World Wine Laboratory ワインラボ おすすめレポート(1)

NikuLoveさんの写真

NikuLoveさん

30代前半/男性・投稿日:2013/04/18

“ワイン好き”には嬉しい場所・・・。

大分にも、バー・ショットバーはたくさんありますが、ここまで「ワイン」を楽しめる場所は少ないと思います。
他の居酒屋で仕事半分の呑み会を終わらせた後、友人から“ワインのおいしい店”があると聞き伺いました。

「ワインラボ」と名乗っていますから、当然「ワイン」を注文・・・しようかと思ったのですが、まずはジントニック!以前、会社の“オシャレな上司”に「バーの“力”はジントニックでわかる」と聞いてからこのスタイルが身についてしまった。

そのあとは、本日のおすすめワイン「白」をグラスで。
食べてきたはずだったのにフードメニューがうまい。

軽くて飲みやすい白ワインのあとは、少し高級な「赤」をグラスで。
凄く良い香りで、友人に「マンゴーのようなフルーツの香りが鼻から抜けて・・・」と苦し紛れに説明していると、マスターが「ジャムのような・・・ですか。」とワイン用語を教えてくれました。物腰の柔らかい方でトークも面白かったなぁ。
そのあと、「赤」を2杯ほど頂きました。

雰囲気の良いお店だけに、他のお客様も大人な方が多かったように感じます。
もしかしたら、お店の“力”がそうさせているのかもしれませんね。
ワイン初心者から上級者まで楽しめるお店ですね。
  • World Wine Laboratory ワインラボ: NikuLoveさんの2013年04月18日の1枚目の投稿写真
  • World Wine Laboratory ワインラボ: NikuLoveさんの2013年04月18日の2枚目の投稿写真
  • World Wine Laboratory ワインラボ: NikuLoveさんの2013年04月18日の3枚目の投稿写真

■World Wine Laboratory ワインラボの関連リンク
【関連エリア】 大分市都町    【関連ジャンル】  バー・カクテルトップ大分市/バー・カクテル大分市/バー・カクテル
【関連駅】  大分駅
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターパスタアヒージョ