2023/12/25 更新 小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店 料理
料理のこだわり
今年流行りの【明太子もつ鍋コース】
「辛さと旨味、そして贅沢な食感が絶妙に融合した、至福の明太子もつ鍋コース!」旬の食材に常にブラッシュアップします。『小田原の地魚愛用店』認定店の朝どれ新鮮な海鮮をリーズナブルに堪能頂けます。特典としてプラス500円で飲み放題を付けることが出来ます。
朝挽きの大山鶏の自家製 雪まみれチーズつくね
グラナパダーノをこれでもかと、自家製タレにつけて焼いたつくねにスライスしてかけまくったまさに雪まみれのチーズつくね。めちゃふわふわだけど濃厚なチーズとタレのコラボの旨味は絶品です.
小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店 おすすめ料理
【おまかせ漁師盛り】
【地魚漁師盛り刺身】港町小田原に来たなら!魚の味を堪能できる厚めに切った刺身盛り合わせは如何ですか? いつでも2500円ポッキリ!その日獲れた魚介の刺身をざっくり!どっさり!盛り合わせた刺身の宝石箱。 食べなきゃ損!
2,800円(税込)
『朝締め大山鶏』串焼き盛り合わせ
備長炭を使いじっくりと焼き上げる自慢の『焼き鳥』。朝挽きした鶏は弾力がある肉質で噛めば噛むほどに甘みを感じる『大山鶏』を使用。
1,150円(税込)
コラーゲンボール入り もつ鍋
【もつ鍋】 口いっぱいにじゅわっ~とほとばしる、ぷるぷるしたもつの甘い脂が格別の美味しさです。コラーゲンボールも入っているのでコラーゲンたっぷり!おすすめは、最初に「ちゃんぽん麺」その後に「雑炊・玉子」で〆て下さい。是非地酒と一緒に
1人前1000円2名様~
小田原産 朝どれ地魚地酒 湘南大衆横丁 小田原店 料理
- ◆海鮮メニュー◆
- ◆焼鳥メニュー◆
- ◆鍋メニュー◆
- ◆お肉料理メニュー◆
- ◆揚げ物メニュー◆
- ◆ピザメニュー◆
- ◆サラダメニュー◆
- ◆1品料理メニュー◆
- ◆寿司メニュー◆
- ◆お茶漬けメニュー◆
- ◆ご飯物メニュー◆
- ◆汁物メニュー◆
- ◆デザートメニュー◆
◆海鮮メニュー◆
地元の地魚を、朝市場で仕入れた新鮮刺身盛り正月期間は変更あり
その日の刺身をのり巻きに!つまみ(あて)になるのり巻き
小田原と言えば地アジ。日本酒が進みます。味噌は小田原の「いいちみそ」の麹味噌使用。
朝4時に漁船から上がった市場からの直送品です。その日獲れた魚介の刺身をざっくり!どっさり!盛り合わせた刺身の宝石箱食べなきゃ損!
岩手県山田湾のプリプリの牡蠣です。濃厚な甘い蒸し牡蠣は如何でしょうか?
しらすの旬は年に3回あります。地元の味として「湘南しらす」を提供せさていただいております。禁漁期間は隣の静岡県から仕入れています。※漁の具合によっては提供できません。
居酒屋メニューの定番でしたが、スルメイカの漁獲量が減っているので貴重なメニューです。
人気の一品。日本酒が進みます。
活きている白ハマグリです。凝縮された美味しさをどうぞ!
鮭の大トロを備長炭で焼きました。
インパクトのある大きさです。
土日祝 ランチ限定豪華な海鮮丼が食べたいという方は、小田原の地魚にこだわった『地魚入りおまかせ漁師丼』出汁が香るあら汁付き小田原漁港で採れたての新鮮なお魚を堪能できます。
土日祝 ランチ限定小田原の地魚にこだわった『小田原地魚 てまり寿司』出汁が香るあら汁付き特製だれで味付けしてあるので、そのまま頂けます。
土日祝 ランチ限定小田原の地魚にこだわった『おまかせ漁師 てまり寿司』出汁が香るあら汁付き特製だれで味付けしてあるので、そのまま頂けます。
◆焼鳥メニュー◆
【朝締め】の大山鶏を職人が丁寧な仕込みをして、備長炭で焼き上げるやきとりは、くせのない旨みとまろやかなコク、柔らかく美味しいです。沖縄岩塩と特製ダレどちらも自慢の味です。
備長炭で焼いた朝どれの白レバーを沢山の葱ソースに和えました。
卵黄を付けながら食べてください。人気の一品です。
グラナパダーノをこれでもかと、自家製タレにつけて焼いたつくねにスライスしてかけまくったまさに雪まみれのチーズつくね。めちゃふわふわだけど濃厚なチーズとタレのコラボの旨味は絶品です.
