お洒落な隠れ家、スタイリッシュ中華バル!

デート 誕生日 飲み放題 貸切 ランチ 家族 ワイン 甲子園駅 居酒屋

チャイナバル BIGUP!

2022/06/03 更新 チャイナバル BIGUP! 料理

料理のこだわり

毎月変わる!☆今月のおすすめメニュー☆

毎月、おすすめメニューを出しています!店長自慢の創作料理・時には人気のまかないメニューなどを限定で出しています!

和牛いちぼ使用の、白い麻婆豆腐★★★星みっつ

鹿児島産黒毛和牛の希少なイチボ肉!筋を取ってキレイにおそうじ。やはり良いものは高い!今は「和牛イチボ」の「白い麻婆豆腐」(1600円)に使用しています★塩味で四川麻婆豆腐より辛味も少なくあっさりしていますが、柔らかいお肉の旨味がしみでて最高に美味しいです♪

チャイナバル BIGUP! おすすめ料理

チャイナバル BIGUP!のおすすめ料理1

ビガッ!の中華おせち(数量限定)予約開始致しました!!

二段重(6.5寸) ※ご予約〆切は12月20日となります!※お渡し日時12月31日 11~15時の間★お支払いは現金でお願い致します

22,000円(税込)

チャイナバル BIGUP!のおすすめ料理2

自慢の四川麻婆豆腐

1200円

チャイナバル BIGUP!のおすすめ料理3

豚肉とゴーヤのトウチ炒め

トウチとは大豆を発酵させた中国の調味料です。うちのゴーヤは程よい苦味に仕上げてますので、苦手な方も一度挑戦してみて下さい!♪

1200円

チャイナバル BIGUP! 料理

よだれ鶏の冷麺

2016年6月


「料理」の先頭へ戻る

月替わり おすすめ料理 

大海老と季節野菜のXO醤炒め

  • 限定

ぷりぷりの大海老と旬の菜の花などが味わえる逸品☆

四川麻婆焼きそば

  • 限定

広東式の焼きそば麺に名物の四川麻婆豆腐を豪快にかけた逸品!!

桜海老チャーハン

  • 限定

2月おすすめメニュー!桜海老と菜の花で春の香りを楽しんでください♪

  • 限定

美味しい鮭チャーハン!!


「料理」の先頭へ戻る

BIGUP! 名物「干し肉」 など 

自家製干し肉と青野菜のXO醤炒め!

  • こだわり

約1ヶ月かけて干した豚バラ肉は旨味が凝縮していて、さらに海鮮XO醤で深みをプラス!期間限定

自家製干し肉 白菜甘酢添え

  • こだわり

少し歯応えはありますが、噛むほどに旨味が出てきます

骨付き鶏もものパリパリ揚げ(脆皮鶏)

おまかせコースに登場します。山椒塩やレモン、香味ソース(油淋汁)などで召し上がっていただけます。要予約です。


「料理」の先頭へ戻る

揚げ物

四川料理の定番!よだれ鶏

  • 定番

「よだれ鶏」は、四川省でよく食べられている中華料理で、その名の通り「よだれが出る」ほど美味しいという意味。中国では「口水鶏」と書きます。

若鶏のレモンソースがけ

若鶏の唐揚げレモンソースです! 唐揚げにサッパリしたレモンソースがあいます!

大海老の天使の衣揚げ、トリュフの香り

衣はカダイフと言うトルコのお菓子なんかに使われるトウモロコシで出来た糸状の生地で巻いて揚げ、トリュフオイルで高級感を加えました。最近はフレンチでも使われるみたいですね。

  • オススメ

当店おすすめ♪特に人気はタルタルソース添えです。

見た目が蜂の巣に似ているので、この様なネーミングが付いています。 里芋の生地で作ったコロッケで、中には豚肉、海老、シイタケなどの餡が入っています。外はサクサク、中はモッチリ、餡がトロリと色んな食感が楽しめて美味しいですよ


「料理」の先頭へ戻る

前菜・一品料理

「大海老」と「飴炊きクルミ」の自家製マヨネーズ和え

  • オススメ

甘さ控えめの「自家製マヨネーズ」を和えた「大海老」と飴煮した「クルミ」の食感が絶妙~

和牛イチボ肉とチンジャオ~イタリアンロックソルト添え~

黒毛和牛の希少部位のイチボ肉を使った逸品です! お肉をそのまま食べてよし、岩塩を付けて食べてよし、野菜をのせて食べてよし、色々お試し下さい。

渡り蟹の塩漬け卵の黄身炒め

  • 定番
  • 大人気
  • 定番

「料理」の先頭へ戻る

麺・飯

特製!コク旨坦々麺

  • オリジナル

飲み干す逸品!

特製!汁なし坦々麺

お客様のご要望が多く、作りました!

パイナップル炒飯

ある日のコースの炒飯です!

野菜の出汁がしみ出てます

あっさり上品な味


「料理」の先頭へ戻る

点心・デザート

自家製!羽根つき餃子

  • 大人気

大人気の自家製ぎょうざです!

ニラ入り焼きまんじゅう(3個)

水餃子

  • オススメ

当店おすすめ♪〆にさっぱり

記念日の方にはメッセージも入れられます!


「料理」の先頭へ戻る

タパス(小皿)


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • くつろげる空間で、本格中華と豊富な数を取り揃えたお酒をゆったりと味わえます。おひとり様でも気軽に、また20名様までの貸切パーティーも可能。女子会や歓送迎会、二次会もおまかせください!

    チャイナバル BIGUP!のスタッフ1
    • オーナーシェフ
    • 鷲尾 康一  (わしお こういち)
    • 1976年兵庫県西宮市生まれ
    • 【愛蓮】や大阪福島の人気店中国菜「OIL」の森本氏の右腕として仕事をするなど、中華専門店で15年の修業後、【チャイナバルBIG UP!(ビガッ!)】をオープンしました。
  • チャイナバル BIGUP!のスタッフ1 鷲尾 康一  (わしお こういち)

備考

  • 上記メニューは、あくまで一例です。季節によりメニューが変わることがございます。メニュー詳細については、店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-06-03 15:59:19.0

■チャイナバル BIGUP!の関連リンク
【関連エリア】 西宮・芦屋・宝塚甲子園    【関連ジャンル】  中華トップ西宮・芦屋・宝塚/中華西宮・芦屋・宝塚/中華全般
【関連駅】  久寿川駅甲子園駅鳴尾・武庫川女子大前駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理にんにく料理そば焼きそばトリュフ点心餃子水餃子焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚坦々麺杏仁豆腐冷麺デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら