蟹味亭 おすすめレポート(12)

投稿日:2017/02/26

メニューがなんか懐かしい

カフェというよりは、昔ながらの喫茶店といったようなメニューが多いように感じました。
ラーメンがあったり、ナポリタンがあったりなんか懐かしいです。こういう店。
お店が蟹とついてるのでカニピラフをと思いましたが、要予約の事で無念。
代わりにナポリタンを頼みましたが、よくある昔馴染みの喫茶店の味でおいしかった。
  • 蟹味亭: 退会済みユーザーさんの2017年02月26日の1枚目の投稿写真
ゆかちゃんさんの写真

ゆかちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/25

来店シーン:家族・子供と

ラーメン美味しい

中学生の娘と2人で行きました。魚介の 出汁が効いた、まろやかなのにあっさりしたスープが美味しくて、つい全部スープを飲んでしまいました。お店は 小ぢんまりしてカウンター席だけです。ラーメンを待つ間に、家族へのお土産に持ち帰りナポリタンを頼みました。それもまた 昔ながらのナポリタンという感じで、美味しかったです。持ち帰りかにピラフもあるようです。コスパも良いと思います。

なつさん

40代前半/男性・投稿日:2017/02/24

米沢ラーメンとトンカツが旨い

出張先で同僚と共に昼食をいただきました。自宅と店舗が一体となっていて、カウンターがいっぱいななると自宅部分を解放するスタイルです。コストパフォーマンスは普通ですが、米沢ラーメンとトンカツが特に美味しいのと、どのメニューも量が比較的多いのが嬉しいです。

りんりんさん

投稿日:2017/02/20

米沢ラーメンが美味しい

ラーメンが食べたいね~ということで、ランチ時に利用させて頂きました。
米沢ラーメンを頂いたのですが、スープにコクがあり細い麺ともよく合っていました。
お店はレトロな喫茶店という感じで、時間がのんびりと流れている感じがありました。
席はカウンターのみなのですが、1人でも気にならないという雰囲気がありました。
店長さんお1人なので、時間に余裕がある時が良いかもしれません。
美味しいラーメンがこのお値段で食べられたことに、満足です。

pontaさん

投稿日:2017/02/20

美味しかったです。

若林郵便局の近くにある食堂です。前からずっと気になっていたので初めて行ってみました。店内は明るく雰囲気も良かったです。米沢ラーメンは煮干しだしのスープがさっぱりしていて極細ちぢれ麺とよく合っていてとても美味しかったです。他のメニューも気になるので是非また食べに行きたいです。

■蟹味亭の関連リンク
【関連エリア】 青葉・宮城野・若林若林区    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ青葉・宮城野・若林/カフェ・スイーツ青葉・宮城野・若林/カフェ
【関連駅】  宮城野原駅
【関連キーワード】 手羽先からあげカニ料理酢豚