新鮮な銘柄鶏を使い、備長炭で一気に焼き上げます。人気の串です。ほとんどフォワグラのレバーです。
当店の串の中でも一番人気!本当に美味しい焼き鳥をどうぞ。
皮の美味しさをご堪能ください。
ネックと呼ばれる部位。関西では人気の部位です。筋肉質な美味しさがあります。
テールと呼ばれる部位。鶏の旨さを味わってください。
コリコリした食感がたまりません。これはヒマラヤ塩で食べていただきます。
こころと呼ばれる部位。常連様には人気の部位です。
特製ねぎダレをたっぷり!満足すること間違え無し!
◆鍋メニュー◆
【もつ鍋】 口いっぱいにじゅわっ~とほとばしる、ぷるぷるしたもつの甘い脂が格別の美味しさです。コラーゲンボールも入っているのでコラーゲンたっぷり!おすすめは、最初に「ちゃんぽん麺」その後に「雑炊・玉子」で〆て下さい。是非地酒と一緒に
鯛・カキ・あさり・干しエビ魚介の出汁をダシに使い。辛さに魚介のうまみがベストマッチ。
【旨辛 濃厚 海鮮坦々鍋】 寒い時期になって来ました。海鮮の旨味、胡麻坦々の旨味を味わって下さい。 〆は坦々麺で決まりですね。
◆お肉料理メニュー◆
柔らかい牛ハラミはさっぱりした和風ポン酢と相性バッチリ。厚鉄板で焼くステーキです
炭火で焼き上げた香ばしい鶏はらみを塩だれで和えました。
馬刺し専用の醤油でお召し上がりください。薬味はニンニクがおすすめです。
◆揚げ物メニュー◆
のダシをふんだんに効かした横丁秘伝のタレに漬け込み、鶏肉にカツオぶしをまぶして仕上げた御当地唐揚げ!
自家製梅肉入りタルタルとソースの2種ソースで召し上がれ。
タコ唐揚げにニンニクチップが入っています。ビールとの相性抜群ですね。是非追加の1品として如何でしょうか
コリコリの触感がクセになる。
ゴボウをチップスにしました。サクサク感がおいいしい。
トッピングソース・明太マヨネーズ ・チェザーチーズ各50円
◆ピザメニュー◆
小田原の梅と味噌のソースにしらすと大葉をのせて焼いた地産のピザ
明太マヨにたっぷりしらすを乗せて焼いたピザ
蠣としらすがベストマッチ。
◆サラダメニュー◆
その日に市場でとれた新鮮魚をサラダに!わさびドレッシングでどうぞ
お好みでまぜまぜしてください。ベルギー産のポテトと玉ねぎのざくざくとした食感が美味。
まずはコレ、というスピードメニュー。皆様に食べていただきたいという思いで価格を580円(税抜)から380円(税抜)に値下げ!
小田原産の卵と絡めて美味しいサラダです!
◆1品料理メニュー◆
小田原『無添加』かまぼこ
柔らかく煮込んだホルモンはクセになります。「麹味噌」で煮込みました。
みんな大好き焼きそば鉄板焼き。
フワッ!トロッ!が美味しい。
茹でた鶏皮をポン酢でどうぞ!大山鶏のプリプリ皮の旨味をどうぞ!
自家製味噌でピリ辛にクセになります。
みんなの大好きな(もち&ベーコン)
関西風白出汁を使用した出汁巻きです。オーダーをいただいてから巻きます。※少しお時間をいただく場合もございます。
職人直伝自家製の塩辛
小田原の無添加ちくわ
“森のバター”と呼ばれるアボカド。醤油と茎わさびと一緒にどうぞ。
スピードメニュー。
テーブルにある七味をかけて食べるのもおすすめ。
こだわりの塩を使用。
柔らかくお刺身のような食感のかまぼこ
バターと醤油の 香ばしい香りが堪らない!
◆寿司メニュー◆
◆お茶漬けメニュー◆
◆ご飯物メニュー◆
いおにぎり 200円梅・さけ・しお昆布 230円高菜しらす・高菜明太子 250円いくら・ねぎトロ 300円
◆汁物メニュー◆
コラーゲンたっぷり
アラから出るうま味たっぷりの出汁で頂くぜいたくな味噌汁。小田原のいいち味噌で仕上げました。
◆デザートメニュー◆
自家製の乳液に1日浸して作った横丁自慢のスイーツ!フレンチトーストのプリン版ぜひ最後の〆のデザートにどうぞ。
サクサクに焼いたデニッシュにハチミツをかけバニラアイスをトッピング!アクセントにチョコソースをかけたサクッ!フワッ!トロッ!の3拍子そろった定番スウィーツ横丁のイチオシデザートです!
中がトロトロのフォンダンショコラ。バニラアイスで温か冷たい!
濃厚なバニラアイス
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-25 16:21:40.0