2022/06/03 更新 チャイナバル BIGUP! 料理
料理のこだわり
毎月変わる!☆今月のおすすめメニュー☆
毎月、おすすめメニューを出しています!店長自慢の創作料理・時には人気のまかないメニューなどを限定で出しています!
和牛いちぼ使用の、白い麻婆豆腐★★★星みっつ
鹿児島産黒毛和牛の希少なイチボ肉!筋を取ってキレイにおそうじ。やはり良いものは高い!今は「和牛イチボ」の「白い麻婆豆腐」(1600円)に使用しています★塩味で四川麻婆豆腐より辛味も少なくあっさりしていますが、柔らかいお肉の旨味がしみでて最高に美味しいです♪
チャイナバル BIGUP! おすすめ料理
ビガッ!の中華おせち(数量限定)予約開始致しました!!
二段重(6.5寸) ※ご予約〆切は12月20日となります!※お渡し日時12月31日 11~15時の間★お支払いは現金でお願い致します
22,000円(税込)
自慢の四川麻婆豆腐
1200円
豚肉とゴーヤのトウチ炒め
トウチとは大豆を発酵させた中国の調味料です。うちのゴーヤは程よい苦味に仕上げてますので、苦手な方も一度挑戦してみて下さい!♪
1200円
チャイナバル BIGUP! 料理
2016年6月
月替わり おすすめ料理
ぷりぷりの大海老と旬の菜の花などが味わえる逸品☆
広東式の焼きそば麺に名物の四川麻婆豆腐を豪快にかけた逸品!!
2月おすすめメニュー!桜海老と菜の花で春の香りを楽しんでください♪
美味しい鮭チャーハン!!
BIGUP! 名物「干し肉」 など
約1ヶ月かけて干した豚バラ肉は旨味が凝縮していて、さらに海鮮XO醤で深みをプラス!期間限定
少し歯応えはありますが、噛むほどに旨味が出てきます
おまかせコースに登場します。山椒塩やレモン、香味ソース(油淋汁)などで召し上がっていただけます。要予約です。
揚げ物
「よだれ鶏」は、四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。中国では「口水鶏」と書きます。
若鶏の唐揚げレモンソースです! 唐揚げにサッパリしたレモンソースがあいます!
衣はカダイフと言うトルコのお菓子なんかに使われるトウモロコシで出来た糸状の生地で巻いて揚げ、トリュフオイルで高級感を加えました。最近はフレンチでも使われるみたいですね。
当店おすすめ♪特に人気はタルタルソース添えです。
見た目が蜂の巣に似ているので、この様なネーミングが付いています。 里芋の生地で作ったコロッケで、中には豚肉、海老、シイタケなどの餡が入っています。外はサクサク、中はモッチリ、餡がトロリと色んな食感が楽しめて美味しいですよ
前菜・一品料理
甘さ控えめの「自家製マヨネーズ」を和えた「大海老」と飴煮した「クルミ」の食感が絶妙~
黒毛和牛の希少部位のイチボ肉を使った逸品です! お肉をそのまま食べてよし、岩塩を付けて食べてよし、野菜をのせて食べてよし、色々お試し下さい。
麺・飯
飲み干す逸品!
お客様のご要望が多く、作りました!
ある日のコースの炒飯です!
野菜の出汁がしみ出てます
あっさり上品な味
点心・デザート
大人気の自家製ぎょうざです!
当店おすすめ♪〆にさっぱり
記念日の方にはメッセージも入れられます!
タパス(小皿)
料理に関するメッセージ
-
くつろげる空間で、本格中華と豊富な数を取り揃えたお酒をゆったりと味わえます。おひとり様でも気軽に、また20名様までの貸切パーティーも可能。女子会や歓送迎会、二次会もおまかせください!
- オーナーシェフ
- 鷲尾 康一 (わしお こういち)
- 1976年兵庫県西宮市生まれ
- 【愛蓮】や大阪福島の人気店中国菜「OIL」の森本氏の右腕として仕事をするなど、中華専門店で15年の修業後、【チャイナバルBIG UP!(ビガッ!)】をオープンしました。
備考
- 上記メニューは、あくまで一例です。季節によりメニューが変わることがございます。メニュー詳細については、店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-03 15:59:19.0