物「地頭鶏」を原種鶏とする「みやざき地頭鶏」
脂の口どけがよく後味もさっぱりでしゃばりすぎない上質な味わい
箸でホロホロと崩れる肉厚の白身。旨味たっぷりの脂が滲み出ます
上質なコラーゲンが豊富に含まれ美肌に効果があります
【天麩羅】
各2貫
2貫
1尾
4貫
3尾
海老3尾,南京,茄子,スナップエンドウ,薩摩芋,椎茸,蓮根
海老3尾,穴子,明石蛸,南京,茄子,スナップエンドウ,椎茸,アボガド
【おでん】
【仕上げ】
※2名様より承ります
【デザート】
備考
- ※サービス料金(午後4時以降)が別途かかります。※仕入れ状況により若干の変更がある場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-18 15:04:34.0